Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. МИТИНГ РАБОТНИКОВ ТРУБОДЕТАЛИ

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

МИТИНГ РАБОТНИКОВ ТРУБОДЕТАЛИ

МИТИНГ РАБОТНИКОВ ТРУБОДЕТАЛИ

В субботу, 22 ноября в центре Челябинска на «Алом поле» у памятника В. И. Ленина в 14-00 состоится МИТИНГ работников ОАО «Трубодеталь» с участием работников предприятий горно-металлургического комплекса области в поддержку первичной профсоюзной организации ОАО «Трубодеталь».

Главное требование - прекратить нарушение федеральнного закона о профессиональных союзах. Помощь в организации митинга профсоюзному комитету «Трубодеталь» оказывает Челябинский областной комитет Горно-металлургического профсоюза России. Своим участием солидарную поддержку выскажут металлурги и горняки предприятий области, а так же работники других отраслей.

«Трубодеталь» – крупнейшее предприятие поселка Новосинеглазовский, где работают более двух тысяч человек. Большинство из них являются членами Горно-металлургического профсоюза России. Между администрацией и представителем трудового коллектива – профкомом, уже больше года идут переговоры по вопросам совмещения профессий и индексации заработной платы. Обоснованность требований профкома подтверждена предписанием Государственной инспекции труда. Но, несмотря на это, компромисс не найден.

На октябрьской конференции трудового коллектива были утверждены требования к администрации предприятия. Ответом администрация завода, как отмечают в профкоме, стали антипрофсоюзные меры. Руководителям структурных подразделений была разослана инструкция, как «помочь» работникам выйти из профсоюза. По свидетельствам работников, линейные руководители предприятия под угрозой лишения доплат, снижения премий, увольнения по сокращению вынуждают людей выходить из профсоюза. На данный момент около 200 человек уже написали заявления о выходе. Делегаты, выступившие на конференции в поддержку выдвинутых требований, и члены профкома отправлены работодателем в простой. Членам профкома были заблокированы пропуска для входа на предприятие. Это сделало невозможным их участие в работе профсоюзного комитета по отстаиванию и защите трудовых прав работников.

Профком предприятия счел эти действия противозаконными (вмешательство в деятельность профсоюзной организации) – нарушение федерального закона о профессиональных союзах и обратился в прокуратуру.

Солидарность с требованиями работников «Трубодетали» и возмущение действиями администрации выразили работники и профлидеры многих металлургических предприятий области и страны. В соцсетях развернута акция в поддержку первичной профорганизации «Трубодетали», ее участниками стали сотни людей.

ПОЖДДЕРЖИ РАБОТНИКОВ ТРУБОДЕТАЛИ СВОИМ УЧАСТИЕМ МИТИНГЕ!!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Молодые металлурги и горняки Челябинской области приняли участие во Всероссийской отраслевой конференции «Молодежь ГМПР: перспективы и действия». Она прошла в г. Верхняя Пышма (Свердловская область) 19 ноября. Молодые профлидеры и активисты из 22 субъектов РФ собрались здесь, чтобы обсудить организационное укрепление профсоюза, социальную защищенность молодежи, новые вызовы, с которыми сталкиваются молодые работники, выработать пути их решения.

  • Работник челябинского предприятия «Трубодеталь» Владислав Добрынин встал в одиночный пикет у проходной завода, чтобы еще раз заявить о требованиях профсоюзного комитета по вопросам индексации заработной платы и совмещения профессий.

  • Горняки Тургоякского рудоуправления добились от работодателя индексации заработной платы. 31 октября на предприятии прошла конференция работников, которая единогласно утвердила требования к руководству по индексации и предоставила профкому полномочия на разрешение коллективного трудового спора. После этого работодатель согласился сесть за стол переговоров н пойти на уступки.

Плеер