Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Миллион просмотров и поддержка страны

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Миллион просмотров и поддержка страны

Ролик металлургов и горняков Челябинской области «Почти как в офисе» завел интернет

Миллион просмотров и поддержка страны

«Ребята, вы молодцы, мы с вами!»: страна поддержала проект «Почти как в офисе», запущенный в интернете при поддержке областной организации ГМПР. Только за одну неделю ролик металлургов и горняков набрал больше миллиона просмотров.

Напомним, этим медиапроектом работники металлургических и горнодобывающих предприятий области, активисты ГМПР, решили обратиться к общественности и власти. Они возмутились отдельными правительственными поправками в Трудовой кодекс, которые могут серьезно изменить целый раздел ТК, посвященный охране труда. Работники сняли и запустили в интернете социальный ролик в стиле черного юмора, в котором рассказали, как им на самом деле живется и работается в горячих цехах, на вредных производствах.

Уже сегодня количество просмотров ролика превысило один миллион – «почти как в офисе» стал самым массовым проектом, запущенным при поддержке областной организации ГМПР. Причем основной площадкой распространения стал сервис Tik Tok. Плюс сто тысяч просмотров на профсоюзном канале в You Tube. В областной организации профсоюза подчеркивают, что весь проект, от задумки до демонстрации и пиара, реализован работающей молодежью, в т. ч. участниками областной Школы молодого профлидера ГМПР и прошлых проектов – «Жизнь на минималках», «За восстановление крепостного права».

Один из участников проекта «Почти как в офисе». Сатка

Тему активно осветили региональные и федеральные СМИ, она получила тысячи комментариев в соцсетях, высказывания экспертов, блогеров.

Страна говорит

  • «Ребята, браво! Молодцы! Вы прямо говорите драгоценными устами наших депутатов. И у нас у всех все почти. А в реальности – шиш».
  • «Какая молодежь у нас в профсоюзе! В любом случае это коснется всех. Я шлифовщик, и вредность тоже снимут, выдав респиратор».
  • «Красавчики! Вот это доступное объяснение!»
  • «Работала на печи, обжиг фарфора. Была вредность и длинный отпуск. Пришел новый хозяин, снес старые печи, поставил «новые» и убрал вредность».
  • «Спасибо за ваш труд. Полностью вас поддерживаю. Вы молодцы. И видео супер».
  • «Золотые вы наши! Правду не скрыть. Спасибо».
  • «Рентгенолаборанты присоединяются!!! Рентген теперь тоже не вреден!»

Стало известно, что возмущение металлургов и горняков дошло до депутатов Госдумы, участвующих в обсуждении законопроекта о пересмотре раздела ТК «Охрана труда». Теперь есть надежда, что депутаты прислушаются к голосу народа и отнесутся внимательнее к тем моментам законопроекта, которые могут ухудшить положение работников вредных производств и в целом работающего населения страны.

Напоминаем, что присоединиться к участию в проекте можно на сайте каквофисе.рф, написав письмо к депутатам Госдумы, и поддержать акцию в соцсетях с единым хештегом #почтиКакВофисе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР удостоена престижной общероссийской премии «Профсоюзный авангард». Итоги конкурса подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность»

  • В Карабаше проходит туристический квест, авторами которого стали работники «Карабашмеди», профсоюзные активисты Владимир Лезин и Наталья Сопова. Воплотить их идею помогли руководство предприятия, первичная профсоюзная организация и администрация города

  • Вышел 13-й номер «Сплава» – печатного приложения к газете «Труд и время на Южном Урале» Федерации профсоюзов Челябинской области

Плеер