Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги и горняки на «УРА 2020»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги и горняки на «УРА 2020»

Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в уральском форуме работающей молодежи

Металлурги и горняки на «УРА 2020»

Металлурги и горняки – представители Челябинской областной организации ГМПР – представили свои проекты на онлайн-форуме работающей молодежи Уральского федерального округа «УРА 2020».

Его участниками стали 200 молодых работников из более чем 30 муниципальных образований и более 100 уральских предприятий и учреждений образования, здравоохранения, горно-металлургического комплекса, АПК, культуры, энергетики, оборонной и атомной промышленности, автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, строительства и стройиндустрии, госучреждений, железной дороги, социальной сферы, пищевой и перерабатывающих отраслей. География – Свердловская, Челябинская, Тюменская и Курганская области. Организатор – Федерация профсоюзов Свердловской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Для участников форума провели форсайт-сессию «Рабочее место будущего». Одним из центральных событий стала панельная дискуссия представителей сторон социального партнерства УрФО – власти, бизнеса и профсоюзов. Участники обучились основам проектной деятельности, сделали командные проекты по четырем темам: мотивация работающей молодёжи через развитие личности, построение карьеры, наставничество; участие работающей молодёжи в политических процессах; SMM в общественных организациях и сообществах работающей молодёжи»; акция как способ продвижения интересов работающей молодёжи.

Группа Челябинской областной организации ГМПР была на форуме одной из самых многочисленных. В ее составе – учащиеся и выпускники областной Школы молодого профлидера ГМПР, победители конкурсов профгрупоргов. Большая команда Группы ММК представила 13 тематических докладов. Проявили себя и ребята с других предприятий – ЧЭМК, Челябинского цинкового завода, Челябинского филиала «Уралкуз» (ППО ЧМК).

Как показал форум, современную молодежь интересуют самые разные вопросы и проблемы: они задумываются об адаптации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и о перспективах получения дополнительного образования за счет работодателя, предлагают создавать новые информсообщества для молодежи и внедрять мобильные приложения, разрабатывают проекты улучшения «информационного климата» в профсоюзной организации и проведения масштабных социальных экспериментов, готовятся выдвигать свои кандидатуры на политическом поприще и задумываются о создании собственной молодежной партии профсоюзов.

Какие из представленных идей получат дальнейшее развитие, станет известно в ближайшее время. Авторы самых жизнеспособных и актуальных проектов отправятся представлять Урал на Всероссийском молодежном профсоюзном форуме «Стратегический резерв-2020».

Фото – С. Петруша

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • Женщины-металлурги и горняки обсудили проблемы домашнего насилия. Заседание комиссии по вопросам труда и социальной защите женщин прошло в Челябинской областной организации ГМПР

  • «Готовлю суп как в монастыре, жиденький получился…»: участники проекта «Жизнь на минималках» рассказали о своем состоянии и образе жизни. Двенадцать металлургов и горняков уже вторую неделю пытаются прожить на продуктовую часть потребительской корзины

Плеер