Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ловили удачу за хвост

Ловили удачу за хвост

На Саткинском чугуноплавильном заводе впервые прошло соревнование по зимней рыбалке

Ловили удачу за хвост
Что это такое?

Металлурги Саткинского чугуноплавильного завода устроили охоту за хвостами и состязание бурильщиков льда: на предприятии впервые прошло соревнование по зимней рыбалке.

СЧПЗ в этом году отметил 260-летний юбилей. Этому событию и посвятили конкурс организаторы – молодежный комитет и профком предприятия. Рыболовы-любители с удовольствием откликнулись на предложение провести конкурс, тем более что идея исходила от трудового коллектива.

Местом «рыбного батла» стал городской пруд. Показать свое мастерство сюда приехали 27 металлургов. Три часа на свежем зимнем воздухе оказались нетрудным испытанием – день выдался не морозный, всего минус 5 градусов, безветренный. Гораздо труднее было поймать удачу – рыба клевала неохотно. Но все-таки не раз вытянули из лунок металлурги и ерша, и окуня, и чебака.

Победителей выбирали в нескольких номинациях. Константина Шарова из доменного цеха отметили как поймавшего первую рыбу. Больше всего трофеев – 14 рыбок – оказалось у Антона Круглова, тоже доменщика: он получил чемпионский статус в номинации «Наибольшее количество хвостов». Представителю ТЭЦ Илье Евдокимову удалось выловить самую крупную рыбу – чебака на 215 граммов. Он же стал победителем в номинации «Наибольший вес улова» и в скоростном бурении лунок (6,41 секунды). На доли мгновений по скорости бурения ему уступили Алексей Шульц (электроплавильный завод, «дочка» СЧПЗ) и Андрей Хакимьянов (монтажно-механический участок).

Победители и призеры были награждены сертификатами в рыболовный магазин.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В преддверии Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!» металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области совершили восхождение на хребет Зюраткуль. Экстремальную зимнюю экзотику в разгар золотой осени ощутили работники предприятий саткинской производственной площадки Группы «Магнезит», Бакальского рудоуправления, Златоустовского электрометаллургического завода, областного комитета ГМПР.

  • Исполком Центрального совета профсоюза подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2018 год

  • Металлурги и горняки горнозаводской зоны разобрали реальные ситуации из трудовой жизни, чтобы научиться решать свои проблемы. Это называется «метод кейсов», он был применен на семинаре, прошедшем в Кусе при участии представителей координационного молодежного совета областной организации ГМПР.

Плеер