Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Медные трубы компромисса

Медные трубы компромисса

Медные трубы компромисса

Медные предприятия области, входящие в «Русскую медную компанию», в эти дни вступили в важную социальную веху: здесь начались коллективные переговоры. Их результат коснется каждого работника. Предприятия должны завершить год с новыми коллективными договорами – главным итогом зарплатных и социальных договоренностей между работодателями и трудовыми коллективами, интересы которых представляют профсоюзные организации. Переговоры предстоят непростые – вопросов, по которым нужно найти компромисс, немало.

На Кыштымском медеэлектролитном заводе первое заседание колдоговорной комиссии прошло на днях. Обсуждено общее содержание будущего колдоговора, который планируется принять на 3 года. Действующий колдоговор пролонгировался в прошлом году, в целом он признан выполненным. Основная цель, которую ставит профком, сохранить то, что есть, в гарантиях и компенсациях.

Предполагается скорректировать некоторые пункты колдоговора в связи с изменениями в законодательстве и социальном составе трудового коллектива. Одна из задач – зафиксировать новые ориентиры Отраслевого тарифного соглашения. В частности – в оплате труда: прописать порядок индексации зарплаты, довести минимальную зарплату работников основных видов деятельности до уровня не ниже 1,5 регионального ПМ трудоспособного населения, неосновных видов деятельности – до уровня не ниже 1,3 ПМ. Сейчас средняя зарплата на предприятии 39176 рублей, у рабочих – 30359 рублей. Последняя индексация была в июле – 4% (при фактической инфляции по итогам прошлого года – 6,8%).

В профкоме рассчитывают на положительный результат переговоров, учитывая конструктивный настрой дирекции на сегодняшний день.

В «Карабашмеди» у работодателя и профкома есть разногласия в понимании формулировки пункта действующего колдоговора, оговаривающего индексацию зарплаты. В профсоюзе считают, что этот пункт работодатель выполнил не в полном объеме, руководство настаивает на обратном. В любом случае, после проведенной в этом году индексации, как отмечают в обкоме ГМПР, зарплата карабашских металлургов остается одной из низких. У рабочих в среднем, по информации профкома, она составляет только около 20 тысяч рублей. Около 42 тысяч рублей получают плавильщики, около 38 тысяч – конвертерщики, но это за счет вредных и опасных условий труда, и с учетом всех компенсаций это тоже не много.

Поэтому профком планирует в предстоящих переговорах добиваться более конкретных и четких формулировок в оплате труда. Есть предложения по социальным гарантиям и компенсациям, среди них: увеличить адресную социальную помощь работникам, больше средств выделять на поддержку ветеранов, автоматически индексировать стоимость талонов на лечебно-профилактическое питание. Некоторые из этих вопросов поднимаются уже не первый год, но пока не получили решения.

Работу профкома серьезно осложняет отсутствие постоянного помещения: здание, в котором он находился раньше, работодатель признал устаревшим, не вписывающимся в современный промышленный ландшафт и снес. Теперь первичке фактически негде собирать профком для коллегиальной работы.

В непростых условиях вступает в переговоры Александринская горнорудная компания: здесь закрывают шахту Александринского рудника – первого производственного объекта и одного из трех подразделений АГРК. В шахте трудятся около 100 человек (10% всего коллектива АГРК), из них на шахте, для технического поддержания объекта, останутся только 40 работников. Тем не менее, как отмечают в профкоме, обстановка в коллективе нормальная. У профкома налажена система взаимодействия с работодателем по индивидуальной работе с горняками: в кадровой службе беседуют с каждым высвобождаемым. Части горняков уже предложены вакансии в других подразделениях компании, в т. ч. с переобучением. Некоторые приняли предложение уволиться по соглашению сторон, с выплатой компенсации.

В компании предполагают пролонгировать действующий колдоговор на 3 года. У профсоюза большой пакет предложений, многие из которых уже не первый раз направляются работодателю. Например – увеличить разовые выплаты к отпуску и ежемесячные выплаты многодетным семьям, компенсировать расходы родителей на путевки в детские оздоровительные лагеря, заложить средства на поздравление детей-первоклассников. Вообще, социальное направление – тема, по которой в АГРК постоянно идут переговоры. У первички есть намерение поднять вопрос оказания помощи ветеранам производства и организации массовых мероприятий для детей. Сейчас, как подчеркивают в профкоме, предприятие активнее вкладывает средства в социальные программы, да и на большинство предложений профсоюза уже дано предварительное согласие – в общем, есть все основания для эффективного соцпартнерства.

Не забывают в профкоме и тему оплаты труда. В компании действует порядок индексации зарплаты. После последней индексации средняя зарплата у рабочих составила 29373 рубля, в среднем по предприятию – 36364 рубля. Размер индексации пока ниже, чем на других предприятиях РМК.

За ходом переговоров следят в областной организации ГМПР. Неплохая практика, сложившаяся на предприятиях ГМК области, это участие специалистов обкома в работе колдоговорных комиссий предприятий и профсоюзная экспертиза проектов колдоговоров. В обкоме выделяют приоритеты и конкретные моменты колдоговоров, обязательные в сегодняшних условиях: ориентиры на ОТС, в т. ч. доведение средней зарплаты до уровня не ниже 4 ПМ, индексация в соответствии с разработанным порядком, а также максимальное сохранение гарантий и компенсаций работников по результатам спецоценки условий труда.

Нужно отдать должное руководству «РМК», которое сегодня успешно перенимает мировой опыт в технологиях, увеличении производственных мощностей, охране природы, что дает основание для устойчивой, результативной работы, – комментирует зампредседателя областной организации ГМПР Александр Коротких. – Но за всем этим стоят люди. Одна из главных задач профсоюза, закрепленная в Уставе ГМПР, достижение достойного уровня оплаты труда. Основным инструментом решения этой задачи мы определили социальный диалог и партнерство. Поэтому. чтобы вместе двигаться к поставленным целям и быть одной командой, нужно вкладывать инвестиции и в человека труда. А о социально ответственном бизнесе можно говорить только тогда, когда на всех предприятиях «РМК» будет профсоюз, дающий коллективам возможность вести социальный диалог.

Медные трубы компромисса
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В канун профессионального праздника шахтеров работники Тургоякского рудоуправления побывали на Узельгинском руднике Учалинского ГОКа и встретились с горняками рудника «Чебачье» Александринской горнорудной компании.

  • В Александринской горнорудной компании (Нагайбакский район) к концу этого года планируют закрыть один из двух рудников. Рабочих мест могут лишиться около 100 человек.

  • В минувшие выходные металлурги трех предприятий - Кыштымского медеэлектролитного завода, «Карабашмеди», НИИ металлургии (г. Челябинск) собрались на молодежный форум в окрестностях г. Кусы. Организатор - обком ГМПР при поддержке профкомов и администраций предприятий.

Плеер