Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлург на памятной монете

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлург на памятной монете

В России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга

Металлург на памятной монете

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга. Как сообщается на официальном сайте Центробанка РФ, монета из недрагоценного металла номиналом 10 рублей «Работник металлургической промышленности» выпущена в серии «Человек труда» тиражом один миллион штук.

На оборотной стороне монеты расположены стилизованные изображения металлурга в защитной одежде, ковша с расплавленным металлом и летящих искр.

Как отметили в профсоюзной организации Группы ММК, идея создания этой серии зародилась в 2014 году, тогда работники Магнитогорского металлургического комбината высказались о важности выпуска памятных монет с изображением представителей рабочих профессий и выступили со своей инициативой на съезде межрегионального общественного движения «В защиту Человека труда».

Впоследствии значительный вклад в продвижение идеи внес председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат ГД Андрей Ветлужских.

ЦБ РФ запланировал в 2020 году выпустить две монеты серии «Человек труда».

Памятная монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В связи с эпидемиологической ситуацией День металлурга в Челябинской области прошел без традиционного размаха: отменено большинство массовых мероприятий. И все же главный праздник людей огненной профессии состоялся. На металлургических и горнодобывающих предприятиях прошли поздравительные акции, церемонии награждения лучших работников, чествования ветеранов, трудовых династий. Много акций впервые прошло в онлайн-формате

  • «Хотел стать поваром, а стал горновым. А что, здесь тоже печи, только ингредиенты другие да посуда побольше…» Человек труда стал главным героем масштабного медийного проекта Челябинской областной организации ГМПР, реализованного в Год инноваций и приуроченного ко Дню металлурга

  • Пять предприятий Челябинской области вошли в число победителей отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2019 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ)

Плеер