Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Марафон расплавленных сердец

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Марафон расплавленных сердец

На Ашинском металлургическом заводе прошел марафон поздравлений ко Дню металлурга

Марафон расплавленных сердец

Работники Ашинского металлургического завода и члены их семей креативно «расплавили сердца»: на предприятии прошла творческая онлайн-акция, приуроченная ко Дню металлурга. Инициатор и организатор – профком и заводская пресс-служба – назвали ее марафон поздравлений «Расплавим сердца».

По условиям акции, как рассказали в пресс-службе, нужно было придумать и снять трогательное, душевное видеопоздравление для металлургов Аши. Победители определялись беспристрастным жюри – подписчиками сообществ корпоративного издания «Заводская газета» в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» путем открытого голосования.

Собственно, участники добились цели – и металлургов растрогали душевными выступлениями, и сами зарядились позитивом.

Третье место по итогам открытого голосования завоевал Юрий Иванов, работник отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами. От профсоюзной организации он получил приз – отличную проводную стереогарнитуру.

– Для меня это неожиданно, – говорит Юрий. – Я просто хотел от всего сердца поздравить всех коллег с нашим профессиональным праздником, а в итоге еще и призером оказался, и получил подарок. Конечно, это приятно!

Юлия Романюк, педагог-организатор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (г. Миньяр), представляла на награждении творческую группу ребят и передаст в Центр помощи детям большой подарочный термос. Ребята подготовили отличную литературную композицию и заняли заслуженное второе место.

– Для нас Ашинский метзавод, Союз рабочей молодежи и профсоюзный комитет – это не просто слова, – заявляет Юлия Николаевна. – Это практически родные люди. Ашинские металлурги много помогают Центру помощи детям, относятся к ребятам с большим вниманием и заботой. Это подарки к праздникам, добрые слова, забота, участие, приятное совместное времяпрепровождение. Все то, что так необходимо детям, оставшимся без попечения родителей. Поэтому дети с удовольствием откликнулись на объявление о марафоне. И я могу с абсолютной уверенностью утверждать, что любую подобную инициативу предприятия и профсоюза мы поддержим и будем участвовать с большой радостью.

В акции «Марафон поздравлений «Расплавим сердца» приняли участие металлурги Аши, их дети и другие жители Аши и Ашинского района

Ну, а пальму первенства, лидерство и «золото» марафона читатели и пользователи соцсетей отдали юной Елизавете Ситдиковой. Председатель профсоюзной организации Юрий Курицын вручил талантливой девочке беспроводной микрофон-караоке.

Каждый из призеров также получил юбилейную подарочную книгу АМЗ «История, отлитая в металле» и диплом лауреата.

– Для нашей семьи эти июльские дни – сплошные праздники, – рассказывает Лиза. – День рождения мамы, День металлурга, а ведь и мама, и папа — металлурги. Мой папа Олег Фагимович – начальник электросталеплавильного цеха №2. Еще и День города! Очень любим отмечать всей семьей, готовим шашлыки, всегда бывает радостно. Работа у мамы с папой сложная. Папа вообще сильно загружен, он отдыхает редко. Так что всем металлургам желаю крепкого здоровья, счастья и успехов! И отдыхайте побольше!

Онлайн-марафон поздравлений стал одним из способов отметить профессиональный праздник в условиях режима «повышенной готовности». В преддверии праздника сказать металлургам добрые слова пожеланий, выразить признательность за их труд и ответственное отношение к делу. Аша и Ашинский метзавод неразделимы. Это не только праздник металлургов, это и День города. Практически в каждой семье города есть, был или будет металлург. Поэтому неудивительно, что ашинцами двойной праздник воспринимается почти как главное событие года.

Курицын Юрий - председатель первичной профорганизации Ашинского металлургического завода

Курицын Юрий

председатель первичной профорганизации Ашинского металлургического завода

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Восстановить справедливое развитие общества!» – под таким лозунгом в этом году прошел Первомай. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребовали увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы. Металлурги и горняки традиционно были в числе вдохновителей, организаторов и активных участников акций, которые прошли в разных форматах

  • Работники металлургических и горнодобывающих предприятий страны вышли на уборку улиц, площадей, парков и промышленных территорий: субботники в разгаре

  • Работников Ашинского металлургического завода обучили отчетам и выборам. Семинар по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании в первичной профсоюзной организации предприятия собрал председателей цеховых комитетов. В качестве преподавателя участие принял заместитель председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку

Плеер