Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. «ММК-МЕТИЗ» начинает отчеты и выборы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

«ММК-МЕТИЗ» начинает отчеты и выборы

Кампания стартует в профорганизации предприятия с 23 марта собраниями в профгруппах

«ММК-МЕТИЗ» начинает отчеты и выборы

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе начинается профсоюзная отчетно-выборная кампания. С марта по июнь собрания членов ГМПР пройдут во всех структурных подразделениях первичной профорганизации предприятия, профлидеры отчитаются, что сделано для работников за 5 лет, определят задачи на следующий срок, коллективы изберут новых профлидеров.

Отчеты и выборы – самое главное событие в жизни профсоюзной организации за пять лет. Их результаты определят, как будет развиваться профсоюз дальше, по каким позициям и критериям продолжит представлять и отстаивать права и интересы работников.

Решение о начале кампании выборный орган первичной профорганизации «ММК-МЕТИЗ» принял 15 марта. Перед стартом пройдет подготовка – инструктивные совещания с председателями цехкомов по вопросам проведения отчетно-выборных собраний. Будет проведена работа по подбору в составы цехкомов наиболее активных членов профсоюза, которых предполагается выдвинуть в новые составы выборных органов. Для профактива подготовлены методические материалы и памятки, образцы протоколов и других документов, необходимых при организации отчетов и выборов. Собрания будут проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Предусмотрены моральные и материальные поощрения председателей и членов цеховых организаций за активную работу в отчетный период.

Как в большинстве предприятий, кампания в ППО «ММК-МЕТИЗ» пройдет в несколько этапов. Откроют ее с 23 марта собрания в профгруппах, которых в структуре первички насчитывается 54.

С 14 апреля отчетно-выборные мероприятия стартуют в девятнадцати цеховых организациях. В самых крупных из них – производстве крепежа, производстве высокоуглеродистой проволоки и канатов, сталепроволочном производстве – собрания пройдут по корпусам, отделениям и сменам. На этом этапе в структурных подразделениях также изберут 57 уполномоченных по охране труда.

Финальная фаза начнется с 5 июня – подготовка к 38-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ». Уже утверждена комиссия по подготовке и проведению конференции. Она состоится 16 сентября.

Отчетно-выборная кампания на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе будет максимально массовой, т. к. предприятие в лидерах в области по уровню профсоюзного членства – в ГМПР состоят больше 98% работников.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодых работников. Итоги традиционного конкурса подвел профком предприятия

  • На саткинском комбинате «Магнезит» избран новый председатель профсоюзной организации. Внеочередная отчетно-выборная выборная конференция первички прошла 9 сентября и подвела почти годовые итоги профсоюзной работы. В ее работе принял участие заместитель председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку

  • Аллеи из елей и туй, нарядные клумбы и живописные альпийские горки все лето радовали работников «ММК-МЕТИЗ»: на предприятии завершился самый эстетический смотр-конкурс – на лучшее благоустройство и озеленение цеховых территорий «Цветущий завод». В этом году к нему впервые подключили соцсети

Плеер