Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Металлурги ЗЭМЗ вышли на исторический митинг

Работники Златоустовского электрометаллургического завода 26 марта приняли участие в городском митинге, организованном ассоциацией профсоюзных организаций Златоуста.

Акция была посвящена годовщине исторического события – расстрела в 1903 году бастующих рабочих Златоустовского чугунолитейного и стале-железоделательного завода.

115 лет назад 26 марта царские войска расстреляли толпу рабочих закрытого из-за забастовки Златоустовского чугунолитейного и стале-железоделательного завода. Рабочие требовали освобождения из тюрьмы своих депутатов. В результате расстрела погибло 69 и ранено 250 человек. Расстрел вошёл в историю как одно из самых кровавых преступлений царской власти против рабочих Урала.

На митинге работники и ветераны ЗЭМЗ возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти расстрелянных земляков.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Металлурги и горняки достойно выступили на областном спортивном фестивале, прошедшем в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» под эгидой Федерации профсоюзов области.

  • Об авторитете и эффективности работы профсоюза, его способности реально отстаивать интересы металлургов и горняков говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР. Лидеры первичек предприятий горнозаводской зоны поделились опытом и проблемами. Их обсудили и дали свои рекомендации члены президиума – председатели крупнейших профорганизаций предприятий ГМК области.

  • Новый год уже наступил, а праздники продолжаются. Их устроили себе и своим детям саткинские металлурги. Недавно они вместе с семьями посетили южноуральскую столицу, где побывали на праздничном представлении в городском цирке.

Плеер