Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги устроили феерию юмора

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги устроили феерию юмора

Отраслевой творческий фестиваль «Лига равных» под эгидой ГМПР с участием южноуральцев прошел в Череповце

Металлурги устроили феерию юмора

В полной темноте ребята оригинально сымитировали световое шоу дронов, выстроив буквы «ГМПР», показали уникальную азбуку маленького металлургёнка, а когда мощным вокалом прозвучала «профсоюзная аллилуйя», по всему залу побежали мурашки. Отраслевой творческий фестиваль «Лига равных» стал настоящим апофеозом ГМПР – пять команд металлургов страны собрались в Череповце показать таланты, славить свою работу, малую родину и профсоюз. Отличным поводом для этого стал 70-летний юбилей профсоюзной организации «Северстали».

Оригинальный стиль и колоритные образы, харизма и актерская игра, эмоции и шутки – горячие, искристые, меткие: давно так не удивляли в горно-металлургическом профсоюзе. За время пандемии творческая энергия у рабочей молодежи накопилась и даже закипела, поэтому весь фестиваль прошел в формате «юмористического бокса в супертяжелом весе».

На сцену-ринг вышли команды профсоюзных организаций Группы ММК (кстати, чемпионы первой «Лиги равных», 2020 год), Волжского трубного завода (Волгоградская область), Первоуральского новотрубного завода (Свердловская область), «ЗапСиб» (Новокузнецк) и «Северстали» (Череповец).

С профессией металлурга давно связано множество легенд и шуток. Но этот КВН уверенно внес в список не один новый шедевр. Команда Группы ММК, например, «ударилась в детство», создав образы инженеров-грудничков и оригинально интерпретировав все профессиональные эмоции в «Алфавите маленького металлургёнка», а в конце преобразилась в рэп-группу «Смена встречных». Ребята с Волжского в индейском антураже вывели на сцену Большого стропаля, который выдал приключенческий вестерн о том, как работнику подписать заявление на матпомощь. Выразительный язык жестов работников шумного цеха показали первоуральские трубники, усилив впечатление зажигательной песней «Мы – металлурги!» под бессмертный мотив Глории Гейнор. А запсибовцы решили подарить члену жюри – мэру Череповца Вадиму Германову – знаменитую корпоративную фуфайку, на которой спит вся ночная смена комбината. Прислушаешься к ней – и услышишь, как работает предприятие ночью. Кстати, эта команда так и назвалась – «Ночная смена».

Команду Группы ММК приехала поддержать мощная группа болельщиков. И поддерживала так, что все признали ее самой яркой, громкой и сплоченной. Ну еще бы: ребята преодолели на автобусе 2,5 тысячи километров и за сорок часов езды придумали и отрепетировали множество кричалок и даже несколько песен про своих КВНщиков. Кстати, в группу из 40 человек вошли работники не только ММК, но и других предприятий Южного Урала – их собрала Челябинская областная организация профсоюза. А КВНщики ММК не остались в долгу – вечером, уже вне игры, спели в жанре экспериментального юмора о превратностях автобусного пути из Магнитки в Череповец. Песня сразу стала хитом чатов.

Не обошли КВНщики и тему охраны труда. Зал аплодировал магнитогорцам за сценку с рингтоном про теплый свитер, который сорвал серьезное совещание по охране труда. В «озвучке» легендарных советских фильмов запсибовцы и череповчане поделились опытом, как нужно носить СИЗы, и презентовали новую спецодежду для гендиректора завода от самого Ивана Грозного. Бурю эмоций вызвали опять же ребята с «Северстали», инсценировавшие похороны ТБшника по всем правилам и инструкциям – с техкартой, схемой строповки, спецодеждой и целевым инструктажем.

Изящно и с любовью шутила молодежь про свои родные города. И даже, с чистой слезой (хоть ее и пришлось вышибать специально), – про малую родину своих «юмор-спарринг-партнеров». «Я люблю этот город сердцем» – сравнили в финальной песне Магнитогорск и Череповец южноуральцы. Особенно преуспела в географии Череповца команда «Запсиба» с ее сценкой про знаменитый Архангельский мост и другими миниатюрами.

Ну и святое – тема профсоюза. «Если инженеры у нас на заводе такие умные, то почему они такие бедные? Да потому что у них профсоюза нет!» – это одна из лучших шуток от ВТЗ. «Один процент – реальным пацанам!» – обыграла тему профвзносов глазами гаражной шпаны «Сборная российской стали» («Северсталь»).

Фестиваль «Лига равных», Череповец

В зрительном зале было немало узнаваемых профсоюзных лиц: лидер ГМПР, член жюри Алексей Безымянных, председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатель ППО Группы ММК Борис Семенов, профлидеры «Запсиба» и ВТЗ Вадим Печерских и Владимир Сармин, председатель Вологодской областной организации ГМПР Иван Шутов, специалисты аппарата Центрального совета профсоюза, экспредседатель первички «Северстали» Александр Афанасьев. Некоторые стали героями и даже участниками шуток и миниатюр.

А музыкальный финал поднял профсоюз на небывалую высоту. И даже – дал реальный полезный опыт профсоюзной работы. Например – по мотивации профчленства, как в выступлении первоуральцев. Они сделали целый спектакль – какими «плюшками» завлечь работника в ГМПР. Здесь и «крутой» санаторий «Заря», и зажигательный танец от совета молодежи, и профкомовский юрист с кожаной плеточкой. Довершила дело талантливая переделка песни из фильма «Карнавал»: «Позвони нам, позвони! Ради членов профсоюза! Откажись от шаурмы, один процент нам подари!».

КВНщики ММК и болельщики

«Профсоюз из обезьяны сделал человека, – смело заявили запсибовцы. – Ага, и заставил ее подписать колдоговор!» Они презентовали ГМПР как «маленькую страну» (по мотивам одноименного хита), где правит Принц Алексеевич Безымянных (Алексей Безымянных, председатель ГМПР), а в подарок к юбилею преподнесли первичке «Северстали» торт с профсоюзной танцовщицей внутри.

Но самым эффектным, судя по оценкам жюри, был креатив череповчан. Ребята устроили ночное шоу – фонариками-«дронами» выстроили буквы «ГМПР», выступили детским профсоюзным хором «Окатышки» и феерично завершили всю игру вокальной «аллилуйей» профсоюзу.

Проигравших на фестивале не было. Это подчеркнул в итоговом слове член жюри Алексей Безымянных.

– Я считаю, мы все с вами выиграли – и команды, и профсоюз. Огромное вам спасибо за это. Вы все разные, но очень заметно было, как вы старались. Я впервые присутствовал на таком КВНе, и мне, как председателю, было бальзамом на сердце услышать столько раз слово «профсоюз», столько ярких выступлений на профсоюзную тему. Чувствуется высокий профессиональный уровень, и он растет. Желаю вам новых успехов. И думаю, это отраслевое направление КВН мы будем развивать.

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

Безымянных Алексей

председатель ГМПР

Болельщики. Молодежь Челябинской областной организации ГМПР

Благодарность профсоюзной организации Группы ММК выразил Андрей Воронков, председатель ППО «Северстали»:

Спасибо Магнитке, которая придумала этот конкурс. Нам непросто было в этом году собраться, но все-таки получилось. Благодарю руководителей профсоюзных организаций за то, что откликнулись на нашу просьбу, организовали и направили команды. И спасибо командам за классный юмор. Это тем более ценно, если учесть, что времени на подготовку было не так много.

И все же, несмотря на примерно равную игру (все-таки – «Лига равных»), жюри по сумме баллов определило лидеров. Под овации зала третье место присуждено команде профорганизации Группы ММК. Второе место – у Запсиба. А чемпионом лиги стали ребята с «Северстали». Почетную миссию вручения памятных кубков выполнил мэр Череповца Вадим Германов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили всероссийские профсоюзные награды. Церемония награждения лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Горизонты и барьеры»

  • На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодых работников. Итоги традиционного конкурса подвел профком предприятия

  • В год цифровизации, объявленный ФНПР, профсоюзная организация Группы ММК адаптировала и внедрила систему QR-кодирования в программу льготного посещения членами профсоюза различных учреждений города. Недавно эту систему презентовали на форуме по обмену лучшими профсоюзными практиками в Череповце

Плеер