Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги ММК устроили «мозгобойню»

Металлурги ММК устроили «мозгобойню»

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошло состязание эрудитов в рамках конкурса «Профсоюзная молодежка»

Металлурги ММК устроили «мозгобойню»

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошло состязание эрудитов в рамках конкурса «Профсоюзная молодежка».

«Мозгобойня» – игра, которая является аналогом «Что? Где? Когда?» и состоит из семи этапов по семь вопросов в каждом. Именно такой формат выбрали организаторы для проведения интеллектуального этапа конкурса «Профсоюзная молодёжка».

Молодежный конкурс, инициированный первичной профсоюзной организацией Группы ММК, стартовал этой весной. «Профсоюзная молодежка» объединила в себе сразу два аналогичных состязания, традиционно проходившие на комбинате под эгидой профсоюза, – «Горячие парни горячих цехов» и «Профсоюзные девчата». Прокатчики, железнодорожники, металлурги, сотрудники Управления главного энергетика – всего в конкурсе участвуют десять команд из разных подразделений, в каждой по три парня и две девушки. Не так давно они уже успели посостязаться в силе и меткости на спортивном этапе. Теперь же им предстояло доказать организаторам, что соображают они так же быстро, как и бегают.

Вопросы были предложены самые разные, часто забавные и неожиданные, из сферы музыки, новостей, истории и повседневной жизни. Отдельный блок был посвящен самой профсоюзной организации. Время на обсуждение каждого вопроса – ровно сто секунд. Главное правило конкурса – никаких гаджетов в распоряжении. За нарушение запрета – штрафные баллы. Подсказок из зала тоже быть не должно. Главное дело болельщиков – болеть. Кстати, поддержать своих коллег пришли более 200 болельщиков.

Команды показали высокий уровень эрудированности, смекалки и знания в различных областях. Но в итоге победителями встречи стала команда «Союз молодых металлургов». По результатам двух этапов «Профсоюзной молодёжки» в лидерах команда Управления главного энергетика. Уже в сентябре участников ждёт третий этап состязаний – вокальный. После чего жюри выберет пять лучших команд, которые сразятся в финале. Он пройдёт в ноябре во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Череду игр КВН в Ашинском муниципальном районе славно открыли металлурги – команды Ашинского металлургического завода. На предприятии прошел заводской Кубок КВН.

  • О проблемах в охране труда говорят много. Но меньше их не становится. Тему подогрело недавнее отраслевое совещание уполномоченных ГМПР по охране труда в Москве. Чего же не хватает для того, чтобы труд металлургов и горняков стал действительно безопаснее? Своими мыслями на этот счет делится Александр Паников, один из участников прошедшего совещания, бригадир электромонтеров ООО «Огнеупор» (Группа ММК), старший уполномоченный с многолетним опытом, недавно признанный лучшим уполномоченным ФНПР по охране труда.

  • Торжественным вручением дипломов об окончании обучения завершила свою работу 9-я Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР. Местом для этого был выбран город Первоуральск: здесь южно-уральцы провели совместный форум с работниками Первоуральского новотрубного завода – учащимися своей Школы молодого профлидера, действующей при профкоме ПНТЗ.

Плеер