Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги Магнитки обсудили пенсионную реформу

Металлурги Магнитки обсудили пенсионную реформу

Расширенное заседание профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива

Металлурги Магнитки обсудили пенсионную реформу

На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

Горячая тема собрала полный зал в ДК металлургов им. С. Орджоникидзе. На собрание, инициированное первичной профорганизацией Группы ПАО «ММК», пришли работники всех подразделений, а также представители законодательной власти – депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев, депутат ЗСО Владимир Дремов, депутаты городского собрания Сергей Ушаков и Александр Морозов. В разговоре принял участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

Позицию большинства выразил Борис Семенов, председатель первички Группы ПАО «ММК».

Мы не возражаем против реформирования пенсионной системы – реформа давно назрела. Но в таком виде, в каком она предлагается правительством сегодня, она требует доработки.

Борис Семенов

председатель ППО Группы ПАО «ММК»

Протестные настроения – это свидетельство нарушения социального договора между государством и обществом. По пенсионной реформе, которая сегодня ограничивается лишь повышением пенсионного возраста, профсоюзы провели массовые акции, в которых против повышения возраста выступили более миллиона людей по всей России. Первая, экономическая составляющая требований профсоюзов изложена в пакетном предложении ФНПР, с которыми вы все хорошо знакомы. Вторая – политическая. Между обществом и государством отсутствует диалог, это создает социальную напряженность и чревато социальным взрывом. У нас есть опыт защиты прав работников. Это борьба по принятию нового Трудового кодекса, попытки отмены льготных списков. И сегодня нам необходимо продолжать объединять усилия для изменения предложенного порядка пенсионной реформы.

Юрий Горанов

председатель областной организации ГМПР

Выступления порой перерастали в жаркие споры, а тезисы многих получали горячую поддержку зала. Свое видение перспективы введения законопроекта высказали народные избранники. О необходимости проведения данной реформы заявили депутат Госдумы Виталий Бахметьев и депутат ЗСО Владимир Дремов. Он озвучил самые свежие данные статистики и расчеты, представленные по этому вопросу правительством. Виталию Бахметьеву, кстати, было адресовано наибольшее количество вопросов из зала.

Присутствующие обменялись мнениями и пришли к общему заключению, что предложенный законопроект нуждается в существенной доработке. Поступившие в ходе обсуждения изменения и дополнения в проект Предложений рабочей группы были вынесены на голосование.

Профсоюзный комитет утвердил Предложения ППО Группы ПАО «ММК» по проекту федерального закона с учётом внесенных изменений и дополнений, а также принял решение направить данные Предложения Виталию Бахметьеву, представляющему интересы трудовой Магнитки в Госдуме.

Пресс-служба ППО Группы ПАО «ММК»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  •  Лысьвенский металлургический завод около года назад стал частью большой производственной цепочки ММК. Приход нового собственника на завод принес с собой долгожданные перемены, которые коснулись всех сфер деятельности: от производственных вопросов до системы управления.

  • На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работники предприятий горно-металлургического комплекса области выступили с протестом против «людоедского закона».

  • Работники Челябинского металлургического комбината побывали в гостях у металлургов Магнитки. Представители первичной профорганизации Группы ММК поделились опытом внедрения информационных, организационных и других новаций в профсоюзной работе.

Плеер