Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мастерство аргумента и информационный ТОП

Мастерство аргумента и информационный ТОП

Областная Школа молодого профлидера ГМПР собрала работников предприятий семи городов

Мастерство аргумента и информационный ТОП

Молодые металлурги и горняки освоили навыки публичного выступления, погрузились в инфосферу и познакомились с высокотехнологичной металлургией. Новая серия занятий 14-й группы Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошла в Челябинске и загородном комплексе Челябинского цинкового завода «Лесная застава».

На учебу приехали работники металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Златоуста, Кыштыма, Карабаша, Вишневогорска, Увельского района.

Общение – основа повседневной работы любого профлидера. Но в реальности немногие умеют грамотно общаться – быть уверенными и убедительными, владеть речью, приемами привлечения внимания и мотивации. Со «школьниками» встретилась доцент кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью ЮУрГУ Екатерина Васильева, которая провела мастер-класс по навыкам публичного выступления.

Аутотренинг, громкая речь, маркер или авторучка в руке – это простые, но действенные способы побороть волнение перед живой аудиторией. Преподаватель дала целый комплект советов, как стать увереннее во время выступления, рассказала правила поведения в стрессовых ситуациях и работы с возражениями. Дополнительные лайфхаки – как составить план речи и не забыть все сказать в нужное время. И отдельное искусство – аргументация, способы убеждения. Оказалось, убеждать можно не только словом, но и эмоциями, даже жестами и позой.

Попробовать собственную силу убеждения ребята смогли в практической части, работая в группах. Они подготовили разные типы речей – вдохновляющую, побуждающую, мотивирующую – и тут же выступили с ними. Преподаватель помогла сделать работу над ошибками.

Второй день полностью погрузил в информационную сферу. В России сегодня действуют более 600 профсоюзных СМИ. Как в них ориентироваться, рассказал специалист по информационной работе областной организации ГМПР Владимир Широков. Профактивисты составили современный ТОП популярности профсоюзных инфоресурсов, познакомились с арсеналом информационным средств ГМПР и областной организации. Преподаватель сделал навигацию по самым полезным для работников разделам сайта gmpr74.ru. Это консультации, онлайн-сервисы по зарплате и травматизму, глоссарий, медиатека. А проекты в жанре инфографики вызвали не просто интерес, а желание обучиться созданию такого продукта. Профсоюз металлургов и горняков сегодня активно позиционирует себя в соцсетях: «школьники» узнали, сколько подписчиков и пабликов у профсоюза в «ВКонтакте», как они поддерживают коммуникации, кто в лидерах и аутсайдерах.

Еще один инфоресурс, который сейчас активно внедряется в первичках областной организации, – мобильное приложение «Мой профсоюз». Такую цифровую площадку в стране имеют единицы из профсоюзов. Ее презентовал главный разработчик, специалист профкома Группы ММК Алексей Бабушкин. Проект тоже заинтересовал многих.

Обучение в Школе всегда совмещается с практикой – выездами на металлургические и горнодобывающие предприятия Урала. Ребята посетили Челябинский трубопрокатный завод и знаменитый цех «Высота 239» – образец современной металлургии. Увидели, как делают одношовные трубы большого диаметра, познакомились с высокотехнологичным производством, условиями и культурой труда. ЧТПЗ – один из лидеров в регионе по ценности коллективного договора, социальным программам, а также по охвату и динамике роста профсоюзного членства. Об этом гостям рассказали, приветствовав их, председатель первички предприятия Михаил Гризодуб, его зам Павел Пятков, предцехком «Высоты 239» Евгений Никитин. Экскурсию завершила проба блюд в современной заводской столовой, построенной в стиле хайтека.

ШМПЛ – это не только обучение. Выпускники разных групп Школы активно «коннектятся» друг с другом, делятся опытом, интегрированы в ее мероприятия. К ребятам приехали участники тринадцатой ШМПЛ, члены Координационного молодежного совета областной организации Дарья Черняева (ЧТПЗ) и Мария Батурина (ЗМЗ). Вместе с действующим «школьником» Сергеем Голубом (ЧЭМК) они разработали для участников культурную программу – провели увлекательный интеллектуальный квест.

Ребята активно откликнулись на предложение сделать домашнее задание по итогам занятий – написали отзывы в соцсетях и смонтировали ролик.

Дмитрий Рогашев (Трубодеталь):

– Еще пару месяцев назад я даже понятия не имел, что такое профсоюз. Сейчас же могу смело сказать, что это – большая и сплоченная семья, люди, которые настроены только на положительные эмоции, которые готовы идти вперед, развиваться, смотреть далеко в будущее. Я готов идти вместе с этой семьей и делать большие шаги только вперед! Спасибо всем школьникам и организаторам, ждем следующих занятий.

Челябинский трубопрокатный завод

Светлана Вагнер (Магнезит):

– Было легко и позитивно, два дня пролетели как миг. Очень понравилась лекция-тренинг «Ораторское искусство, навыки деловой речи» от Екатерины Васильевой: узнала много нового не только из теории, но и практики, которая была в интересной форме. Информативный урок от Владимира Широкова, который наглядно показал, какое место занимают различные источники информации в жизни человека. Заинтересовал проект от Алексея Бабушкина – мобильное профсоюзное приложение. Незабываемые впечатления от посещения ЧТПЗ и цеха «Высота 239»: современные технологии, масштабы производства, оригинальная по архитектуре столовая.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки страны, лидеры ГМПР, узнали, как в Челябинске делают идеально ровные трубы большого диаметра. Высокотехнологичное производство челябинских площадок «Трубной металлургической компании» посетили профсоюзные лидеры предприятий ГМК и промышленных регионов

  • Молодые металлургии и горняки Челябинской области буквально прикоснулись к истории и смоделировали переговорные ситуации. Выездные занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошли в Златоусте и собрали работников 18 предприятий ГМК из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Вишневогорска, Увельского района

  • В Челябинской областной организации ГМПР подведены итоги конкурса лучших профсоюзных сообществ в соцсетях. Итоги утвердил президиум комитета областной организации

Плеер