Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги и горняки в Москве

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги и горняки в Москве

В столице с участием представителей Челябинской области прошел исполком Центрального совета ГМПР

Металлурги и горняки в Москве

В Москве, в офисе ЦС ГМПР, состоялось заседание исполкома Центрального совета профсоюза. Обсуждены проведение отчетов и выборов в ГМПР, созыв очередного пленума ЦС профсоюза; подведены итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР 2019 года».

В заседании приняли участие председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов, председатель профорганизации ЧЭМК Олег Дегтярев.

Председатель профсоюза Алексей Безымянных проинформировал членов исполкома о решении Генерального совета ФНПР от 12 февраля 2019 года о проведении отчетно-выборной кампании Федерации независимых профсоюзов России с 2019 по 2021 годы. В связи с этим исполком ЦС ГМПР решил внести на рассмотрение X пленума ЦС ГМПР вопрос о проведении отчетов и выборов в профсоюзе и проведении IX съезда ГМПР в декабре 2021 года.

Исполком Центрального совета ГМПР обсудил отчетно-выборную кампанию 2021 г.

Как в непростые времена пандемии не сбиться с намеченного курса, обсудили участники заседания. Речь шла о численности членов профсоюза, работе профорганизаций в период распространения Covid-19. Были представлены результаты анкетирования работы предприятий в условиях пандемии: режим работы (полная и неполная занятость, вахты, простои), число работающих на «удаленке», решение вопросов оплаты труда. Говорили также о коммуникациях, используемых профорганизациями для связи с членами профсоюза, о решении проблем и задач в повседневном режиме.

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 серьезно повлияло на достижение наших целей, были отменены и скорректированы многие мероприятия, большая часть профактива продолжает работать в режиме онлайн. Скорее всего, массовые мероприятия будут отменены до конца этого года и в первом квартале 2021 года. Несмотря на это, мы должны двигаться вперед, отчетно-выборная кампания должна стать хорошо организованной, масштабной, быть в зоне особого внимания профсоюза.

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

Безымянных Алексей

председатель ГМПР

Участники проанализировали предыдущие отчетно-выборные кампании, норму представительства на съезды, согласились с необходимостью внесения изменений в Устав ГМПР, обсудили другие организационные вопросы. Решение о созыве IX съезда ГМПР будет принято на X пленуме ЦС профсоюза, который планируется провести в Москве 16 декабря в очном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Исполком Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год

  • Пандемия заставила изменить формы профсоюзной работы. Информационной – чуть ли не в первую очередь. Альтернативой ограниченному живому общению во многом стали коммуникаторы и онлайн-площадки. Это подтолкнуло развитие новых каналов информации, целых направлений в работе. Но и проблемных моментов выявилось достаточно. Об особенностях профсоюзных коммуникаций и информационной работы в эпоху коронавируса говорилось на заседании комиссии Центрального совета ГМПР по информационной политике. Оно тоже, впервые, прошло в онлайне, на платформе Zoom, при участии и технической поддержке Челябинской областной организации ГМПР

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

Плеер