Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги рисуют фэнтези на деревьях

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги рисуют фэнтези на деревьях

Работники ЧМК приняли участие в экоакции по нанесению граффити на деревьях

Металлурги рисуют фэнтези на деревьях

Работники Челябинского металлургического комбината совместно с экологами организовали акцию по оздоровлению и украшению деревьев в скверах и на улицах Челябинска.

В разных районах города работники ЧМК и волонтеры экологической организации «Зеленый город» выбирают деревья с поврежденной корой. Пострадавшие участки обрабатывают, чтобы через трещины-морозобоины, которые возникают естественным образом из-за перепадов температуры, не проникали лишняя влага, споры грибов, паразиты и дерево не гнило и не разрушалось. На трещины наносят санирующий состав и грунтуют, сообщает управление по связям с общественностью ПАО «ЧМК».

Затем художники-волонтеры украшают залеченные раны деревьев росписью на разнообразные темы. Мини-картины выполняются по мотивам детских сказок и фэнтези.

Художники рисуют акриловыми красками. Они безопасны и не проникают в структуру дерева, но создают для него дополнительный защитный слой.

Граффити на деревьях появятся в 20 местах Челябинска на оживленных городских тропинках.

«Такие граффити выполняют сразу две задачи: экологическую и эстетическую. Прежде всего они защищают стволы деревьев с поврежденной корой и продлевают им жизнь. К тому же такая природная галерея под открытым небом радует горожан», – пояснил директор по персоналу и социальной политике Челябинского металлургического комбината Денис Сазонтов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги Златоуста встретили лето добрыми делами. Ко Дню защиты детей профсоюзный комитет Златоустовского металлургического завода впервые помог с благоустройством одному из детских учреждений и поздравил заводские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями

  • Челябинский металлургический комбинат изготовил металлопрокат для строительства коронавирусных медицинских центров на территории всей России

  • Первомай этого года в России стал самым нестандартным по форме – как минимум за всю свою историю в XXI веке. Официальные запреты собираться вместе не стали препятствием – россияне все равно собрались и заявили свои позиции. Но не на улицах и площадях, а в интернете. Виртуальные шествия и флешмобы, акции солидарности буквально взорвали соцсети, объединили десятки тысяч людей. В числе их активных участников и инициаторов были металлурги и горняки

Плеер