Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу – 75

Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу – 75

Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу – 75

История становления и развития метизного производства в Магнитке началась в годы Великой Отечественной войны. В августе-сентябре 1941 г. в Магнитогорск прибывают составы с эвакуированным с метизных предприятий южных и центральных районов СССР оборудованием и специалистами. В городе началось строительство сразу трёх новых заводов.

В феврале 1942 г. отгружен для фронта первый вагон метизной продукции. В марте того же года заводы начали производить заклёпки, болты путевые и гайки, в апреле - проволоку, в мае - гвозди.

В 1943 г. коллектив калибровочного завода впервые удостоен переходящего Красного знамени ВЦСПС и Наркомчермета. Ему присвоено звание "Лучший метизный завод".

В годы войны для нужд фронта и восстановления народного хозяйства завод металлоизделий выпустил почти 75 тысяч т метизов, на заводе металлических сеток изготовлено 6 млн м2сетки, на калибровочном заводе объёмы производства составили более 185 тыс. т.

«ММК-Метиз» - ключевой актив группы ММК в области глубокой переработки металлопроката и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Предприятие известно в России и за рубежом как надёжный партнёр, имеющий 75-летний опыт производства и реализации метизной продукции. Завод стабильно входит в тройку лидеров метизной отрасли России. Здесь производят все виды метизных изделий: от таких традиционных, как железнодорожные костыли, гвозди и металлосетка, до уникальных видов арматуры, выпуск которых осуществляется с применением инновационных технологий на современном оборудовании.

Продукция предприятия отгружалась во многие регионы России и на экспорт: в страны дальнего и ближнего зарубежья. ММК-Метиз поставляет продукцию на предприятия машиностроительной и автомобилестроительной отраслей, в адрес топливно-энергетического комплекса, металлургам, РЖД и строителям. Крупнейшими регионами потребления продукции ММК-Метиз являются Уральский и Центральный федеральные округа.

Расширение сортамента выпускаемой продукции и концентрация производства - такова концепция стратегического развития "ММК-Метиз".

– Юбилейный 2017 г. стал для предприятия началом реализации беспрецедентной инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 г., - рассказывает директор предприятия Олег Ширяев. - Её цель - модернизация завода для сокращения производственных затрат, повышения качества и расширения продуктовой линейки, увеличения финансового показателя EBITDA до 2,3 миллиона руб. в год. Проект уникален своей комплексностью и затрагивает все сферы жизнедеятельности завода. Будет создано, по сути, новое предприятие, сконцентрированное на одной промышленной площадке, а не на двух, как это было ранее. Поздравляя коллектив предприятия с юбилеем, желаю слаженной результативной работы, нацеленности на результат, вовлечённости в реализацию инвестиционной программы, которая позволит вывести производство на новый, более качественный уровень.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На «ММК-МЕТИЗ» прошел профсоюзный смотр-конкурс молодежных лидеров. Он подтвердил, что молодые работники завода становятся все заметнее в коллективных делах, профсоюзной работе. Причем не только участвуют, но и проявляют организаторские способности.

  • 100-летний юбилей отметила 30 ноября первичная профсоюзная организация Бакальского рудоуправления. Это значимое событие не только для предприятия, но и для всего города. Правда, на торжественном собрании работников БРУ – членов первички, посвященном юбилею, не только поздравляли, но и вспоминали о проблемах: предприятие переживает не лучшие времена.

  • Металлурги «ММК-МЕТИЗ» креативно призвали коллег держаться вместе: на предприятии прошли профсоюзные информационные конкурсы.

Плеер