Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металл ошибок не прощает

Металл ошибок не прощает

Подведены итоги мониторинга травматизма на предприятиях ГМК области

Металл ошибок не прощает

Количество летальных исходов во время работы по причине общих заболеваний, не связанных с производством, превысило количество смертельных производственных травм. Техническая инспекция труда областной организации ГМПР подвела итоги мониторинга травматизма на металлургических и горных предприятиях региона за 2018 год.

В прокатном цехе женщина работала резчиком на пилах, ножовках и станках. Выполняя рабочее задание, ножницами по металлу отрезала кусок проволоки от бунта – мотка проволоки после прокатки. В результате 850-килограммовый бунт сместился и опрокинулся, придавив работницу. Прибывшая на место скорая помощь констатировала смерть женщины… В доменном цехе электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования ударило в голову обводным блоком лебедки: оборвалась проушина, соединявшая блок с лебедкой. Работник скончался в больнице…

Металл не прощает ошибок, что в очередной раз доказывают эти несчастные случаи. Хотя статистика смертельных травм не выросла, горя в семьях погибших не становится меньше. Техническая инспекция труда областной организации констатирует: в 2018 году на предприятиях ГМК области, где действуют профорганизации ГМПР, произошло 210 несчастных случаев, из них 17 – тяжелых, 11 – смертельных. Для сравнения: в 2017 году общее количество несчастных случаев было на 19 больше, на 7 больше – тяжелых, но на 2 меньше – смертельных. Для полноты картины: вновь выявленных профзаболеваний в 2018 году – 142; скончались на работе от заболеваний, не связанных с производством, 14 человек.

– Изменилось ли что-нибудь по сравнению с прошлыми периодами? Цифра смертельных травм в общем стабилизировалась. А если сравнивать дальше, то за последние 10–15 лет есть тренд к снижению, – комментирует главный технический инспектор труда областной организации ГМПР Виктор Костромитин. – Но тревожит другое: выросшее количество смертей на работе от общих заболеваний, не связанных с производством. Впервые оно начало превышать количество смертельных случаев на производстве.

Причины здесь системные. По мнению Виктора Костромитина, это «традиционные» недостатки в проведении периодических медосмотров работников, с одной стороны. А с другой – нежелание самих работников сообщать медикам о своих проблемах со здоровьем. То, что люди боятся потерять зарплату, работу – вопрос к экономическому устройству в стране. Но о том, что из-за этого можно потерять самое ценное – жизнь, вряд ли кто думает. Или надеется на авось.

Снижение общего количества травм на производстве происходит на фоне снижения числа работающих в металлургической и горнодобывающей отраслях

Интересно, что снижение общего количества травм на производстве (напомним, в 2018 – 210) произошло на фоне снижения числа работающих в металлургической и горнодобывающей отраслях (в результате оптимизации численности). Объективно же цифра по-прежнему высока и все так же сигнализирует о недостатках в организации систем охраны труда. Есть над чем задуматься в плане профилактики. Есть вопросы к специалистам служб охраны труда: на некоторых предприятиях, как показывают те же проверки технической инспекции труда ГМПР, они все больше времени тратят на бумажную работу, вместо того чтобы уделять должное внимание непосредственно производству – ходить в цехи, следить за техникой безопасности, проверять условия труда. Более того, на отдельных предприятиях таких специалистов физически не хватает.

При таких проблемах вновь возрастает роль добровольных помощников – уполномоченных профсоюза по охране труда. Лишние глаза, знания, навыки в этом деле совсем не лишние. Но есть другая проблема – недостаточная мотивация деятельности уполномоченных (они же все-таки добровольцы). Как ее повысить? Один из способов, как считают технические инспекторы, записывать мотивационные меры в коллективный договор. Регулярные конкурсы для уполномоченных, повышение их статуса на предприятии – опыт известный и действенный. Сегодня с уполномоченными неплохо работают в Магнитогорске – на «ММК-МЕТИЗ», «Водоканале», и отдача налицо: активность уполномоченных растет, а главное, удается влиять на статистику травм. Но в области таких предприятий по-прежнему единицы.

И о вечном человеческом факторе. Подсчитывая травматизм на производстве, его всегда указывают в числе причин. 2018 год не стал исключением: во многих случаях есть доля вины пострадавших – невнимательность, неосторожность. Один шаг в сторону – и беды, возможно, не было бы, а значит, все в руках человека, надо только изменить отношение, сознание. Хороший пример, «заточенный» на этот фактор – Группа ММК, их проекты «24/7. У безопасности нет выходных», «Безопасность начинается дома». Но работать с этим нужно постоянно – напоминать, нагнетать. Вода по капле камень точит.

А как по стране?

По информации Минтруда, в 2017 году было зафиксировано 6240 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, в 2018 году их количество сократилось до 5069. Однако количество погибших на производстве, несмотря на сокращение, остается высоким: 1722 человека – в 2017 году и 1323 – в 2018 году.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Уже пять лет, как на предприятиях и в организациях страны проводится спецоценка условий труда. Что изменилось за это время в горно-металлургическом комплексе? Чего добился профсоюз и с какими проблемами столкнулся при проведении СОУТ? Об этом говорилось на VI пленуме комитета областной организации ГМПР, состоявшемся в Челябинске накануне Всемирного дня охраны труда.

  • К отбыванию наказания в виде реального лишения свободы Саткинский городской суд приговорил бывшего мастера СЧПЗ. Мастер допустил нарушение требований охраны труда, в результате чего его подчиненный получил смертельную производственную травму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

  • На ММК подвели итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

Плеер