Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мамы и дочки творческий дуэт

Мамы и дочки творческий дуэт

Необычный семейный фотоконкурс, приуроченный ко Дню матери, прошел на «ММК-МЕТИЗ»

Мамы и дочки творческий дуэт

Работницы «ММК-МЕТИЗ» создали необычную фотогалерею семейных дуэтов. Они стали участницами корпоративного фотоконкурса, посвященного международному Дню матери.

«Двое: я и моя мама» – так назвали конкурс организаторы – управление персонала и соцпрограмм, профком и комитет женщин завода. Впервые работницам предложили проявить себя в таком творческом ракурсе – сделать фотографии себя и своей мамы или себя и своей дочери так, чтобы было максимально похоже. Либо – взять из семейного фотоальбома старое фото с мамой/дочкой и повторить композицию, снявшись в том же составе. Визуальное совпадение сюжетов во всех подробностях (позы, взгляды, одежда, жесты, эмоции, интерьер) стало главным критерием, плюс позитивное настроение, все остальное – полет фантазии.

Есть такое народное выражение – «полная копия мамы». Работницы «ММК-МЕТИЗ» эти слова обыграли и подтвердили находчиво, креативно и даже с юмором. Больше 40 мам и дочек в течение месяца прислали свои фотоколлажи в оргкомитет, который возглавил начальник управления персонала и соцпрограмм Асхат Шигапов. Работы оказались очень яркие и разные по исполнению, художественной реализации. Поэтому организаторы решили расширить список призовых мест.

Два третьих места отдали Любови Урбан (инструментальный цех) и Виктории Сабитовой (производство крепежа). Второе место поделили Анна Резникова (управление безопасности) и Анастасия Литвинова (сталепроволочное производство). А победу завоевала работница центра контроля качества продукции Наталья Конон. Кроме этого, учреждена специальная профсоюзная номинация, в которой отметили сразу 10 конкурсанток.

Самой зрелищной частью конкурса стало массовое онлайн-голосование на приз зрительских симпатий, его провела в соцсетях заводская Группа по коммуникациям и рекламе. Больше тысячи голосов в сумме набрали выставленные коллажи, голосовали даже целыми коллективами подразделений. В итоге определили 5 лучших работ. Среди их авторов и героев – Анастасия Чекменева (инструментальный цех), Юлия Старкова (технологический центр).

На торжественном подведении итогов все конкурсантки получили букеты цветов и грамоты. Для них также предусмотрены премии.

Как отметили в профкоме, конкурс заново открыл многих работниц, показал их таланты, творческую мотивацию и вовлеченность. Он стал ярким эмоциональным событием в коллективе предприятия, еще одной площадкой для сплочения и укрепления корпоративного духа.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В плотном графике рабочего дня и душе время найти успеют, чтоб тоже вложить ее в дело: работницы «ММК-МЕТИЗ» рассказали и показали свою работу во всей красе. Конкурс видеороликов «Красота в профессии» впервые организовали профком и комитет женщин предприятия

  • Настоящий праздник вокала устроили работники «ММК-МЕТИЗ» вместе с профессиональными артистами: в канун Международного женского дня на предприятии завершился традиционный музыкальный конкурс-фестиваль «Две звезды»

  • Три предприятия Челябинской области вошли в число победителей всероссийского конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2023 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России (АМРОС) и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Министерством промышленности и торговли РФ)

Плеер