Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги над облаками Эльбруса

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги над облаками Эльбруса

Работники ММК покорили высочайшую вершину России вместе с профсоюзным флагом

Металлурги над облаками Эльбруса

Андрей Зыков, старший мастер коксового цеха Коксохимического производства ММК, вместе с коллегой исполнил свою давнюю мечту – совершил восхождение на Эльбрус, водрузив на его вершину флаг первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

Осуществить трудный подъем он планировал много лет, но семья, работа и другие заботы долгое время отодвигали его от исполнения мечты. Прочитав полгода назад отзыв о восхождении на Эльбрус, который разместила в соцсетях его коллега – работница НТЦ ММК, Андрей решил, что пришло время совершить задуманное, а заодно испытать себя.

Шесть месяцев ушло на интенсивные тренировки и подготовку снаряжения. За это время Андрей нашел и единомышленника – коллега из его цеха тоже решил проверить себя на прочность. В середине августа коллеги по работе, а теперь и друзья по восхождению выдвинулись, наверное, в самый увлекательный поход в своей жизни.

«И вот среди облаков мелькнул знакомый силуэт. Да, это он – Эльбрус! До него еще 150 километров, но уже в дымке, оторвавшись от земли, как будто парит его двугорбая вершина…, – писал Андрей в своем дневнике. – Чем выше, тем меньше растительности, сусликов, и вот остались только камни и ледник. Весь северный склон покрыт трещинами, выше – это смертельные ловушки, покрытые снегом. Поэтому идти наверх можно только в связке…»

«Для нас выход на ледник был бесповоротным решением – зайти, заползти на вершину, потому что мы с Урала, из Магнитогорска, и на нас смотрели, ровнялись, пытались обойти… 5600 – недосягаемый камень! Здесь слов мало, за камнем – камень, и вот он! Пик! Да! И как будто кислород отменили, надо гнать, распускать знамена! Мы бежим, мы смеемся и плачем! Она! Мечта! Вершина!» (Из дневника Андрея Зыкова)

Кстати, брать с собой профсоюзный флаг в путешествия и увлекательные походы – уже традиция членов профсоюзной организации группы ММК. Только за последние годы стяг побывал в горах Домбайской поляны, на Мамаевом кургане и еще в нескольких десятках городов России, входящих в экскурсионную программу для членов профсоюза.

Пресс-служба ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Златоуст – уникальный город мастеров и красоты природы. Не зря он привлекает столько туристов: одни приезжают приобщиться к истории и культуре города, другие – полюбоваться естественными достопримечательностями. Работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск) решили познакомиться и с тем, и с другим. Коллективной культурно-оздоровительной поездкой в уральскую глубинку челябинские металлурги-строители отметили профессиональный праздник

  • Старший уполномоченный ГМПР по охране труда Сергей Спиридонов свою общественную миссию на ММК выполняет с использованием прогрессивных технологий. Именно профсоюзная работа в том числе мотивирует его и позволяет добиваться внедрения на производстве технических новинок 21 века

  • Окрестности горной реки Ай не зря называют уральскими джунглями: огромное количество разнообразной растительности, повышенная влажность, изрезанный каменистый ландшафт – все напоминает тропическую природу. Недавно здесь побывали златоустовские металлурги: профком ЗМЗ организовал для работников – членов профсоюза – двухдневный сплав

Плеер