Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги «включили» спираль времени

Металлурги «включили» спираль времени

На ЧМК создали уникальные арт-объекты в рамках конкурса «Цветущий комбинат»

Металлурги «включили» спираль времени

Работники Челябинского металлургического комбината превратили свое предприятие в роскошный сад. Цветочные поля, зеленые аллеи поселились на промплощадке вместе с уникальными скульптурами и объектами ландшафтного дизайна. Все они созданы руками металлургов в рамках ежегодного конкурса «Цветущий комбинат».

ЧМК всегда отличался креативными умельцами разводить цветы, облагораживать и украшать заводскую территорию. В последние годы в этом деле особенно заметным стало дизайнерское направление: каждый сезон на территории комбината появляются настоящие скульптурные и даже архитектурные шедевры, а вместе их без преувеличения можно назвать арт-экспозицией под открытым небом.

В этом году конкурс, традиционно организуемый руководством и профкомом, посвящен 75-летию комбината. Он проходит не только в подразделениях, но и в «дочках» ЧМК. Лучшие коллективы состязаются в нескольких номинациях, среди них: «Инициатива и новаторский подход», «Лучший подбор растений и цветочных культур», «Расширение временных границ». Отличным подарком к юбилею родного комбината стали десятки газонов и клумб с желтыми и розовыми лилиями, лиловыми годециями, алыми маками и другими цветочными культурами. Стараниями заводчан охотно приживаются в уральском климате и экзотические растения: в этом году металлургов радует вьющийся виноград, а в «Уральской кузнице» даже пальма есть.

Одним из главных отличий этого года стала новая тематика конкурсных арт-объектов, связанная с прошедшим в России чемпионатом мира по футболу. Так, в 1-м прокатном цехе появились макет футбольного поля, мяч и волк Забивака. Фантазией и изобретательством отличился коллектив «Мечел-Кокс», изготовивший огромную фигуру черепахи из камней, арматуры, стекла, крашеных веток и благородных оленей из металлических прутьев и веток акации. Светящейся инсталляцией «Спираль времени», посвященной 75-летию ЧМК, удивили работники цеха ремонта металлургического оборудования.

Конкурс «Цветущий комбинат» проходит на комбинате ежегодно с апреля по сентябрь уже на протяжении более 10 лет. За это время он стал одной из любимых традиций коллектива ЧМК по повышению культуры производства. Коллекция уникальных арт-объектов, созданных сотрудниками предприятия, сегодня насчитывает несколько десятков композиций и ежегодно пополняется. Какие из них лучшие, станет известно через несколько недель, после подведения окончательных итогов конкурса.

Фото Ф. Шмидта

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел самый «вкусный» конкурс – этап корпоративного конкурса «Женщина года–2018». Двенадцать участниц демонстрировали свои кулинарные таланты. Лучшие вышли в финал.

  • Более 500 человек – болельщиков, участников и гостей – собрал на Магнитогорском металлургическом комбинате XIX фестиваль авторской песни «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». Неизменным инициатором творческого мероприятия выступает профсоюзная организация Группы ПАО «ММК».

  • Чтобы добиться назначения заслуженной досрочной пенсии, работнице Челябинского филиала «Уральской кузницы» пришлось обратиться в суд. Только после подачи судебного иска работодатель исправил допущенные недочеты в оформлении соответствующей документации на работницу, а Пенсионный фонд РФ согласился назначить ей льготную пенсию.

Плеер