Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Минус 250: полное погружение

Минус 250: полное погружение

Областная Школа молодого профлидера ГМПР побывала на Учалинском ГОКе

Минус 250: полное погружение

Школа молодого профлидера областной организации ГМПР впервые в своей истории спустилась под землю. Молодые профлидеры и профактивисты металлургических и горных предприятий побывали на Учалинском ГОКе.

Очередной сбор 10-й Школы молодого профлидера не случайно состоялся накануне Всемирного дня охраны труда: ребята своими глазами увидели и реально ощутили все «прелести» тяжелого и опасного горняцкого труда. Получилось погружение во всех смыслах – в землю, в профессию, в практику.

Участниками выездной встречи стали представители ММК, ЧЭМК, «Трубодетали», «ММК-МЕТИЗ», Златоустовского электрометаллургического завода, «СПК-Чимолаи» и других предприятий области, а также гости из Пермского края – работники Чусовского металлургического завода. Ребята спустились в одну из шахт карьера «Молодежный» Узельгинского рудника, крупнейшего подразделения Учалинского ГОКа (1600 работников). Карьер расположен в поселке Межозерный Верхнеуральского района, добывает медно-цинковую руду.

На глубине 250 метров участники ШМПЛ не только увидели условия труда горняков, но и пообщались с ними – узнали о зарплате, гарантиях и компенсациях. Об этом же гостям рассказал председатель цехкома рудника Ренат Сагитов. В шахте почти святое – обязательное соблюдение техники безопасности. Не случайно ТБ – главная тема большинства плакатов в административных и технических помещениях рудника. Рассказывают и напоминают здесь о ней во всех жанрах – и строго-официально, и креативно. Это положительно отметили все гости, покидая предприятие. Вспомнили и о производственном родстве: руда Узельгинского рудника – необходимое сырье для челябинских металлургов, например, для Челябинского цинкового завода. (Кстати, то, во что превращается их продукция у цинкачей, учалинские горняки не так давно видели своими глазами – в конце прошлого года они были в гостях на ЧЦЗ. В свою очередь продукция ЧЦЗ идет в т. ч. на ММК – на оцинковку автолиста в листопрокатных цехах.)

Представители ШМПЛ также побывали в профкоме Учалинского ГОКа – встретились с председателем первички комбината Амуром Зайнуллиным. УГОК отличается развитым соцпартнерством профсоюза и работодателя, в т. ч. благодаря социально ориентированному собственнику – УГМК. Поэтому на предприятии, как рассказал Амур Зайнуллин, стабильное профчленство: сейчас в профсоюзе около 90% коллектива, объединяющего примерно 5,6 тысячи человек. У колдоговора ГОКа сильная материальная часть: профсоюз смог договориться с работодателем о приличных выплатах работникам, например, на сборы ребенка-первоклассника в школу, на рождение детей, погребение родственников.

Гостей – представителей молодой первички «СПК-Чимолаи» – заинтересовала система профсоюзного сервиса учалинцев. Например – организация отдыха и оздоровления работников, многолетний опыт по обеспечению детей горняков путевками в оздоровительные лагеря. Это направление – хороший инструмент мотивации профчленства. В профкоме УГОК планируют двигаться дальше – создать кассу взаимопомощи, и работодатель готов в этом содействовать.

Другое направление, в котором учалинцы сделали серьезный шаг, – информационное. Не так давно первичка начала выпускать собственное печатное издание (только что вышел 2-й номер) и создала профсоюзную группу во ВКонтакте.

Еще одна встреча участников ШМПЛ состоялась в поселке Межозерный, где, кроме Узельгинского рудника, находится рудник «Чебачье» Александринской горнорудной компании – предприятия «Русской медной компании». Молодые профлидеры встретились с профактивом рудника и председателем первички АГРК Натальей Князьковой. Обсудили перспективы развития соцпартнерства с работодателем. Социальный диалог здесь пока не на такой высоте, как у учалинцев, но пути взаимодействия есть, а главное, у профсоюза и администрации есть общие интересы. Как их реализовать – «школьники» попытались предложить в ходе импровизированного мозгового штурма.

Это была самая «практичная» встреча в рамках Школы, отметили, подводя итог поездке, молодые профлидеры. Добраться сюда было не так просто: Челябинск не близко, Чусовой еще дальше, да и ехали с разных концов, помогая транспортом коллегам. Но никто не пожалел о потраченных выходных.

– Проведение вводного инструктажа с интегрированной программой обучения использования изолирующего противогаза заставило всех задуматься, что это не игра, а серьезное дело, где нет места халатности и ошибкам. Ценой ошибки может быть жизнь! Первые впечатления после входа в шахту: поразили масштабы и, в первую очередь, тяжесть и психоэмоциональная нагрузка у людей, которые здесь трудятся. Это постоянная, почти 100-процентная влажность воздуха, недостаток кислорода, освещение и много других негативных факторов. И, как многие из нас говорили, каким же облегчением было увидеть свет на выходе!.. Если в целом, то все понравилось, начиная с приезда и до финала. По предприятию видно, что функционирует система охраны труда, о чем свидетельствует наглядная агитация с призывами быть нетерпимыми к нарушениям. В диалоге с работниками было видно, что они знают про классы условий своего труда, положенные льготы.

Раимов Ринат

ММК-МЕТИЗ, зав отделом по охране труда и здоровья профкома.

– У меня отец – бывший шахтер, уголь добывал. Я рос на историях про шахтерское ремесло, поэтому для меня побывать в шахте стало настоящим событием. Спасибо за эту возможность организаторам, Челябинскому обкому и представителям Узельгинского рудника, которые провели для нас экскурсию... Школа продолжает радовать разнообразием тем. Не угадаешь, чему будет посвящено следующее занятие, встреча, но можно точно сказать – будет интересно и познавательно. Ну и, конечно, здорово, что за пять прошедших занятий ребята так сдружились, сплотились, и теперь поездка на очередное мероприятие воспринимается ещё и как поездка на встречу с друзьями, с которыми хотелось бы встречаться чаще.

Гусев Максим

Чусовской металлургический завод

– В чем особенность этой Школы – ее межрегиональная ориентация. В этой встрече по сути объединились три территориальные организации ГМПР – Челябинская областная, Башкирская республиканская (в лице Учалинского ГОКа) и Пермская краевая (Чусовской метзавод). Синергия усилий в действии. Эффект – дополнительное сплочение профсоюза, тренировка солидарности, накопление опыта взаимопомощи, товарищеское взаимодействие более опытных и сильных товарищей со своими географическими соседями-братьями. Тем более что сегодня такой тренд пропагандируется на уровне всего нашего профсоюза.

Ревенку Владимир

Зав. орготделом Челябинского обкома ГМПР

В карьере «Молодежный»

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Настоящий молодежный профлидер должен уметь увлечь за собой, но при этом не оторваться от реальности. Энергию и рождение идей должны контролировать и направлять трезвый ум, прагматичные навыки. Этому учат в сегодняшней, 10-й Школе молодого профлидера областной организации ГМПР. Недавно в Челябинске состоялась очередная, вторая по счету серия занятий ШМПЛ.

  • В Челябинской области в мае пройдет отраслевой форум молодежи ГМПР. На Южный Урал приедут представители крупнейших металлургических и горнодобывающих регионов страны. Своеобразным прологом к этому событию стал слет активной молодежи Челябинской областной организации ГМПР, прошедший в оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода. Участники – учащиеся 10-й Школы молодого профлидера ГМПР и члены координационного молодежного совета областной организации – встретились с профлидерами металлургических предприятий, прошли очередное обучение по программе ШМПЛ и обсудили темы и организацию будущего отраслевого молодежного форума.

  • В Челябинской областной организации ГМПР планируют начать новый этап социального диалога с «Русской медной компанией». Предполагается организовать межрегиональное трехстороннее совещание с представителями медного холдинга и рассмотреть идею создания социального совета. Эту идею недавно обсудили профактивы предприятий РМК и «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) в гостях у работников Учалинского ГОКа.

Плеер