Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги ЗЭМЗ зарядили ветеранов

Металлурги ЗЭМЗ зарядили ветеранов

Флешмоб-зарядку для пожилых горожан помогла организовать профсоюзная молодежь ЗЭМЗ

Металлурги ЗЭМЗ зарядили ветеранов

Златоуст – город спортивный, а спорту здесь все возрасты покорны. К тому же он объединяет поколения. Это доказала молодежь ЗЭМЗ: профсоюзные активисты завода помогли организовать праздничный флешмоб-зарядку для ветеранов города.

В Златоусте активно действует общественная организация, объединяющая более 30 тысяч ветеранов. Многим из них возраст не помеха для регулярных занятий спортом. Более того, спорт сплачивает, помогает ветеранам поддерживать друг друга.

Отличным примером этого стал прошедший на городском стадионе «Металлург» спортивный праздник для златоустовцев старшего возраста. Мероприятие приурочили к международному Дню пожилого человека. Ключевым элементом программы была флешмоб-зарядка, которую помогли провести представители молодежной комиссии профсоюзной организации ЗЭМЗ. Выпускницы областной Школы молодого профлидера ГМПР Дарья Тарасова и Анастасия Смердова показали участникам комплекс упражнений для синхронного повторения и поздравили всех с Днем пожилого человека.

Девушки-металлурги со спортом дружат давно. Анастасия – профессионально занималась волейболом, теперь играет как любитель, постоянная участница заводских соревнований по волейболу. Дарья – увлекается легкой атлетикой, достойно отстаивает честь завода и профсоюза на всех городских соревнованиях.

Профорганизация ЗЭМЗ регулярно и тесно взаимодействует с городской ветеранской организацией, к тому же один из главных организаторов мероприятия на стадионе – председатель совета ветеранов Металлургического района Александр Мозжерин – много лет был заместителем председателя первички завода. Да и в самой ветеранской организации немало бывших металлургов – предцехкомов, профактивистов, которые продолжают вести активную жизнь, участвуют в решении социальных проблем городского масштаба. Они и стали главными героями спортивного флешмоба. Праздник закончился массовым шествием и ретро-дискотекой.

Спорт объединяет: молодежь ЗЭМЗ и ветераны Златоуста
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» поздравили с Новым годом больше двух с половиной тысяч детей заводчан. Среди них – дети с ограниченными возможностями. Для них предприятие и профсоюз организовали специальную праздничную акцию с участием семейных пар Дедов Морозов и Снегурочек

  • Более двух с половиной тысяч человек собрала «Профсоюзная елка», устроенная первичной профорганизацией Группы ММК в дни новогодних каникул. Четвертый год подряд масштабный новогодний праздник под эгидой профсоюза собирает вместе самых активных и творческих детей членов ГМПР. Местом сбора в этом году стала ледовая арена «Металлург», сообщает пресс-служба ППО Группы ММК

  • Не одним, а серией праздничных мероприятий вместе с профсоюзом отметили приближение Нового года работники ЗЭМЗ. Дети металлургов создали в рамках специального конкурса целый мышиный зоопарк, а сами работники креативно украсили свои рабочие места и производственную территорию. В эти же дни заводская молодежь провела новогоднюю рейд-акцию – поздравила детей работников в домашних условиях

Плеер