Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги Магнитки обсудили пенсионную реформу

Металлурги Магнитки обсудили пенсионную реформу

Расширенное заседание профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива

Металлурги Магнитки обсудили пенсионную реформу

На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

Горячая тема собрала полный зал в ДК металлургов им. С. Орджоникидзе. На собрание, инициированное первичной профорганизацией Группы ПАО «ММК», пришли работники всех подразделений, а также представители законодательной власти – депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев, депутат ЗСО Владимир Дремов, депутаты городского собрания Сергей Ушаков и Александр Морозов. В разговоре принял участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

Позицию большинства выразил Борис Семенов, председатель первички Группы ПАО «ММК».

Мы не возражаем против реформирования пенсионной системы – реформа давно назрела. Но в таком виде, в каком она предлагается правительством сегодня, она требует доработки.

Борис Семенов

председатель ППО Группы ПАО «ММК»

Протестные настроения – это свидетельство нарушения социального договора между государством и обществом. По пенсионной реформе, которая сегодня ограничивается лишь повышением пенсионного возраста, профсоюзы провели массовые акции, в которых против повышения возраста выступили более миллиона людей по всей России. Первая, экономическая составляющая требований профсоюзов изложена в пакетном предложении ФНПР, с которыми вы все хорошо знакомы. Вторая – политическая. Между обществом и государством отсутствует диалог, это создает социальную напряженность и чревато социальным взрывом. У нас есть опыт защиты прав работников. Это борьба по принятию нового Трудового кодекса, попытки отмены льготных списков. И сегодня нам необходимо продолжать объединять усилия для изменения предложенного порядка пенсионной реформы.

Юрий Горанов

председатель областной организации ГМПР

Выступления порой перерастали в жаркие споры, а тезисы многих получали горячую поддержку зала. Свое видение перспективы введения законопроекта высказали народные избранники. О необходимости проведения данной реформы заявили депутат Госдумы Виталий Бахметьев и депутат ЗСО Владимир Дремов. Он озвучил самые свежие данные статистики и расчеты, представленные по этому вопросу правительством. Виталию Бахметьеву, кстати, было адресовано наибольшее количество вопросов из зала.

Присутствующие обменялись мнениями и пришли к общему заключению, что предложенный законопроект нуждается в существенной доработке. Поступившие в ходе обсуждения изменения и дополнения в проект Предложений рабочей группы были вынесены на голосование.

Профсоюзный комитет утвердил Предложения ППО Группы ПАО «ММК» по проекту федерального закона с учётом внесенных изменений и дополнений, а также принял решение направить данные Предложения Виталию Бахметьеву, представляющему интересы трудовой Магнитки в Госдуме.

Пресс-служба ППО Группы ПАО «ММК»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В областной организации ГМПР подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации». Итоги утвердил президиум областной организации профсоюза.

  • На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работники предприятий горно-металлургического комплекса области выступили с протестом против «людоедского закона».

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

Плеер