Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги ММК устроили «мозгобойню»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги ММК устроили «мозгобойню»

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошло состязание эрудитов в рамках конкурса «Профсоюзная молодежка»

Металлурги ММК устроили «мозгобойню»

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошло состязание эрудитов в рамках конкурса «Профсоюзная молодежка».

«Мозгобойня» – игра, которая является аналогом «Что? Где? Когда?» и состоит из семи этапов по семь вопросов в каждом. Именно такой формат выбрали организаторы для проведения интеллектуального этапа конкурса «Профсоюзная молодёжка».

Молодежный конкурс, инициированный первичной профсоюзной организацией Группы ММК, стартовал этой весной. «Профсоюзная молодежка» объединила в себе сразу два аналогичных состязания, традиционно проходившие на комбинате под эгидой профсоюза, – «Горячие парни горячих цехов» и «Профсоюзные девчата». Прокатчики, железнодорожники, металлурги, сотрудники Управления главного энергетика – всего в конкурсе участвуют десять команд из разных подразделений, в каждой по три парня и две девушки. Не так давно они уже успели посостязаться в силе и меткости на спортивном этапе. Теперь же им предстояло доказать организаторам, что соображают они так же быстро, как и бегают.

Вопросы были предложены самые разные, часто забавные и неожиданные, из сферы музыки, новостей, истории и повседневной жизни. Отдельный блок был посвящен самой профсоюзной организации. Время на обсуждение каждого вопроса – ровно сто секунд. Главное правило конкурса – никаких гаджетов в распоряжении. За нарушение запрета – штрафные баллы. Подсказок из зала тоже быть не должно. Главное дело болельщиков – болеть. Кстати, поддержать своих коллег пришли более 200 болельщиков.

Команды показали высокий уровень эрудированности, смекалки и знания в различных областях. Но в итоге победителями встречи стала команда «Союз молодых металлургов». По результатам двух этапов «Профсоюзной молодёжки» в лидерах команда Управления главного энергетика. Уже в сентябре участников ждёт третий этап состязаний – вокальный. После чего жюри выберет пять лучших команд, которые сразятся в финале. Он пройдёт в ноябре во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Впервые за много недель ребята встретились очно. И за два дня многое успели – погрузиться в психологию делового общения и конфликтологию, освоить навыки красноречия и обсудить идеи проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!». Новые занятия областной Школы молодого профлидера ГМПР прошли в Челябинске. Гостями стали представители первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» (Новокузнецк)

Плеер