Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучшие уполномоченные по охране труда

Лучшие уполномоченные по охране труда

Лучшие уполномоченные по охране труда

Лучшие уполномоченные по охране труда

Президиум областного комитета ГМПР утвердил итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Челябинской областной организации ГМПР» за 2016 год.

Конкурс был направлен на повышение уровня профсоюзного контроля за обеспечением на производстве здоровых и безопасных условий труда, на повышение активности уполномоченных по охране труда в профилактике производственного травматизма и заболеваемости, пропаганде безопасных приемов труда.

Конкурс традиционно проходил в 2 этапа. Первый этап проводили выборные органы первичных профорганизаций. Они же принимали решения о выдвижении кандидатов на следующий, второй этап, который проводил обком по 6 группам: 1 группа – основные цехи численностью от 500 и более работающих, 2 и 3 группы – основные цехи численностью 250–500 и до 250 работающих соответственно, 4, 5 и 6 группы – отделы, вспомогательные и ремонтные цехи, соответственно от 150, до 150 и до 100 работающих.

При рассмотрении кандидатур номинантов учитывались все показатели их работы. Особенно высоко оценивались поданные ими предложения в колдоговоры и соглашения по охране труда, обращения о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, выданные требования о приостановке работы в связи с угрозой жизни и здоровью работников, публикации в СМИ.

Победителями конкурса признаны:

в 1 группе Василий Брагин (доменный цех ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат») и Олег Яковлев (калибровочно-прессовый цех ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК–Метиз»);

во 2 группе Роман Кадыров (цех рудообогатительных фабрик ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат») и Сергей Блохин (цех №5 ПАО «Челябинский трубопрокатный завод»);

в 3 группе Юрий Кулешов (прокатный цех №1 АО «Златоустовский электрометаллургический завод») и Алексей Сивушков (цех КИПиА ПАО «Челябинский металлургический комбинат»);

в 4 группе Оксана Демина (цех водоснабжения ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат») и Михаил Пономаренко (инструментальный цех ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК–Метиз»);

в 5 группе Лидия Ткачева (цех подготовки производства ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК–Метиз»);

в 6 группе Галина Жаркова (центральная заводская лаборатория ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК–Метиз») и Владимир Костромитин (энергоцех ОАО «Челябвтормет»).

Приложения к Почетным грамотам победителей – денежные премии.

Поздравляем с заслуженными наградами!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профкома по охране труда.

  • Челябинская областная организация ГМПР выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших во время обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске.

  • О проблемах в охране труда говорят много. Но меньше их не становится. Тему подогрело недавнее отраслевое совещание уполномоченных ГМПР по охране труда в Москве. Чего же не хватает для того, чтобы труд металлургов и горняков стал действительно безопаснее? Своими мыслями на этот счет делится Александр Паников, один из участников прошедшего совещания, бригадир электромонтеров ООО «Огнеупор» (Группа ММК), старший уполномоченный с многолетним опытом, недавно признанный лучшим уполномоченным ФНПР по охране труда.

Плеер