Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги над облаками Эльбруса

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Металлурги над облаками Эльбруса

Работники ММК покорили высочайшую вершину России вместе с профсоюзным флагом

Металлурги над облаками Эльбруса

Андрей Зыков, старший мастер коксового цеха Коксохимического производства ММК, вместе с коллегой исполнил свою давнюю мечту – совершил восхождение на Эльбрус, водрузив на его вершину флаг первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

Осуществить трудный подъем он планировал много лет, но семья, работа и другие заботы долгое время отодвигали его от исполнения мечты. Прочитав полгода назад отзыв о восхождении на Эльбрус, который разместила в соцсетях его коллега – работница НТЦ ММК, Андрей решил, что пришло время совершить задуманное, а заодно испытать себя.

Шесть месяцев ушло на интенсивные тренировки и подготовку снаряжения. За это время Андрей нашел и единомышленника – коллега из его цеха тоже решил проверить себя на прочность. В середине августа коллеги по работе, а теперь и друзья по восхождению выдвинулись, наверное, в самый увлекательный поход в своей жизни.

«И вот среди облаков мелькнул знакомый силуэт. Да, это он – Эльбрус! До него еще 150 километров, но уже в дымке, оторвавшись от земли, как будто парит его двугорбая вершина…, – писал Андрей в своем дневнике. – Чем выше, тем меньше растительности, сусликов, и вот остались только камни и ледник. Весь северный склон покрыт трещинами, выше – это смертельные ловушки, покрытые снегом. Поэтому идти наверх можно только в связке…»

«Для нас выход на ледник был бесповоротным решением – зайти, заползти на вершину, потому что мы с Урала, из Магнитогорска, и на нас смотрели, ровнялись, пытались обойти… 5600 – недосягаемый камень! Здесь слов мало, за камнем – камень, и вот он! Пик! Да! И как будто кислород отменили, надо гнать, распускать знамена! Мы бежим, мы смеемся и плачем! Она! Мечта! Вершина!» (Из дневника Андрея Зыкова)

Кстати, брать с собой профсоюзный флаг в путешествия и увлекательные походы – уже традиция членов профсоюзной организации группы ММК. Только за последние годы стяг побывал в горах Домбайской поляны, на Мамаевом кургане и еще в нескольких десятках городов России, входящих в экскурсионную программу для членов профсоюза.

Пресс-служба ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На массовый забег вышли даже бабушки и дедушки, а дети мчались с таким азартом, что пар валил от одежды на фоне мартовского неба. Традиционный праздник спортивных семей челябинских металлургов собрал больше 350 участников из 30 цехов и подразделений ЧМК и дочерних предприятий, профорганизации которых входят в первичку комбината

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

Плеер