Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Марафон расплавленных сердец

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Марафон расплавленных сердец

Как металлурги и горняки Челябинской области отметили профессиональный праздник

Марафон расплавленных сердец

В связи с эпидемиологической ситуацией День металлурга в Челябинской области в этом году прошел без традиционного размаха: вновь отменены многие массовые мероприятия. И все же главный праздник людей огненной профессии состоялся. На металлургических и горнодобывающих предприятиях прошли поздравительные акции, церемонии награждения лучших работников, чествования ветеранов и трудовых династий. В онлайне организованы творческие конкурсы, флешмобы. В мероприятиях приняли активное участие председатели профсоюзных организаций, профактивы, представители областной организации ГМПР.

В преддверии Дня металлурга на ММК в торжественной обстановке произвели символический запуск двухклетевого реверсивного стана 1700 холодной прокатки Листопрокатного цеха №5. Его запустили губернатор области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев. Сейчас на стане завершены пуско-наладочные работы и горячее опробование, идет освоение сортамента и работа по достижению контрактных показателей.

Также с участием губернатора в Магнитогорске, на площади в сквере Славы, состоялась торжественная церемония открытия памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести». Символический камень на месте будущей стелы был заложен ровно год назад, тоже в канун Дня металлурга.

Больше 100 работников предприятий и организаций группы ММК приняли участие в онлайн-конкурсе видеопоздравлений «Мы металлурги», организованном в соцсетях.

На Ашинском металлургическом заводе тоже прошла поздравительная онлайн-акция – марафон видеопоздравлений «Расплавим сердца!». Он проводится под эгидой профсоюза второй год и уже стал популярным. В конкурсе принимают участие все желающие – работники, члены их семей. Самые популярные жанры – вокал, хореография, художественное слово.

Торжественный митинг, посвященный профессиональному празднику, прошел на Златоустовском металлургическом заводе. «Уважаемые работники и ветераны завода, а также наши гости! Сегодня мы заслуженно празднуем День металлурга, так как с уверенностью можем сказать, что у нас есть поступь вперед: увеличивается выпуск металлопродукции, востребованной как в России, так и за рубежом, растет заработная плата. Благодарю коллектив за достигнутые успехи! Хочется пожелать, чтобы наш, основанный в 1902 году, металлургический завод жил, работал и процветал. А заводчане приумножали традиции своего легендарного предприятия», – обратился к коллективу гендиректор ЗМЗ Игорь Сизов. Металлургов поздравили представители администрации города, депутаты заксобрания области и городского округа, специалист областной организации ГМПР Владимир Нечаев, председатель профорганизации ЗМЗ Лилия Хасанова.

Челябинский электрометаллургический комбинат отметил День металлурга одновременно с 90-летием со дня своего основания. К этим датам на предприятии приурочили праздничную лотерею – среди работников разыграли десять новых автомобилей.

Коллектив "Трубодетали" стал участником праздничной видеоконференции, которую организовала "Объединенная металлургическая компания" для всех предприятий, входящих в ОМК. Состоялось награждение лучших работников, профактивистов. Управляющий директор "Трубодетали" Александр Ващенко презентовал перспективы развития предприятия на ближайшие годы. В мероприятии приняли участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, представители правительства области, города, района.

День металлурга на ЗМЗ

Важен труд каждого

Федерация профсоюзов Челябинской области и областная организация ГМПР ко Дню металлурга подготовили серию роликов в рамках проекта «Важен труд каждого».

Проект реализуется не первый год, является победителем Фонда президентских грантов. Героями стали обычные люди, представители самых разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с металлургией и добычей руды: сталеварам, прокатчикам, литейщикам, доменщикам, кузнецам, машинистам и многим другим. В этом году в объективе – работники предприятий горнозаводской зоны.

Рассказать о важности и ценности труда, показать, что работа на производстве – не только тяжелая, но и интересная, – такую цель поставили авторы проекта. И самое главное, как подчеркнули в областной организации ГМПР, привлечь внимание к рабочему человеку, труд которого недооценен, но который любит свою профессию и хочет продолжать трудиться.

Ролики размещены на YouTube-канале областной организации ГМПР и в социальных сетях.

Фото пресс-служб ММК, ЗМЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Федерация профсоюзов Челябинской области и областная организация ГМПР ко Дню металлурга подготовили серию роликов в рамках проекта «Важен труд каждого»

  • Работник Магнитогорского металлургического комбината Александр Моторин стал Почетным гражданином г. Магнитогорска

  • Они пели о любви к профессии, к родному краю мастеров и о силе профсоюзной сплоченности. Пели так искренне и мощно, что мурашки пробирали насквозь. На областном конкурсе рабочей песни металлурги завоевали главные призы

Плеер