Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Магнитка курса не меняет

Магнитка курса не меняет

Магнитка курса не меняет

Социально-экономическая ситуация и перспективы развития Магнитогорского металлургического комбината стали темой встречи представителей ГМПР с руководством ММК, прошедшей в Магнитогорске 21 марта. В разговоре приняли участие председатель профсоюза Алексей Безымянных, председатель областного комитета ГМПР Юрий Горанов, председатель профкома Группы ММК Александр Дерунов и генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев.

Это первая встреча нового гендиректора комбината с руководством ГМПР и областной организации профсоюза. Участники обсудили большой спектр экономических и социальных вопросов. Павел Шиляев рассказал о текущем положении на производстве, поделился своим взглядом на перспективы развития ММК, проинформировал о реализации социальных программ. Отдельно подняты темы экологической деятельности предприятия, индексации заработной платы, охраны труда, социального партнерства. Как отметил гендиректор, экономическая и социальная политика ММК сегодня остается неизменной, несмотря на нестабильное положение в отрасли.

В числе поднятых актуальных вопросов – реализация Федерального закона «О специальной оценке условий труда». После вступления Закона в силу многие работодатели, ссылаясь на него, инициировали сокращение компенсационных выплат за работу во вредных условиях труда. На ММК, напротив, все выплаты оставили на прежнем уровне и пока пересматривать не планируют.

– Магнитка сегодня остается лидером и в производстве, и в реализации социальных программ. Руководство комбината берет на себя и полностью выполняет все социальные обязательства, в то время как на многих предприятиях происходит оптимизация персонала, сокращение льгот и гарантий работников. Подтверждение лидерских позиций ММК – уровень зарплаты, самый высокий в области и отрасли, социальные нормативы заключенного недавно коллективного договора, многочисленные акции и мероприятия для работников, проводимые на базе ММК, в том числе отраслевые, такие, например, как идущий сейчас конкурс детского творчества «Металлинка». Социальная ориентированность руководства плюс развитое социальное партнерство – залог эффективной и стабильной работы магнитогорских металлургов, – отметил после встречи Юрий Горанов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер