Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучше не значит хорошо

Лучше не значит хорошо

Лучше не значит хорошо

Минимальный размер заработной платы работников ГМК в ближайшие 2 года будет повышен не менее чем до 1,7 регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Об этом договорились представители ГМПР и объединения работодателей АМРОС в ходе переговоров по разделу «Оплата труда» Отраслевого тарифного соглашения. Прошедший в Москве IV пленум Центрального совета ГМПР обсудил ход переговоров по внесению изменений и дополнений в ОТС на 2018 г., проанализировал состояние и перспективы развития информационных ресурсов, утвердил новые редакции положений о юридической службе ГМПР, об уполномоченном по охране труда ГМПР, о комиссии ЦС ГМПР по профстроительству и уставной деятельности, подвел годовой итог работы ЦС. Вел заседание председатель профсоюза Алексей Безымянных.

По информации, представленной заместителем председателя ГМПР Светланой Боевой, после 4 раундов переговоров по ОТС стороны пришли к договоренности, что минимальный размер зарплаты за 2018–2019 гг. будет повышен не менее чем до 1.7 ПМ трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ (в действующем ОТС это соотношение равно 1,5 ПМ). Для работников неосновных видов деятельности – не менее чем до 1.4 ПМ трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне. Кроме того, АМРОС заверила о повышении в 2018 г. реального содержания зарплаты работников в зависимости от финансовых результатов работы конкретного предприятия.

– Переговоры шли сложно. Но мы всегда находили решение, потому что научились не только слушать, но и слышать, – прокомментировал ход переговоров Алексей Окуньков, исполнительный директор АМРОС. – Мы долго обсуждали экономическую ситуацию, которая, к сожалению, не улучшается, в том числе из-за резкого сокращения инвестиций в металлургию. И все-таки реальный рост заработной платы был на многих предприятий отрасли, когда в стране она падает.

Пленум утвердил изменения в раздел «Оплата труда» ОТС и поручил председателю профсоюза А. Безымянных подписать соглашение по внесению их в текст ОТС.

Один из главных вопросов повестки дня – состояние информационной работы в профсоюзе. С итогами анализа этой работы познакомил Андрей Шведов, заместитель председателя профсоюза. Здесь остается одной из главных проблема коммуникаций: информация о деятельности профсоюза не доходит до членов профсоюза. Это подтвердило и масштабное социологическое исследование, проведенное осенью при участии РАН по инициативе ГМПР.

С трибуны говорилось об опыте информационной работы в ряде территорий и первичек. Для Челябинской областной организации 2017-й стал инновационным годом, годом совершенствования и пересмотра традиционных форм (Владимир Широков, зам. главного редактора газеты «Труд и время на Южном Урале» Федерации профсоюзов Челябинской области). Такой подход выразился в массовых акциях, которые были по форме и культмассовыми, и профсоюзными, и громкими пиар-акциями, бьющими по конкретным проблемам, с выходом на СМИ и власть. Председатель ППО Группы ММК Борис Семенов проинформировал о запуске мобильного приложения «Мой профсоюз», рассказал о разработке и внедрении EPR-системы «Логистика ресурсов».

О необходимости проведения региональных семинаров и своевременном информировании о своих действиях говорила Наталья Кравченко, председатель Крымской территориальной организации ГМПР. Михаил Тарасенко, депутат Госдумы РФ, акцентировал внимание на важности личного общения с членами профсоюза.

– Мы живем в ситуации информационного противостояния с социальными партнерами, альтернативными профсоюзами, с откровенными провокаторами и врагами профсоюзного движения. Важно использовать все возможности для качественного прорыва в информационной работе, активнее влиять на мнение людей, применяя новейшие информационные технологии. В вашем профсоюзе информационная работа ведется на высоком уровне, на вашем опыте стоит поучиться многим профсоюзным организациям, – отметил Владимир Корнеев, руководитель Департамента общественных связей ФНПР.

У ГМПР действительно есть приличный опыт в информационной сфере, которым можно делиться с другими отраслями. И в Год профсоюзной информации эта работа стала значительно лучше. Но лучше еще не значит хорошо, как подчеркнул Алексей Безымянных. Все выступающие были едины во мнении, что только сочетание современных средств информирования и личного общения представителей профсоюза с работниками на сменно-встречных, ежемесячных собраниях, «профсоюзных часах», в беседах и при встречах, обучении даст положительный результат в выстраивании коммуникаций с членами профсоюза, причем основной акцент необходимо сделать на индивидуальной работе.

По завершении пленума председатель ГМПР вручил награды победителям отраслевых конкурсов «Лучший профгрупорг» и на лучшую публикацию в бюллетене «ГМПР-Инфо». В числе победителей – профгрупорг ММК Сергей Фасалов и редактор приложения «Сплав» областной организации ГМПР Владимир Широков.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28 июня 2018 г. № 28-п, рассмотрев обращения группы работников гражданского персонала одной из воинских частей.

  • В областной организации ГМПР поддержали решения исполнительного комитета ФНПР и исполкома Центрального совета ГМПР о проведении 1 мая 2018 года коллективной акции профсоюзов под общим лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

  • В профсоюзных коммуникациях настает революционная пора. Одна из идей, которые сегодня активно обсуждаются, использование чат-ботов в мессенджерах. На форуме «Инновации в профсоюзах-2018», прошедшем недавно в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, эта идея была признана одной из самых интересных. Особенно много о ней говорили металлурги.

Плеер