Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу – 75

Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу – 75

Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу – 75

История становления и развития метизного производства в Магнитке началась в годы Великой Отечественной войны. В августе-сентябре 1941 г. в Магнитогорск прибывают составы с эвакуированным с метизных предприятий южных и центральных районов СССР оборудованием и специалистами. В городе началось строительство сразу трёх новых заводов.

В феврале 1942 г. отгружен для фронта первый вагон метизной продукции. В марте того же года заводы начали производить заклёпки, болты путевые и гайки, в апреле - проволоку, в мае - гвозди.

В 1943 г. коллектив калибровочного завода впервые удостоен переходящего Красного знамени ВЦСПС и Наркомчермета. Ему присвоено звание "Лучший метизный завод".

В годы войны для нужд фронта и восстановления народного хозяйства завод металлоизделий выпустил почти 75 тысяч т метизов, на заводе металлических сеток изготовлено 6 млн м2сетки, на калибровочном заводе объёмы производства составили более 185 тыс. т.

«ММК-Метиз» - ключевой актив группы ММК в области глубокой переработки металлопроката и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Предприятие известно в России и за рубежом как надёжный партнёр, имеющий 75-летний опыт производства и реализации метизной продукции. Завод стабильно входит в тройку лидеров метизной отрасли России. Здесь производят все виды метизных изделий: от таких традиционных, как железнодорожные костыли, гвозди и металлосетка, до уникальных видов арматуры, выпуск которых осуществляется с применением инновационных технологий на современном оборудовании.

Продукция предприятия отгружалась во многие регионы России и на экспорт: в страны дальнего и ближнего зарубежья. ММК-Метиз поставляет продукцию на предприятия машиностроительной и автомобилестроительной отраслей, в адрес топливно-энергетического комплекса, металлургам, РЖД и строителям. Крупнейшими регионами потребления продукции ММК-Метиз являются Уральский и Центральный федеральные округа.

Расширение сортамента выпускаемой продукции и концентрация производства - такова концепция стратегического развития "ММК-Метиз".

– Юбилейный 2017 г. стал для предприятия началом реализации беспрецедентной инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 г., - рассказывает директор предприятия Олег Ширяев. - Её цель - модернизация завода для сокращения производственных затрат, повышения качества и расширения продуктовой линейки, увеличения финансового показателя EBITDA до 2,3 миллиона руб. в год. Проект уникален своей комплексностью и затрагивает все сферы жизнедеятельности завода. Будет создано, по сути, новое предприятие, сконцентрированное на одной промышленной площадке, а не на двух, как это было ранее. Поздравляя коллектив предприятия с юбилеем, желаю слаженной результативной работы, нацеленности на результат, вовлечённости в реализацию инвестиционной программы, которая позволит вывести производство на новый, более качественный уровень.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» стали самыми быстрыми в умении сплотиться и решать коллективные задачи. Мотивационно-психологический тренинг впервые провела для них профсоюзная организация предприятия

Плеер