Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Маленькие таланты вышли на сцену

Маленькие таланты вышли на сцену

В профсоюзной организации Группы ММК стартовал популярный детский конкурс «Музыкальная горошина»

Маленькие таланты вышли на сцену

Больше 100 маленьких талантов стали участниками отборочных этапов «Музыкальной горошины» – одного из самых популярных профсоюзных конкурсов для детей в Группе ММК. В этом году конкурс – юбилейный: проводится в 20-й раз. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

По условиям, дети членов профсоюза блеснуть талантами могут только в одной из 7 номинаций, среди которых представлены практически все доступные маленьким исполнителям жанры.

Для многих детей этот конкурс становится своеобразным трамплином в дальнейшее творческое плавание. Именно из участников конкурса на протяжении десятков лет формируются детские коллективы многих городских учреждений культуры, которые впоследствии становятся лауреатами различных конкурсов. Поэтому мы всегда ответственно подходим к формированию жюри конкурса, приглашаем в него руководителей городских учреждений культуры, в том числе и для того, чтобы они могли присмотреться к талантливым детишкам и подсказать кому-то из них направление для дальнейшего развития.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

В жюри «Музыкальной горошины» в этом году вновь вошли известные представители культуры и искусства города: Илья Кожевников (директор Магнитогорского театра оперы и балета), Сергей Ходырев (директор Магнитогорского цирка), Сергей Смирнов (директор театра куклы и актера «Буратино»), Валерия Бречкова (директор Школы танцев «Квадрат»), Лариса Цыпина (солист Магнитогорского концертного объединения), Елена Ихсанова (руководитель студии «Курносики» ДКМ им. С. Орджоникидзе), Валентина Васеха (замдиректора ДКМ им. С. Орджоникидзе). Возглавила жюри председатель комиссии по культурно-массовой работе профсоюзного комитета ППО Группы ММК Елена Овчинникова.

Оценка выступлений юных артистов проводилась по 10-балльной системе по нескольким критериям: исполнительское мастерство, выразительность и артистизм, внешний вид, оригинальность номера. Выбрать самых-самых было непросто даже опытным профессионалам. Но в итоге в финал попала только половина конкурсантов. Все они станут участниками большого гала-концерта «Музыкальной горошины», который пройдет 23 апреля.

Фото: profkom.mmk.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

  • Дети работников магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР) впустили в дом профсоюзных Деда Мороза и Снегурочку. Новогоднюю акцию впервые организовал профком предприятия. Ее так и назвали – «Впусти Деда Мороза!»

  • В Челябинской области подведены итоги смотра-конкурса лучших первичных организаций ГМПР. Итоги утвердил президиум комитета областной организации профсоюза

Плеер