Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги рисуют фэнтези на деревьях

Металлурги рисуют фэнтези на деревьях

Работники ЧМК приняли участие в экоакции по нанесению граффити на деревьях

Металлурги рисуют фэнтези на деревьях

Работники Челябинского металлургического комбината совместно с экологами организовали акцию по оздоровлению и украшению деревьев в скверах и на улицах Челябинска.

В разных районах города работники ЧМК и волонтеры экологической организации «Зеленый город» выбирают деревья с поврежденной корой. Пострадавшие участки обрабатывают, чтобы через трещины-морозобоины, которые возникают естественным образом из-за перепадов температуры, не проникали лишняя влага, споры грибов, паразиты и дерево не гнило и не разрушалось. На трещины наносят санирующий состав и грунтуют, сообщает управление по связям с общественностью ПАО «ЧМК».

Затем художники-волонтеры украшают залеченные раны деревьев росписью на разнообразные темы. Мини-картины выполняются по мотивам детских сказок и фэнтези.

Художники рисуют акриловыми красками. Они безопасны и не проникают в структуру дерева, но создают для него дополнительный защитный слой.

Граффити на деревьях появятся в 20 местах Челябинска на оживленных городских тропинках.

«Такие граффити выполняют сразу две задачи: экологическую и эстетическую. Прежде всего они защищают стволы деревьев с поврежденной корой и продлевают им жизнь. К тому же такая природная галерея под открытым небом радует горожан», – пояснил директор по персоналу и социальной политике Челябинского металлургического комбината Денис Сазонтов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Водным праздником отметили на Челябинском металлургическом комбинате День рождения профсоюзной организации. Профком устроил для работников массовый заплыв

  • Во главе угла у владельца завода – прибыль. Он скорее переплатит за электроэнергию и сырье, чем повысит зарплату работникам, уверен председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Поэтому работу на многих южноуральских предприятиях никак не назовешь комфортной и престижной. О том, как относятся к труду рабочих владельцы заводов Челябинской области и почему ТОСЭРы не дали второго дыхания моногородам, в интервью «Деловому кварталу» (Dk.ru) рассказал профлидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

Плеер