Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги устроили феерию юмора

Металлурги устроили феерию юмора

Отраслевой творческий фестиваль «Лига равных» под эгидой ГМПР с участием южноуральцев прошел в Череповце

Металлурги устроили феерию юмора

В полной темноте ребята оригинально сымитировали световое шоу дронов, выстроив буквы «ГМПР», показали уникальную азбуку маленького металлургёнка, а когда мощным вокалом прозвучала «профсоюзная аллилуйя», по всему залу побежали мурашки. Отраслевой творческий фестиваль «Лига равных» стал настоящим апофеозом ГМПР – пять команд металлургов страны собрались в Череповце показать таланты, славить свою работу, малую родину и профсоюз. Отличным поводом для этого стал 70-летний юбилей профсоюзной организации «Северстали».

Оригинальный стиль и колоритные образы, харизма и актерская игра, эмоции и шутки – горячие, искристые, меткие: давно так не удивляли в горно-металлургическом профсоюзе. За время пандемии творческая энергия у рабочей молодежи накопилась и даже закипела, поэтому весь фестиваль прошел в формате «юмористического бокса в супертяжелом весе».

На сцену-ринг вышли команды профсоюзных организаций Группы ММК (кстати, чемпионы первой «Лиги равных», 2020 год), Волжского трубного завода (Волгоградская область), Первоуральского новотрубного завода (Свердловская область), «ЗапСиб» (Новокузнецк) и «Северстали» (Череповец).

С профессией металлурга давно связано множество легенд и шуток. Но этот КВН уверенно внес в список не один новый шедевр. Команда Группы ММК, например, «ударилась в детство», создав образы инженеров-грудничков и оригинально интерпретировав все профессиональные эмоции в «Алфавите маленького металлургёнка», а в конце преобразилась в рэп-группу «Смена встречных». Ребята с Волжского в индейском антураже вывели на сцену Большого стропаля, который выдал приключенческий вестерн о том, как работнику подписать заявление на матпомощь. Выразительный язык жестов работников шумного цеха показали первоуральские трубники, усилив впечатление зажигательной песней «Мы – металлурги!» под бессмертный мотив Глории Гейнор. А запсибовцы решили подарить члену жюри – мэру Череповца Вадиму Германову – знаменитую корпоративную фуфайку, на которой спит вся ночная смена комбината. Прислушаешься к ней – и услышишь, как работает предприятие ночью. Кстати, эта команда так и назвалась – «Ночная смена».

Команду Группы ММК приехала поддержать мощная группа болельщиков. И поддерживала так, что все признали ее самой яркой, громкой и сплоченной. Ну еще бы: ребята преодолели на автобусе 2,5 тысячи километров и за сорок часов езды придумали и отрепетировали множество кричалок и даже несколько песен про своих КВНщиков. Кстати, в группу из 40 человек вошли работники не только ММК, но и других предприятий Южного Урала – их собрала Челябинская областная организация профсоюза. А КВНщики ММК не остались в долгу – вечером, уже вне игры, спели в жанре экспериментального юмора о превратностях автобусного пути из Магнитки в Череповец. Песня сразу стала хитом чатов.

Не обошли КВНщики и тему охраны труда. Зал аплодировал магнитогорцам за сценку с рингтоном про теплый свитер, который сорвал серьезное совещание по охране труда. В «озвучке» легендарных советских фильмов запсибовцы и череповчане поделились опытом, как нужно носить СИЗы, и презентовали новую спецодежду для гендиректора завода от самого Ивана Грозного. Бурю эмоций вызвали опять же ребята с «Северстали», инсценировавшие похороны ТБшника по всем правилам и инструкциям – с техкартой, схемой строповки, спецодеждой и целевым инструктажем.

Изящно и с любовью шутила молодежь про свои родные города. И даже, с чистой слезой (хоть ее и пришлось вышибать специально), – про малую родину своих «юмор-спарринг-партнеров». «Я люблю этот город сердцем» – сравнили в финальной песне Магнитогорск и Череповец южноуральцы. Особенно преуспела в географии Череповца команда «Запсиба» с ее сценкой про знаменитый Архангельский мост и другими миниатюрами.

Ну и святое – тема профсоюза. «Если инженеры у нас на заводе такие умные, то почему они такие бедные? Да потому что у них профсоюза нет!» – это одна из лучших шуток от ВТЗ. «Один процент – реальным пацанам!» – обыграла тему профвзносов глазами гаражной шпаны «Сборная российской стали» («Северсталь»).

Фестиваль «Лига равных», Череповец

В зрительном зале было немало узнаваемых профсоюзных лиц: лидер ГМПР, член жюри Алексей Безымянных, председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатель ППО Группы ММК Борис Семенов, профлидеры «Запсиба» и ВТЗ Вадим Печерских и Владимир Сармин, председатель Вологодской областной организации ГМПР Иван Шутов, специалисты аппарата Центрального совета профсоюза, экспредседатель первички «Северстали» Александр Афанасьев. Некоторые стали героями и даже участниками шуток и миниатюр.

А музыкальный финал поднял профсоюз на небывалую высоту. И даже – дал реальный полезный опыт профсоюзной работы. Например – по мотивации профчленства, как в выступлении первоуральцев. Они сделали целый спектакль – какими «плюшками» завлечь работника в ГМПР. Здесь и «крутой» санаторий «Заря», и зажигательный танец от совета молодежи, и профкомовский юрист с кожаной плеточкой. Довершила дело талантливая переделка песни из фильма «Карнавал»: «Позвони нам, позвони! Ради членов профсоюза! Откажись от шаурмы, один процент нам подари!».

КВНщики ММК и болельщики

«Профсоюз из обезьяны сделал человека, – смело заявили запсибовцы. – Ага, и заставил ее подписать колдоговор!» Они презентовали ГМПР как «маленькую страну» (по мотивам одноименного хита), где правит Принц Алексеевич Безымянных (Алексей Безымянных, председатель ГМПР), а в подарок к юбилею преподнесли первичке «Северстали» торт с профсоюзной танцовщицей внутри.

Но самым эффектным, судя по оценкам жюри, был креатив череповчан. Ребята устроили ночное шоу – фонариками-«дронами» выстроили буквы «ГМПР», выступили детским профсоюзным хором «Окатышки» и феерично завершили всю игру вокальной «аллилуйей» профсоюзу.

Проигравших на фестивале не было. Это подчеркнул в итоговом слове член жюри Алексей Безымянных.

– Я считаю, мы все с вами выиграли – и команды, и профсоюз. Огромное вам спасибо за это. Вы все разные, но очень заметно было, как вы старались. Я впервые присутствовал на таком КВНе, и мне, как председателю, было бальзамом на сердце услышать столько раз слово «профсоюз», столько ярких выступлений на профсоюзную тему. Чувствуется высокий профессиональный уровень, и он растет. Желаю вам новых успехов. И думаю, это отраслевое направление КВН мы будем развивать.

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

Безымянных Алексей

председатель ГМПР

Болельщики. Молодежь Челябинской областной организации ГМПР

Благодарность профсоюзной организации Группы ММК выразил Андрей Воронков, председатель ППО «Северстали»:

Спасибо Магнитке, которая придумала этот конкурс. Нам непросто было в этом году собраться, но все-таки получилось. Благодарю руководителей профсоюзных организаций за то, что откликнулись на нашу просьбу, организовали и направили команды. И спасибо командам за классный юмор. Это тем более ценно, если учесть, что времени на подготовку было не так много.

И все же, несмотря на примерно равную игру (все-таки – «Лига равных»), жюри по сумме баллов определило лидеров. Под овации зала третье место присуждено команде профорганизации Группы ММК. Второе место – у Запсиба. А чемпионом лиги стали ребята с «Северстали». Почетную миссию вручения памятных кубков выполнил мэр Череповца Вадим Германов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • В новогоднем конкурсе, организованном профсоюзной организацией Группы ММК, приняли участие семь сказочных пар из разных цехов и обществ комбината

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

Плеер