Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. "Мечел" приступил к подготовке коллективного договора на 2008 г

"Мечел" приступил к подготовке коллективного договора на 2008 г

На Челябинском металлургическом комбинате началась подготовка проекта колдоговора на 2008 г. Эффективность и планомерность этой работы обеспечит согласительная комиссия, созданная представителями администрации и профсоюзного комитета комбината. До 20 декабря 2007 г. цеховые профсоюзные организации, трудовые коллективы цехов и подразделений комбината должны подготовить предложения для проекта нового коллективного договора, который станет основным документом, регламентирующим отношения работодателя и работников ЧМК в 2008 г. Все замечания, направленные согласительной комиссии, будут рассмотрены и учтены, сообщает пресс-служба предприятия.

Профкомом комбината предложено провести конференции по заключению колдоговора в феврале-марте 2008 г. Специально созданная комиссия определила мероприятия по проведению колдоговорной компании на ЧМК, Челябинском филиале "Уральская кузница", ООО "Мечел-Кокс" и во вновь создающихся дочерних предприятиях ООО "Спецремзавод" и "Мечел-энерго".

При разработке нового коллективного договора за основу будут взяты положения отраслевого тарифного соглашения по Горно-металлургическому комплексу на 2006-2008 гг.. Этот документ диктует более высокие требования к работодателю, прежде всего по заработной плате. Будет совершенствоваться система оплаты труда с целью повышения материальной заинтересованности работников ЧМК в результатах своего труда. В 2008 г. планируется дальнейшее увеличение средней заработной платы по комбинату. В новом коллективном договоре по-прежнему существенную часть будет занимать раздел "Социальные гарантии и льготы", где, в частности, присутствуют пункты о финансировании трех детских оздоровительных лагерей, профилактория для трудящихся, спорткомплекса, Ледового Дворца, двух Дворцов культуры и баз отдыха комбината. УРМ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 29 ноября, профсоюзный комитет ОАО «ММК» избрал нового председателя, который сменил на этом посту ушедшего из жизни Владимира Близнюка.

  • Центральный Комитет Международной Федерации Металлистов, которая насчитывает 25 миллионов трудящихся во всем мире, выражает серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации, развивающейся в результате действий руководства автосборочного завода «Форд Моторс Компани» во Всеволожске, Россия. Вместо того, чтобы вступить в конструктивные и честные переговоры с профсоюзом по вопросам заработной платы и условий труда, руководство на протяжении месяцев либо отказывалось всерьёз воспринимать предложения профсоюза, либо никак не могло встретиться для того, чтобы вести с профсоюзом содержательные переговоры. В результате рабочие вышли 20 ноября на бессрочную забастовку, продолжая призывать руководство к продолжению переговоров для достижения честных и взаимовыгодных договоренностей.

  • На площадке Новозлатоустовского электрометаллургического завода (входит в Металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР») завершено строительство бытового корпуса на 300 человек и административного корпуса будущего электросталеплавильного цеха- первой очереди НЗЭМЗ.

Плеер