Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучше не значит хорошо

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Лучше не значит хорошо

Лучше не значит хорошо

Минимальный размер заработной платы работников ГМК в ближайшие 2 года будет повышен не менее чем до 1,7 регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Об этом договорились представители ГМПР и объединения работодателей АМРОС в ходе переговоров по разделу «Оплата труда» Отраслевого тарифного соглашения. Прошедший в Москве IV пленум Центрального совета ГМПР обсудил ход переговоров по внесению изменений и дополнений в ОТС на 2018 г., проанализировал состояние и перспективы развития информационных ресурсов, утвердил новые редакции положений о юридической службе ГМПР, об уполномоченном по охране труда ГМПР, о комиссии ЦС ГМПР по профстроительству и уставной деятельности, подвел годовой итог работы ЦС. Вел заседание председатель профсоюза Алексей Безымянных.

По информации, представленной заместителем председателя ГМПР Светланой Боевой, после 4 раундов переговоров по ОТС стороны пришли к договоренности, что минимальный размер зарплаты за 2018–2019 гг. будет повышен не менее чем до 1.7 ПМ трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ (в действующем ОТС это соотношение равно 1,5 ПМ). Для работников неосновных видов деятельности – не менее чем до 1.4 ПМ трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне. Кроме того, АМРОС заверила о повышении в 2018 г. реального содержания зарплаты работников в зависимости от финансовых результатов работы конкретного предприятия.

– Переговоры шли сложно. Но мы всегда находили решение, потому что научились не только слушать, но и слышать, – прокомментировал ход переговоров Алексей Окуньков, исполнительный директор АМРОС. – Мы долго обсуждали экономическую ситуацию, которая, к сожалению, не улучшается, в том числе из-за резкого сокращения инвестиций в металлургию. И все-таки реальный рост заработной платы был на многих предприятий отрасли, когда в стране она падает.

Пленум утвердил изменения в раздел «Оплата труда» ОТС и поручил председателю профсоюза А. Безымянных подписать соглашение по внесению их в текст ОТС.

Один из главных вопросов повестки дня – состояние информационной работы в профсоюзе. С итогами анализа этой работы познакомил Андрей Шведов, заместитель председателя профсоюза. Здесь остается одной из главных проблема коммуникаций: информация о деятельности профсоюза не доходит до членов профсоюза. Это подтвердило и масштабное социологическое исследование, проведенное осенью при участии РАН по инициативе ГМПР.

С трибуны говорилось об опыте информационной работы в ряде территорий и первичек. Для Челябинской областной организации 2017-й стал инновационным годом, годом совершенствования и пересмотра традиционных форм (Владимир Широков, зам. главного редактора газеты «Труд и время на Южном Урале» Федерации профсоюзов Челябинской области). Такой подход выразился в массовых акциях, которые были по форме и культмассовыми, и профсоюзными, и громкими пиар-акциями, бьющими по конкретным проблемам, с выходом на СМИ и власть. Председатель ППО Группы ММК Борис Семенов проинформировал о запуске мобильного приложения «Мой профсоюз», рассказал о разработке и внедрении EPR-системы «Логистика ресурсов».

О необходимости проведения региональных семинаров и своевременном информировании о своих действиях говорила Наталья Кравченко, председатель Крымской территориальной организации ГМПР. Михаил Тарасенко, депутат Госдумы РФ, акцентировал внимание на важности личного общения с членами профсоюза.

– Мы живем в ситуации информационного противостояния с социальными партнерами, альтернативными профсоюзами, с откровенными провокаторами и врагами профсоюзного движения. Важно использовать все возможности для качественного прорыва в информационной работе, активнее влиять на мнение людей, применяя новейшие информационные технологии. В вашем профсоюзе информационная работа ведется на высоком уровне, на вашем опыте стоит поучиться многим профсоюзным организациям, – отметил Владимир Корнеев, руководитель Департамента общественных связей ФНПР.

У ГМПР действительно есть приличный опыт в информационной сфере, которым можно делиться с другими отраслями. И в Год профсоюзной информации эта работа стала значительно лучше. Но лучше еще не значит хорошо, как подчеркнул Алексей Безымянных. Все выступающие были едины во мнении, что только сочетание современных средств информирования и личного общения представителей профсоюза с работниками на сменно-встречных, ежемесячных собраниях, «профсоюзных часах», в беседах и при встречах, обучении даст положительный результат в выстраивании коммуникаций с членами профсоюза, причем основной акцент необходимо сделать на индивидуальной работе.

По завершении пленума председатель ГМПР вручил награды победителям отраслевых конкурсов «Лучший профгрупорг» и на лучшую публикацию в бюллетене «ГМПР-Инфо». В числе победителей – профгрупорг ММК Сергей Фасалов и редактор приложения «Сплав» областной организации ГМПР Владимир Широков.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Будет ли учитываться заработная плата за «нерабочие дни» в апреле-мае 2020 года в связи с коронавирусом при начислении отпускных? На вопрос отвечает правовая служба областной организации ГМПР

  • Поправки в Конституцию сейчас обсуждает вся страна. Часть из них связана с трудовыми отношениями и призвана повысить престиж человека труда, закрепить в главном документе страны зарплатные нормативы. Например, минимальный размер заработной платы – должен быть не ниже прожиточного минимума. Об этом говорилось в региональном эфире программы «Тема дня» радио «Комсомольская правда», прошедшем с участием представителей профсоюзов

  • Работника укусил клещ во время командировки. Считается ли это производственной травмой? И соответственно, положены ли работнику страховые выплаты? Представляем «идентификатор» несчастных случаев на производстве, который поможет разобраться в этом и других случаях травматизма

Плеер