Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Марафон золотой осени

Марафон золотой осени

Марафон золотой осени

Активная профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината устроила для детей своих коллег – работников предприятия – «Осенний марафон». Традиционный праздник с таким названием, состоявшийся в один из выходных сентября, был приурочен к началу осени и школьной поры.

Площадкой мероприятия, как и в прошлые годы, стал стадион ЧЭМК, на котором накануне молодые электрометаллурги ударно посубботничали. Вместе с родителями на праздник приехали дети всех возрастов. Для них молодежная комиссия профкома при поддержке профкома и администрации комбината подготовила и реализовала насыщенную программу. В этом году программа значительно обновилась и расширилась.

Ласковое солнце, яркие краски золотой осени на набережной реки Миасс и музыкальное сопровождение – хитпарад из советских мультфильмов – с самого начала создали всем отличное настроение. Ребята младшего и среднего школьного возраста стали участниками многочисленных конкурсных состязаний. «Путешествие по лабиринтам», «Ворошиловский стрелок», «Лыжные гонки», «Рассчитайся по порядку!», «Веселая рыбалка» – все конкурсы и задания мальчишки и девчонки, разделенные на команды, выполняли дружно и весело. Одним из самых популярных оказался конкурс «Городки» (метание мячика в кегли), а самым увлекательным и эмоциональным – традиционная «Всемирная паутина»: школьники, связанные «по рукам и ногам», преодолевали препятствия в виде натянутых и спутанных веревок.

Многочисленные спортивные задания были рассчитаны на смекалку, командный дух и сплоченность. Проявить их детям помогали «вожатые» – прикрепленные к каждой команде молодые профсоюзные активисты и председатели цехкомов комбината.

Настоящим украшением праздника стали самые маленькие участники – дети до 5 лет. Для них и их родителей профактивисты-аниматоры Ксения Савицкая и Екатерина Худякова устроили изостудию на асфальте, «малышковый» мастер-класс по изготовлению фигурок из надувных шариков и мастерскую аквагрима от художницы, работницы комбината Татьяны Новожиловой.

Кульминацией праздника стала церемония награждения. Победители получили игры для семейного досуга. Не остались без подарков и все остальные участники, включая малышей. Плюс ко всему – приобретенный опыт командного взаимодействия, координации действий – опыт, всегда полезный во взрослой жизни и особенно ценный в профсоюзе.

–Наша молодежная комиссия традиционно накануне начала учебного года проводит праздничные мероприятия для первоклассников – детей работников комбината. Но в таком формате, с участием более маленьких ребят, акция проводится лишь с прошлого года. И она пришлась по вкусу и детям, и их родителям, – говорит председатель молодежной комиссии ППО ЧЭМК Екатерина Коптеева. – Решено продолжать «марафон» и в следующие годы, совершенствуя и обновляя программу. Мы рады приносить радость деткам! Их улыбки стоят всех трудностей, связанных с организацией праздника!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

  • Работники Челябинского цинкового завода приветствовали золотую осень спортивными достижениями. Традиционный спортивный праздник заводчан, организованный администрацией при поддержке профкома в корпоративном оздоровительном комплексе «Лесная Застава», так и назывался – «Золотая осень».

  • Послание из прошлого 50-летней «выдержки» извлекли из стены в здании заводоуправления в день 75-летия ОАО «Челябвтормет».

Плеер