Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучшие в охране труда

Лучшие в охране труда

В Челябинской области определены лучшие уполномоченные ГМПР по охране труда

Лучшие в охране труда

Президиум областной организации ГМПР утвердил итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Челябинской областной организации ГМПР» за 2018 год.

Конкурс был направлен на повышение уровня профсоюзного контроля за обеспечением на производстве здоровых и безопасных условий труда, на повышение активности уполномоченных профсоюза по охране труда в профилактике производственного травматизма и заболеваемости, пропаганде безопасных приемов труда.

Конкурс традиционно проходил в два этапа. Первый этап проводили выборные органы первичных профорганизаций. Они же принимали решения о выдвижении кандидатов на следующий, второй этап, который проводил областной комитет по 6 группам: 1 группа – основные цехи численностью от 500 и более работающих, 2 и 3 группы – основные цехи численностью 250–500 и до 250 работающих соответственно, 4, 5 и 6 группы – отделы, вспомогательные и ремонтные цехи, соответственно от 150, до 150 и до 100 работающих.

При рассмотрении кандидатур номинантов комиссией областной организации ГМПР по охране труда и законодательству учитывались все показатели их работы. Особенно высоко, согласно положению о конкурсе, оценивались поданные ими предложения в коллективные договоры и соглашения по охране труда, обращения о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, выданные требования о приостановке работы в связи с угрозой жизни и здоровью работников, тематические публикации в СМИ.

Победителями конкурса признаны:

  • в 1 группе – Юрий Бартышенко (углеподготовительный цех ООО «Мечел-Кокс»), Андрей Койнов (листопрокатный цех №5 ПАО «ММК»);
  • во 2 группе – Ольга Полетаева (калибровочный цех ОАО «ММК-МЕТИЗ»), Владимир Енченко (электросталеплавильный цех №3 ЧФ ПАО «Уральская кузница»);
  • в 3 группе – Вадим Качкайкин (цех №3 АО «Трубодеталь»), Федус Ахияров (вельц-цех ПАО «Челябинский цинковый завод»);
  • в 4 группе – Александр Новинский (цех «Домнасервис» ООО «ОСК»), Екатерина Ореховская (цех водоснабжения ПАО «ММК»);
  • в 5 группе – Оксана Пичугина (цех подготовки производства ОАО «ММК-МЕТИЗ»), Антонида Плотникова (теплосиловой цех ПАО «ЧТПЗ»);
  • по 6 группе – Михаил Булыгин (цех подготовки вагонов ООО «Ремпуть», Группа ММК), Евгений Царев (выщелачивательный цех ПАО «Челябинский цинковый завод»).

Приложения к Почетным грамотам победителей – денежные премии.

Поздравляем с заслуженными наградами!

Фото «Магнитогорский металл»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Инфляция в очередной раз обогнала зарплаты металлургов и горняков. Итоги мониторинга уровня оплаты труда на металлургических и горнодобывающих предприятиях региона подвели в Челябинской областной организации ГМПР. Временной охват анализа составил пять с половиной лет – с того момента, как в ГМК России заключено действующее Отраслевое тарифное соглашение.

  • Около 5–7 тысяч случаев профзаболеваний выявляется в России ежегодно. Однако, как полагают эксперты, это число сильно занижено. О том, почему работодателям выгодно проводить фиктивные медосмотры, как работа становится причиной развития онкологических заболеваний, о самых вредных и безвредных профессиях агентству ТАСС рассказал главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава России, директор НИИ медицины труда им. академика Н. Ф. Измерова Игорь Бухтияров.

Плеер