Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги и горняки вышли на субботники

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги и горняки вышли на субботники

Они не только трудятся с пользой для общества, но и участвуют в социальном медиапроекте

Металлурги и горняки вышли на субботники

Работники металлургических и горнодобывающих предприятий страны вышли на уборку улиц, площадей, парков и промышленных территорий: субботники в разгаре.

В Челябинской области в общественных мероприятиях по наведению чистоты и красоты принимают участие тысячи металлургов и горняков. Субботники проходят при активной поддержке профсоюза.

Волонтерские акции традиционно проводит и областная организация ГМПР. Одна из них прошла в челябинском городском саду имени А. С. Пушкина. Потрудиться на пользу общества по приглашению администрации горсада приехала молодежь ЧМК, Челябинского электрометаллургического комбината, «Трубодетали», Челябинского НИИ металлургии. Это профактивисты и профлидеры, выпускники областной Школы профлидера ГМПР.

Покраска, уборка мусора и листвы – самые популярные виды работ, которые выполняют в горсаду волонтеры от общественных организаций, предприятий и учреждений. Активистам из ГМПР досталась «эстафета», начатая работниками городской администрации, – покраска центрального ограждения из чугунного литья. Ребята покрасили несколько пролетов, а заодно приняли участие в медиапроекте областной организации профсоюза «Почти как в офисе». Он приурочен к Первомаю и посвящен правительственным инициативам по изменению законодательства в сфере охраны труда.

За участие в общественно полезной деятельности администрацией горсада областной организации ГМПР объявлена благодарность.

В условиях пандемии, ограничения массовых мероприятий у нас все меньше шансов для совместных действий, солидарных акций. Поэтому мы используем и будем использовать любую возможность, чтобы быть вместе, – не только приносить общественную пользу, но и обсуждать дальнейшие действия, планы и реализовать их. Вообще, наша акция напоминает мне историю рабочего движения столетней давности. Поэтому я бы назвал это маевкой – мероприятием, исторически объединившим и Первомай как день труда, и наступление весны.

Ревенку Владимир - зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Ревенку Владимир

зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Металлурги снялись в ролике «Почти как в офисе»
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР удостоена престижной общероссийской премии «Профсоюзный авангард». Итоги конкурса подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность»

  • Работники Златоустовского металлургического завода увидели кромешную тьму и услышали каменную тишину. Они побывали с экскурсией в одном из известных пещерных комплексов горного Урала. Поездку для членов профсоюза организовал профком предприятия

  • Период службы в армии могут включить в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию, соответствующий законопроект внесла в Думу «Единая Россия». Об этом сообщил руководитель фракции ЕР в нижней палате парламента и один из авторов документа Сергей Неверов

Плеер