Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги зажгли звезды юмора

Металлурги зажгли звезды юмора

Рабочая молодежь Магнитки блеснула талантами на профсоюзном фестивале КВН Группы ММК

Металлурги зажгли звезды юмора

Зал на ура принял новый ТВ-проект для детей «Спокойной ночи, коксохим!» с милыми Слябчиком и Арматуркой, а идея конкурса «Мисс СИЗ» вызвала настоящий шквал смеха и была признана шуткой дня. Искристо и горячо зажгли металлурги Магнитки звезды юмора – в Группе ММК прошел профсоюзный фестиваль КВН.

Впервые конкурс принял такой масштаб – собрал 10 полноценных команд. На сцену вышли сборные «Откат» и «Дарц» (прокатное и горно-обогатительное производства), «Света любит сверху», «КамаZZяки» и «Закодирова##ые» («ОСК», «АТУ», «ММК-Информсервис»), ребята с металлургического и коксохимического производств, «МРК», «ММК-МЕТИЗ», из «Союза молодых металлургов».

Харизматичные цыгане, изысканные гусары, сказочные девицы-шоферицы и даже вендинговый человек-аппарат по выдаче СИЗ в виде нижнего белья – целым букетом ярких перевоплощений порадовали металлурги зрительный зал ДК им. С. Орджоникидзе, заполненный до отказа. На грани цензурного фола, но все же в рамках, с вкраплениями «черненького» юмора, фарса и стеба – шутили про профессии и технологии, зарплату и легендарный магнитогорский хоккей, охрану труда и профсоюзных лидеров.

«Биатлонный» разогрев от сборной коксохима: 

«Главный бухгалтер ММК не там поставила запятую и вывела стропальщика копрового цеха Зюзина в десятку Форбс».

Оригинально и остросоциально обыграли КВНщики металлургического производства излюбленное обращение работодателей к увольняющимся работникам «у нас там очередь за забором!» Сладкие сны профсоюзного руководства визуализировала команда «ОСК», завершив феерию новогодним обращением Президента России к председателю ППО Группы ММК Борису Семенову о решении Правительства увеличить профсоюзные взносы до 2%.

«Кабы я была царица…» – известный сказочный сюжет трансформировали работники АТУ в образах работниц-девиц, «шофериц и мастериц». Логично, что пожелание именно третьей девицы вызывает самую бурную реакцию «председателя-батюшки» – «покорила б я Эльбрус и вступила в профсоюз!» А коксохимики удачно использовали музыкальную заставку международного клуба КВН для презентации профсоюзной кассы взаимопомощи: «Мы открываем КВП. Пусть не решит нам всех проблем беспроцентный заем, но станет радостнее всем, потому – выдаем».

Шутка дня от сборной «ММК-МЕТИЗ»: 

«На конкурсе красоты «Мисс СИЗ-2024» все были настолько одинаково одинаковые, что победу решили отдать участнице, у которой случайно мелькнул пупок».

Много миниатюр и вокальных номеров не случайно посвятили преемственности поколений и семейной теме. Как, например, ребята с ГОП, рассказавшие о профсоюзе одиноких сердец, где встретились он и она. Он – из первой бригады, она – из 4-й, и это хорошо: удобно будет детей в садик водить. Они же красноречиво заявили: «у нас в профсоюз вступают и состоят семьями и поколениями». Собственно, именно Году семьи был посвящен весь фестиваль.

Команды КВН ММК

Шутили металлурги и об известных профсоюзных проектах – мобильном приложении «Мой профсоюз», Школе молодого профлидера областной организации ГМПР (ее участники тоже были среди зрителей, а выпускники – среди игроков).

Гусарская миниатюра от сборной «ОСК»: 

«Поручик Херсунс, а что это Вы сыкаете? Ну как же-с, 5С нынче в моде-с! Бережливое производство-с!»

Финальное фото

«Ребята, пришлите нам ваши шутки, мы их обязательно опубликуем. Не только этот зал, но и весь город должен узнать то, что сегодня звучало со сцены, – обратился к командам и поделился впечатлениями член жюри, главный редактор газеты «Магнитогорский металл» Олег Фролов. – Как сказал один из наших ветеранов, пишите о важном и нужном, потому что болтами и гайками души не напитаешь. Спасибо вам, вы сегодня напитали наши души позитивом и отличным юмором». Такие же впечатления высказали в финале другие члены жюри – чемпион высшей лиги КВН, участник команды КВН «Уездный город» Александр Журин, заместитель директора городского Дворца творчества детей и молодежи Олег Садкеев, директор Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких, и. о. директора ММК по охране труда, промбезопасности и экологии Андрей Черяпкин. КВНщик Александр Журин предложил ребятам развиваться дальше – провести профсоюзный стендап, т. к. в каждой команде есть яркий лидер.

Чемпионы КВН

Председатель жюри Борис Семенов признался, что оценивать выступления было очень тяжело: 

– У каждой команды есть что-то свое и неповторимое. Я вообще ни разу за все наши игры КВН не видел такие непохожие команды. В шутках, образах, стилях. И в этом их ценность… В индустрии развлечений часто употребляют слово «шоу». В профсоюзах, в силу их специфики, идеологии, оно используется редко. Единственное, где мы можем свободно его применять, это КВН. Вы даже серьезную профсоюзную идеологию подали так ярко, смешно и оригинально, что получилось реальное шоу. Было классно, спасибо!

После подсчета всех результатов главный кубок фестиваля завоевала сборная «ММК-МЕТИЗ». Второе место взяли ребята с металлургического производства, 3 место поделили команды «ОСК» и «АТУ».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

  • С 1 июня 2024 года на предприятиях Группы ММК индексируют тарифы и оклады. Повышение зависит от разряда работника. Тарифные ставки самой большой группы персонала – рабочих (80% коллектива) – вырастут от 10 до 15%. Оклады руководителей, специалистов и служащих увеличатся от 5 до 10%

Плеер