Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Работники Златоустовского электрометаллургического завода 26 марта приняли участие в городском митинге, организованном ассоциацией профсоюзных организаций Златоуста.

Акция была посвящена годовщине исторического события – расстрела в 1903 году бастующих рабочих Златоустовского чугунолитейного и стале-железоделательного завода.

115 лет назад 26 марта царские войска расстреляли толпу рабочих закрытого из-за забастовки Златоустовского чугунолитейного и стале-железоделательного завода. Рабочие требовали освобождения из тюрьмы своих депутатов. В результате расстрела погибло 69 и ранено 250 человек. Расстрел вошёл в историю как одно из самых кровавых преступлений царской власти против рабочих Урала.

На митинге работники и ветераны ЗЭМЗ возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти расстрелянных земляков.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • У металлургов в традиции помогать природе. Каждый летний сезон работники предприятий ГМК области проводят в лесах и горах волонтерские эко-акции. Этот год не стал исключением: молодые работники Златоустовского металлургического завода ударно потрудились на пользу природе и обществу в национальном парке «Таганай»

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

Плеер