Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Минфин: доходы россиян упали

Минфин: доходы россиян упали

Стали известны материалы Минфина к проекту бюджета на 2020–2022 годы

Минфин: доходы россиян упали

За первое полугодие 2019 года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,3 процента. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на материалы Министерства финансов к проекту бюджета на период 2020–2022 годов.

При этом в ведомстве предсказывают рост реальных заработков россиян на 1,5% по итогам этого года, а снижение доходов связывают с выплатой процентов по кредитам.

«В целом по итогам текущего года рост реальной начисленной заработной платы прогнозируется на уровне 1,5%. В то же время динамика реальных располагаемых доходов населения, несмотря на динамичный рост заработной платы, остается отрицательной (-1,3% за первое полугодие 2019 года) на фоне возрастающего негативного вклада обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты. В результате рост реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года сохранится на уровне предыдущего года и составит 0,1%», – говорится в докладе Минфина.

«Солидарность»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Трудовые права граждан защитят от недобросовестных работодателей, которые сильно задерживают или вовсе не платят зарплату. Второе чтение прошел законопроект, который позволит россиянам оперативнее получать положенные им выплаты. Деньги со счета работодателя, имеющего долг по зарплате, спишут принудительно

  • Когда челябинец Рустам Гатаев узнал, что скоро станет отцом, радости не было конца: УЗИ показало двойню. А судьба оказалась еще щедрее – подарила ему сразу трех очаровательных малышек. Правда, тройное счастье вышло с жилищным «трэшом» – таким словом молодой папа-металлург описал свою историю, участниками которой стали чиновники и профсоюз

  • О зарплатах металлургов и горняков говорилось в Челябинске на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды», состоявшейся в преддверии Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд». Ее участниками стали представители профсоюзов области.

Плеер