Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Челябинская областная организация ГМПРналаживает новые связи с Костанайским областным профсоюзом металлургов. Между профсоюзами Костанайской и Челябинской областей давно налажены тесные связи. Однако обе стороны решили дополнить их новым соглашением о сотрудничестве.

05 сентября, в городе Костанае делегация Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России в составе ее председателя Горанова Ю.А., председателей и специалистов первичных профсоюзных организаций, таких как Группа «Магнитогорский металлургический комбинат», Челябинских заводов (металлургического, трубопрокатного, цинкового, электрометаллургического, электролитного), а также других горно-металлургических предприятий области, всего 30 человек, приняли участие в совместном заседание Костанайского областного Совета Профсоюза «Казпрофметалл» и Челябинской областной организации ГМПР.

На заседании стороны обменялись опытом профсоюзной работы, и как итог проведенного мероприятия, по инициативе Челябинской областной организации ГМПР, было подписано Соглашение о сотрудничестве между Костанайской и Челябинской областными организациями родственных Профсоюзов.

Деловая встреча прошла с участием Шведова Андрея Владимировича – заместителя председателя ГМПР, генерального секретаря МОП «Союзметалл», Екимова Олега Павловича – Депутата Законодательного собрания Челябинской области, заместителя Председателя "Федерация профсоюзов Челябинской области»», председателя Территориального объединения профсоюзов Костанайской области Смышляевой Е.В.

Соглашением определено, что стороны строят свои взаимоотношения на основе независимости и партнерства, взаимного уважения прав и интересов, невмешательства во внутренние дела друг друга и недопущения действий, наносящих ущерб авторитету одной из сторон.

Основными направлениями по сотрудничеству в Соглашении определено, развитие связей между профсоюзными организациями на предприятиях. А также проведение совместных встреч, семинаров, в целях изучения и обмена опытом профсоюзной работы, содействия развитию контактов в области культуры, спорта, туризма, проведения совместных мероприятий, способствующих укреплению дружбы и другое.

В рамках ранее заключенного договора, Костанайский областной Совет плодотворно сотрудничает с профсоюзным комитетом Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Международные связи профсоюзов укрепляются во благо общего дела по защите человека труда.

Сюжет о международной встрече можно посмотреть здесь: http://alau.kz

Большо фото в разделе "Медиатека"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Металлурги и горняки области единодушно заявили: «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!» Пятого июля они вышли на митинг в Челябинске, организованный областной Федерацией профсоюзов против инициативы правительства повысить пенсионный возраст.

  • Рассмотрен вопрос «О позиции ФНПР по законопроекту Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

  • Об организационном укреплении сейчас говорят во всем горно-металлургическом профсоюзе. Не так давно тему поднимали на пленуме Центрального совета ГМПР. Логика проблемы проста: не будем укрепляться – продолжим терять членов профсоюза, а чем нас меньше, тем мы слабее. Это особенно актуально для малочисленных профорганизаций и первичек с низким уровнем членства. Разбору ситуации в таких первичках был посвящен один из главных вопросов прошедшего заседания президиума областной организации ГМПР.

Плеер