Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Медосмотры будут проводиться по-новому

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Медосмотры будут проводиться по-новому

Сообщает техническая инспекция труда Челябинской областной организации ГМПР

Медосмотры будут проводиться по-новому

С 1 апреля 2021 года медицинские осмотры работников, занятых во вредных и/или условиях труда, будут проводиться по-новому. Об этом сообщает техническая инспекция труда областной организации ГМПР.

Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых во вредных и/или опасных условиях труда, утвержден приказом Минздрава №29н от 28 января 2021 года.

Минздрав и Минтруд также твердили новый Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры (приказ №988н/1420н от 31 декабря 2020 года).

Новый порядок прохождения медосмотров актуализирован с учетом последних нормативных изменений в сфере охраны труда и развития технологий. Приказ допускает, в режиме повышенной готовности, возможность отсрочки проведения медосмотров сотрудников, работающих в условиях труда 3.1 и 3.2. А для классов 3.3 и 3.4 медосмотры обязательны даже в чрезвычайных ситуациях. Обращаем также внимание, что работник при прохождении медосмотра теперь обязан иметь при себе полис ОМС (это даст оперативный доступ к данным его медкарты по месту жительства и тем самым сделать более качественное медзаключение).

В новом Перечне изменены определения некоторых видов работ – на высоте, в особых географических регионах, работ, связанных с обслуживанием электроустановок и оборудования, работающего под давлением.

  • [ 31.12.2020 ] Приказ №988н/1420н от 31.12.2020 г. Скачать
Нам важно узнать
Как часто Вы проходите периодический медосмотр?
* Выберите один из вариантов
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На челябинском предприятии «Трубодеталь» профсоюз указал на недочеты в системе оплаты труда. Работодатель согласился и обещал принять меры

  • В России изменятся сроки проведения медосмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда

  • Час икс пяти профсоюзных лет и почему ГМПР не согласен с Минтрудом: отчетно-выборную кампанию и проблемы в охране труда обсудили металлурги и горняки Челябинской области на главном форуме полугодия. В оздоровительном комплексе «Лесная застава» в очной форме прошел Х выездной пленум областной организации ГМПР

Плеер