Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучшие уполномоченные по охране труда

Лучшие уполномоченные по охране труда

Утверждены итоги областного конкурса ГМПР

Лучшие уполномоченные по охране труда

Президиум областной организации ГМПР утвердил итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Челябинской областной организации ГМПР» за 2017 год.

Конкурс был направлен на повышение уровня профсоюзного контроля за обеспечением на производстве здоровых и безопасных условий труда, на повышение активности уполномоченных профсоюза по охране труда в профилактике производственного травматизма и заболеваемости, пропаганде безопасных приемов труда.

Конкурс традиционно проходил в два этапа. Первый этап проводили выборные органы первичных профорганизаций. Они же принимали решения о выдвижении кандидатов на следующий, второй этап, который проводил областной комитет по 6 группам: 1 группа – основные цехи численностью от 500 и более работающих, 2 и 3 группы – основные цехи численностью 250–500 и до 250 работающих соответственно, 4, 5 и 6 группы – отделы, вспомогательные и ремонтные цехи, соответственно от 150, до 150 и до 100 работающих.

При рассмотрении кандидатур номинантов комиссией областной организации ГМПР по охране труда и законодательству учитывались все показатели их работы. Особенно высоко, согласно положению о конкурсе, оценивались поданные ими предложения в коллективные договоры и соглашения по охране труда, обращения о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, выданные требования о приостановке работы в связи с угрозой жизни и здоровью работников, тематические публикации в СМИ.

Победителями конкурса признаны:

  • в 1 группе – Михаил Сюсюкин (калибровочно-прессовый цех «ММК-Метиз») и Вера Кокорина (прокатный цех №4 ЧМК);
  • во 2 группе– Евгений Винайкин (коксовый цех №2 «Мечел-Кокс») и Степан Терентьев (листопрокатный цех №4 ММК);
  • в 3 группе– Александр Мачаховский (коксохимическое производство ММК) и Александр Киселев (цех по производству керамического флюса ЧТПЗ);
  • в 4 группе– Евгений Володин (цех «Домнасервис», «Объединенная сервисная компания», Группа ММК) и Анатолий Стригов (энергоцех «ММК-Метиз»);
  • в 5 группе– Андрей Усольцев («Ремпуть», Группа ММК) и Валерий Семенов (железнодорожный цех комбината «Магнезит»);
  • в 6 группе– Ольга Шишко (коксохимическая лаборатория «Мечел-Кокс») и Гульнара Хакимова (отдел технического контроля «ММК-Метиз»).

Приложения к Почетным грамотам победителей – денежные премии.

Поздравляем с заслуженными наградами!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Металлурги и горняки области единодушно заявили: «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!» Пятого июля они вышли на митинг в Челябинске, организованный областной Федерацией профсоюзов против инициативы правительства повысить пенсионный возраст.

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

Плеер