Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Металлурги ЗЭМЗ зарядили ветеранов

Металлурги ЗЭМЗ зарядили ветеранов

Флешмоб-зарядку для пожилых горожан помогла организовать профсоюзная молодежь ЗЭМЗ

Металлурги ЗЭМЗ зарядили ветеранов

Златоуст – город спортивный, а спорту здесь все возрасты покорны. К тому же он объединяет поколения. Это доказала молодежь ЗЭМЗ: профсоюзные активисты завода помогли организовать праздничный флешмоб-зарядку для ветеранов города.

В Златоусте активно действует общественная организация, объединяющая более 30 тысяч ветеранов. Многим из них возраст не помеха для регулярных занятий спортом. Более того, спорт сплачивает, помогает ветеранам поддерживать друг друга.

Отличным примером этого стал прошедший на городском стадионе «Металлург» спортивный праздник для златоустовцев старшего возраста. Мероприятие приурочили к международному Дню пожилого человека. Ключевым элементом программы была флешмоб-зарядка, которую помогли провести представители молодежной комиссии профсоюзной организации ЗЭМЗ. Выпускницы областной Школы молодого профлидера ГМПР Дарья Тарасова и Анастасия Смердова показали участникам комплекс упражнений для синхронного повторения и поздравили всех с Днем пожилого человека.

Девушки-металлурги со спортом дружат давно. Анастасия – профессионально занималась волейболом, теперь играет как любитель, постоянная участница заводских соревнований по волейболу. Дарья – увлекается легкой атлетикой, достойно отстаивает честь завода и профсоюза на всех городских соревнованиях.

Профорганизация ЗЭМЗ регулярно и тесно взаимодействует с городской ветеранской организацией, к тому же один из главных организаторов мероприятия на стадионе – председатель совета ветеранов Металлургического района Александр Мозжерин – много лет был заместителем председателя первички завода. Да и в самой ветеранской организации немало бывших металлургов – предцехкомов, профактивистов, которые продолжают вести активную жизнь, участвуют в решении социальных проблем городского масштаба. Они и стали главными героями спортивного флешмоба. Праздник закончился массовым шествием и ретро-дискотекой.

Спорт объединяет: молодежь ЗЭМЗ и ветераны Златоуста
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Во главе угла у владельца завода – прибыль. Он скорее переплатит за электроэнергию и сырье, чем повысит зарплату работникам, уверен председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Поэтому работу на многих южноуральских предприятиях никак не назовешь комфортной и престижной. О том, как относятся к труду рабочих владельцы заводов Челябинской области и почему ТОСЭРы не дали второго дыхания моногородам, в интервью «Деловому кварталу» (Dk.ru) рассказал профлидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • Работницы-мамы Златоустовского электрометаллургического завода показали себя в роли фото-героинь. На предприятии прошел фотоконкурс, приуроченный к международному Дню матери

Плеер