Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. МЕТАЛЛУРГИ И ГОРНЯКИ ОБЛАСТИ ВЫХОДЯТ НА МИТИНГ

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

МЕТАЛЛУРГИ И ГОРНЯКИ ОБЛАСТИ ВЫХОДЯТ НА МИТИНГ

МЕТАЛЛУРГИ И ГОРНЯКИ ОБЛАСТИ ВЫХОДЯТ НА МИТИНГ

В понедельник, 16 декабря, Челябинский областной комитет ГМПР проведет ПРЕСС-КОНФЕРНЦИЮ, посвященную МИТИНГУ в поддержку позиции профсоюза в переговорах по Отраслевому тарифному соглашению. Конференция состоится в 11 часов по адресу: Челябинск, ул. Цвиллинга, 46. В ней примут участие председатель областного комитета Юрий ГОРАНОВ и зам. председателя комитета Александр КОРОТКИХ.

МИТИНГ состоится в этот же день, 16 декабря, в 17 часов, на площади у Дворца культуры «Металлург» ОАО «ЧМК» (г. Челябинск, ул. Я. Гашека). В акции примут участие более 300 горняков и металлургов Челябинска и Челябинской области, к ним присоединятся металлурги Свердловской области.

Главная цель митинга - поддержать предложения профсоюзной стороны в переговорах по заключению ОТС, касающиеся минимального размера и индексации заработной платы, оплаты труда в ночное и вечернее время.

Отраслевое тарифное соглашение (ОТС) является основой для заключения коллективных договоров на предприятиях горно-металлургического комплекса России. От того, какие нормы и позиции будут прописаны в ОТС, зависит качество заключаемых коллективных договоров на предприятиях отрасли и, как следствие, трудовая и социальная защищенность работников.

Все предложения ГМПР в ходе переговоров по ОТС были отвергнуты стороной работодателей, вследствие чего по инициативе ГМПР переговоры были приостановлены, и профсоюзом принято решение о проведении 16 декабря коллективных действий по всей стране.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Актив Челябинской областной организации ГМПР активно обсуждает создавшуюся ситуацию на переговорах по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2014 и последующие годы и готов выразить поддержку позиции стороны ГМПР на переговорах. Напоминаем, что 16 декабря в поддержку ГМПР в Челябинске планируется провести митинг (место – площадь у ДК ЧМК, начало в 17.00.).

  • Сегодня с 6-30 до 9 час. утра профком ОАО «Трубодеталь» организовал информационные пикеты на проходных предприятия в поддержку позиции профсоюзной стороны в переговорах по заключению Отраслевого тарифного соглашения.

  • В Магнитогорске, на базе первичной профорганизации Группы ОАО «ММК», 5–6 декабря прошло выездное заседание комиссии обкома ГМПР по информационной работе.

Плеер