Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлургам Златоуста проиндексировали зарплату

Металлургам Златоуста проиндексировали зарплату

С 1 июня 2022 года тарифные ставки и оклады работников ЗМЗ увеличены на 8 процентов

Металлургам Златоуста проиндексировали зарплату

На Златоустовском металлургическом заводе проведена индексация заработной платы. С 1 июня 2022 года тарифные ставки и оклады увеличены на 8%.

Индексация заработной платы нацелена на сохранение реального уровня заработной платы заводчан. Как отмечают на предприятии, она проведена в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением по горно-металлургическому комплексу и действующим на заводе коллективным договором, заключенным профсоюзной организацией с руководством. Это компенсация работникам за 2021 год.

Добавим, что предыдущая индексация на заводе проводилась в мае 2021 года на 10%. В мае этого года, по данным мониторинга областной организации ГМПР, средняя заработная плата у сталеваров ЗМЗ была 86 134 рубля, у вальцовщиков – 61 455, у разливщиков – 66 983. В целом по предприятию средняя зарплата в том же месяце составила 44 456 рублей. По итогам прошлого года она выросла на 11%, а за пять месяцев с начала этого года – на 7,4%. При этом в черной металлургии области средняя зарплата, например, в апреле составила 62 147 рублей, средняя по Челябинской области – 48 513 рублей.

– Проведенная индексация – один из итогов договоренностей профсоюза с работодателем в рамках коллективного договора. Показатель повышения тарифных ставок и окладов дает в целом неплохую динамику роста средней заработной платы работников, и если такая динамика будет продолжаться, то к концу года предприятие выйдет на хороший уровень обеспечения заводчан достойной оплатой труда. Этому способствует социальное партнерство с администрацией, в рамках которого в 2022 году еще предстоят коллективные переговоры по дополнениям в колдоговор.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Полными водами и перепадами погоды встретила река Ай металлургов. И это только добавило эмоций, сделало еще ярче красоту здешних мест. Двухдневный сплав по одной из самых живописных горных рек области организовал для работников профком Златоустовского металлургического завода

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • На Златоустовском металлургическом заводе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о социальных гарантиях для работников, положенных по новому коллективному договору (он заключен в мае 2024 года)

Плеер