Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Работники Златоустовского электрометаллургического завода 26 марта приняли участие в городском митинге, организованном ассоциацией профсоюзных организаций Златоуста.

Акция была посвящена годовщине исторического события – расстрела в 1903 году бастующих рабочих Златоустовского чугунолитейного и стале-железоделательного завода.

115 лет назад 26 марта царские войска расстреляли толпу рабочих закрытого из-за забастовки Златоустовского чугунолитейного и стале-железоделательного завода. Рабочие требовали освобождения из тюрьмы своих депутатов. В результате расстрела погибло 69 и ранено 250 человек. Расстрел вошёл в историю как одно из самых кровавых преступлений царской власти против рабочих Урала.

На митинге работники и ветераны ЗЭМЗ возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти расстрелянных земляков.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • По инициативе и при финансовой поддержке первичной профсоюзной организации работников АО «Златоустовский электрометаллургический завод», в рамках здоровьесберегающей политики, реализуемой на предприятии, прошла антитабачная кампания «За здоровый образ жизни».

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

Плеер