Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги и горняки готовятся к Первомаю

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги и горняки готовятся к Первомаю

В День международной солидарности трудящихся пройдут массовые мероприятия и онлайн-акции

Металлурги и горняки готовятся к Первомаю

Первомаю-2021 быть! Такое решение приняли профсоюзы страны на главных коллегиальных органах. Челябинская областная организация ГМПР поддержала эти решения и уже готовится к участию в массовых мероприятиях. Их будет меньше, чем в прошлые годы, до пандемии. Но одновременно активно готовятся медиапроекты, вновь будут задействованы онлайн-формы.

«Восстановить справедливое развитие общества!» – таков всероссийский лозунг Первомая в этом году. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребуют увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы.

Основные лозунги Первомая-2021:

  • Профсоюз – законный представитель работников!
  • Зарплата! Занятость! Законность!
  • В единстве наша сила!
  • Работающий человек не должен быть бедным!
  • Достойный труд – залог экономического прорыва!
  • Достойная зарплата – здоровое общество!
  • Людям труда – достойные условия труда!
  • Профсоюзы против изменения параметров безопасных условий труда!
  • СИЗ не инструмент для ликвидации льгот, гарантий и компенсаций!

Акции пройдут по всей стране. В Челябинске, в городском парке им. Гагарина, под эгидой Федерации профсоюзов области и с участием металлургов планируется митинг-концерт. На центральной площадке парка выступят победители областного конкурса рабочей песни, в т. ч. члены ГМПР, будут организованы выставки-презентации областных профсоюзных организаций, творческие мастер-классы и развлекательные мероприятия для детей, профсоюзные квесты, ярмарка. Начало программы – в 11.00.

Нам важно узнать
Будете ли Вы принимать участие в Первомае в этом году?
* Выберите один из вариантов

Кроме этого, в региональных СМИ и на экранах Челябинска будут транслироваться социальные ролики в рамках совместного с ГМПР медиапроекта «Важен труд каждого»: работники разных отраслей расскажут о своей профессии, деятельности и победах профсоюзов. В Государственном историческом музее Южного Урала 24 апреля откроется выставка «Человек труда». Областная Федерация профсоюзов запустит конкурс детских рисунков «Труд глазами детей» и видеоконкурс «Профсоюзы в действии».

В Горно-металлургическом профсоюзе России первомайские мероприятия уже идут в соцсетях в форме челленджей, флешмобов. В Челябинской области металлурги и горняки планируют несколько акций и проектов.

Профсоюзная организация Группы ММК накануне Первомая запустит в соцсетях и на экранах Магнитогорска праздничный ролик. Будут организованы массовые поздравления металлургов, добирающихся на работу в общественном транспорте, а всех горожан профсоюз поздравит с Первомаем на городских билбордах.

Акцию с раздачей тематической атрибутики у заводских проходных готовят в профорганизации «ММК-МЕТИЗ».

В Аше при участии металлургов предполагаются концерт на центральной площади.

Первичка «Магнезита» совместно с Ассоциацией профсоюзных организаций района планирует провести традиционную экологическую акцию на берегу городского пруда.

Работники Златоустовского металлургического завода готовятся присоединиться к митингу под эгидой администрации города, с награждением заслуженных тружеников и профактивистов.

Проведение традиционной легкоатлетической эстафеты и митинга предполагается в Бакале при активном участии работников БРУ.

Новый медиапроект «Почти как в офисе» от молодых горняков и металлургов готовит областная организация ГМПР. Он будет приурочен одновременно и к Всемирному дню охраны труда и посвящен правительственным инициативам по изменению законодательства в сфере охраны труда.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Восстановить справедливое развитие общества!» – под таким лозунгом в этом году прошел Первомай. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребовали увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы. Металлурги и горняки традиционно были в числе вдохновителей, организаторов и активных участников акций, которые прошли в разных форматах

  • Профлидеры Челябинской областной организации профсоюза обменялись информацией в онлайне: на ZOOM-платформе прошло оперативное региональное совещание председателей первичек ГМПР. Первомайские мероприятия, ход отчетно-выборной кампании и законодательные изменения в охране труда стали основными темами онлайн-форума

  • Председатель ГМПР Алексей Безымянных поздравляет работников горно-металлургического комплекса России с наступающим Праздником Весны и Труда, Днем международной солидарности трудящихся

Плеер