Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Меню на 90 тысяч персон

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Меню на 90 тысяч персон

Как сегодня представлен Горно-металлургический профсоюз России в сети «ВКонтакте»

Меню на 90 тысяч персон

Почти девяносто тысяч подписчиков сегодня объединяют сообщества ГМПР в соцсети «ВКонтакте». Причем в последние семь месяцев произошел самый динамичный прирост за несколько лет – повлияли иZвестные международные события. Много ли это? Кто в профсоюзе сетевой лидер и в каких номинациях? В канун форума информационных работников ГМПР в Челябинской областной организации профсоюза собрали и сравнили свежие данные ВК-активности ГМПР.

В Челябинской областной организации 4-й год ведут мониторинг присутствия горно-металлургического профсоюза в сети «ВКонтакте», где он представлен наиболее массово. В объективе – все официальные сообщества территориальных и первичных организаций.

И количеством, и качеством

Политические изменения в мире с конца февраля 2022 года и информационное эхо – последующие рекомендации и требования Роскомнадзора – дали новые толчки в развитии «ВКонтакте». Наш профсоюз это тоже почувствовал: с февраля в сети появилось 10 новых сообществ ГМПР. Так, заявила о себе Красноярская краевая организация, вышла в сеть и уже набрала больше 700 подписчиков первичка Лебединского ГОКа, что смело можно назвать стартапом года в ГМПР. А в конце июня создана группа профкома Выксунского метзавода – самая молодая на сегодняшний день. Несколько профорганизаций «перезагрузились» – создали новые площадки взамен ранее брошенных. Всего же за три года, с момента начала нашего мониторинга, ГМПР вырос с 55 до 89 ВК-сообществ.

Одновременно профсоюз наращивает сетевую активность, это факт, и тоже приятный. Контент наших сообществ в целом стал чаще, регулярнее, разнообразнее, прибавилось репостов и комментариев. 37 групп сегодня ведут регулярный постинг (в среднем не меньше 5 постов в неделю). Но и неактивные остаются – за год их стало 11 (в т. ч. несколько полностью брошенных). И по-прежнему, как ни удивительно, есть закрытые (3).

Стильные аватарки профсоюзных сообществ в «ВКонтакте»

У кого больше?

Хотим поздравить с новыми рубежами профорганизации «РУСАЛ Красноярск» и Стойленского ГОКа: первые наконец преодолели тысячную отметку и стали одной из 14 крупнейших сетевых групп ГМПР (у кого больше 1 тысячи подписчиков), вторые – нашли уже 3-тысячного участника. А абсолютные лидеры по численности ВК-аудитории на сегодня – ППО Группы ММК (больше 17 тысяч) и Вологодская областная организация/профком «Северстали» (больше 15 тысяч). Интересно, что эти два сообщества суммарно объединяют ровно треть подписчиков всех групп ГМПР в «ВКонтакте».

Отметим самые прорывные сообщества по динамике роста подписчиков. Предыдущую статистику мы собирали полтора года назад, за это время в 2,5 раза приросли профорганизации Нижнетагильского меткомбината, Соликамского магниевого завода, «Ижстали». Утроились – ППО Группы ММК, БрАЗа, Ашинского металлургического и Уральского алюминиевого заводов, Кушвинского завода прокатных валков. В целых четыре раза выросла группа первички «Глиноземсервис» (Красноярский край). Но самая рекордная динамика у Кемеровской территориальной организации – они стали больше в 6 раз! Отличный результат.

У них бы поучиться

И еще о подписчиках. Мы попытались выделить ВК-группы с самым высоким уровнем количества участников в соотношении с численностью членов ГМПР в данной профорганизации. По всем первичкам ГМПР информацию о профчленстве для сравнения найти не удалось, но по Челябинской области – получилось. И результаты приятно удивили. Например, профсоюзное сообщество «ММК-МЕТИЗ» – 2366 подписчиков при численности первички – 3645 человек, а это 2/3. Еще выше – 4/5 – соотношение в ППО Златоустовского метзавода. Более того, мы нашли примеры, когда участников в группе больше, чем членов профсоюза на данном предприятии: Саткинский чугуноплавильный завод – 525/401, «Трубодеталь» – 973/493, т.е. в два раза! О чем это говорит? О том, что контент этих ВК-площадок читает и смотрит не только профсоюзная аудитория, но и шире – потенциальные члены ГМПР, и немало. Вот примеры эффективного маркетинга в соцсетях, которому стоит учиться другим.

И для полноты укажем лидеров по такому же параметру среди регионов: Челябинская область (1/4), Вологодская (1/3) и Ленинградская (1/2).

Обложка поста профсоюзного сообщества «РУСАЛ Красноярск»

Рывок с оговорками

А мы подошли к главной цифре. По данным на 15 сентября 2022 года все ВК-сообщества ГМПР суммарно объединяли 88 211 подписчиков. При этом за последние семь месяцев нас стало больше на 20 тысяч – самый динамичный рост за три года.

Много ли это? Решайте сами. Укажем только, что всего на предприятиях ГМК, где действует горно-металлургический профсоюз, сегодня трудится около 612 тысяч работников, примерно столько же объединяет весь ГМПР вместе с неработающими пенсионерами и студентами. То есть – соотношение 1/7. Наше мнение – немного, несмотря на всю динамику. К тому же цифру 88 211 нельзя назвать абсолютной, это результат простого сложения аудиторий всех сообществ, где каждый подписчик был посчитан ровно столько раз, на сколько этих сообществ он подписан.

И не забудем, что в свете ограничительных мер Роскомнадзора по отношению к другим соцсетям в 2022 году сеть «ВКонтакте» значительно укрупнилась: только в 1-м квартале, по официальной информации, количество ВК-пользователей выросло на 63%, а сообществ – на 68%. Где-то прибыло, где-то убыло: в «ВК» мигрировали подписчики из других сетей, где тоже были паблики ГМПР. В целом за несколько лет увеличился объем контента на одного условного ВК-пользователя, у него стало намного больше подписок, что чревато снижением качества отбора и усвоения информации, рассеиванием внимания.

Динамика роста подписчиков сообществ ГМПР в ВК

Об инфо-солидарности

На что еще хотим обратить внимание: в сводной инфографике мы впервые отметили несколько сообществ специальным значком рукопожатия. Это те, кто наполняет ленту не только своими новостями, но и репостит других коллег. Именно репостит. Т.е. показывает и поддерживает, кроме своих и Центрального совета ГМПР, профсоюзные площадки других регионов, звенья всей нашей информационной сети. В числе таких – профсоюзные сообщества Группы ММК, «ЗапСиб», Лебединского ГОКа, «Ижорские металлурги», «Глиноземсервис», Пермской краевой и Челябинской областной организаций ГМПР, самоуправляемая группа регионов «Профсоюз металлургов и горняков».

Мы приветствуем такую солидарность. Так подписчики видят себя частью большой профсоюзной семьи. Это важный шаг в развитии межрегионального взаимодействия и к созданию единого информационного пространства ГМПР.

В качестве пожеланий

И напоследок немного о грустном. Иногда мы пишем так скучно, что плакать хочется. Шаблонно, отчетно, 5-этажным синтаксисом, наворачиваем причастные обороты, заседальную и прочую абстрактную лексику, бесконечные аббревиатуры. Молодежи цифрового века – «втюхиваем» блюда из совковой столовки.

Мы плохо отбиваем негативные «коменты», по-прежнему опасаемся троллей, хейтеров и прочую сетевую «нечисть», которой не хватает самоутверждения.

А некоторые председатели и вообще соцсетей избегают – разрешают только закрытые чаты в мессенджерах, где нет посторонних и никто лишнего не скажет. И после этого появляется в «коментах»: «ну и где ваш ГМПР?», «профсоюз – закрытый клуб для избранных». А отдуваются за это другие, кто не побоялся пойти в сеть.

Надо работать над всем этим.

Писать легче, предметнее, живее, вкуснее. Делать тексты короче и эмоциональнее. Анализировать и разнообразить посты, экспериментировать с формами, стилями, жанрами и не останавливаться на достигнутом.

Работать с аудиторией, стремиться к интерактивному контенту – вовлекать подписчиков, добиваться их реакции, подзуживать (в хорошем смысле).

Не закрываться от критики – изучать и отзываться на нее, ведь соцсети – отличный способ узнать, что «по чесноку» думают о профсоюзе обычные работники. И всегда закрывать негатив «коментов» позитивом модераторов или надежных помощников – профактивистов. В «ВКонтакте» уже несколько лет существует чат «админов» и модераторов сообществ ГМПР. Он работает по принципу «десанта солидарности» – коллеги-информационщики могут помочь в споре с негативно настроенными подписчиками, накидать правильных аргументов. Используйте этот ресурс, и это будет еще одним шагом к нашему единому инфопространству.

Наша позиция: ВК-группу должна иметь каждая организация ГМПР. Иначе нишу займут другие, в лучшем случае – альтернативщики, в худшем – оппозиционеры (такие случаи есть). В ГМПР больше 300 первичек, так что есть куда развиваться. И надо задействовать всех наших профлидеров, председателей – пусть используют свои авторитеты, медийность и вещают в личных аккаунтах профсоюзные новости, поддерживая наши сообщества, сайты репостами и «коментами».

Аудитория в «ВКонтакте» – капризная, остро чувствующая и быстро реагирующая. НЕпрофсоюзная (т.е. потенциальные члены ГМПР) – особенно: чуть что не нравится – сразу уходят. Не забывайте об этом. Придерживайтесь правила трех «У» – уважать, улыбаться (т.е. – юмор и позитив) и удивлять. Любите свой труд, ищите в нем кайф. И любите своих подписчиков, общайтесь с ними, и они будут с вами – и сами, и друзей позовут.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мы уже рассказывали, в какие инстанции работник может обратиться, если хочет оспорить решение работодателя. В этот раз более подробно рассказываем об одной из этих инстанций – комиссии по трудовым спорам

  • Медиа-акции и инфографика: об информационном опыте Челябинской областной организации ГМПР рассказали в Екатеринбурге на ежегодном международном форуме «Труд в XXI веке. Инновации в профсоюзах»

  • Мир НЕклассных перспектив: молодежь Челябинской областной организации ГМПР креативно рассказала о проблеме занятости и сохранения молодых кадров на производстве и в малых городах. Ролик на эту тему сегодня запущен в соцсетях

Плеер