Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги создали коллаборацию умов

Металлурги создали коллаборацию умов

Интеллектуальный квиз с участием южноуральцев прошел на Северском трубном заводе

Металлурги создали коллаборацию умов

Эйяфьядлайёкюдль, СкрЯкЖе-ЗаЗа-ЧайШи... Нет, это не названия исландских вулканов и не имена китайских демонов. Это знак эрудиции уральских металлургов. Команды с такими названиями вышли на масштабный интеллектуальный ринг на Северском трубном заводе в городе Полевском Свердловской области. Профсоюзный квиз прошел с участием активной молодежи Челябинской областной организации ГМПР.

У этого состязания своя история – на предприятии в формате викторины оно проводилось не раз. Но в этом году организатор – профком СТЗ – впервые учредил новое название, и оно сразу стало брендом – «Северская ЗаДумка».

14 команд, больше 100 участников собрал один из залов заводского ДК. Это работники цехов и служб СТЗ. Молодежь и опытные металлурги – не только интеллектуалы, но и креативщики, судя по названиям команд: «Смысловые галлюцинации», «Коллаборация экспертов», «Пятница, 14» (квиз проходил в пятницу, 14-го). У гостей тоже оказалось неплохо с фантазией и творчеством: «Эйяфьядлайёкюдль» – это как раз команда из Челябинской области. Еще две команды наших земляков определились как «Мария и компания» и «Дерзкие интеллектуалы». Всех приветствовал председатель профсоюзной организации завода Александр Варламов.

Кстати, гости – это участники Школы молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР. В эти дни выездные занятия Школы проходили в Полевском: ребята совершили исторические экскурсии, поговорили о наставничестве с представителями руководства СТЗ, обрели навыки коллективных переговоров.

Семь туров по семь вопросов предложили металлургам организаторы. Задания – из области географии, литературы, биологии, математики, истории, музыки, этнографии, моды. Уникальность состязанию придал спецтур с местным «колоритом» – посвященный горно-малахитовой теме. Полевской – родина Бажовских сказов: работники достойно показали знание творчества знаменитого уральского писателя.

Битва умов была жаркой. Участники раскрылись не только широтой знаний, но и командным духом и даже профсоюзной солидарностью переживания за соперников. По итогам всех туров лучшими названы три команды СТЗ – «Штурмовики» (ЦЗЛ автоматики и механизации), «Механики» («ТМК-Сервис») и «Внучки Менделеева» (Центр аналитического контроля).

– Ребята готовились к игре заранее, штудировали разные области знаний. Но и просто провести время в кругу единомышленников, пообщаться в хорошей компании в неформальной обстановке – тоже отличный повод прийти сюда. Поэтому профком такие мероприятия поддерживает, – рассказал профлидер СТЗ Александр Варламов. – Мы постарались сделать мероприятие отличающимся от аналогичных, которые проводят другие организации. Так родилось название – «Северская ЗаДумка». Здесь заложено название нашей местной горы Думная – святого места для полевчан, связанного с Бажовскими сказами.

Челябинская областная организация ГМПР благодарит профком СТЗ за предоставленную возможность участия в игре, за отличную организацию и теплый прием.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Молодые металлурги и горняки освоили навыки публичного выступления, погрузились в инфосферу и познакомились с высокотехнологичной металлургией. Новая серия занятий 14-й группы Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошла в Челябинске и загородном комплексе Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

Плеер