Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ММК: новая ступень в оплате труда

ММК: новая ступень в оплате труда

ММК: новая ступень в оплате труда

На Магнитогорском металлургическом комбинате в ближайшие три года уровень реального содержания заработной платы работников будет расти. Станет полнее и социальный пакет. Соответствующие обязательства принял работодатель в новом коллективном договоре ПАО «ММК», утвержденном и подписанном на конференции трудового коллектива 27 декабря.

190 делегатов конференции подвели итоги выполнения в 2017 году действующего колдоговора ММК и утвердили новый – на 2018–2020 годы. Утверждение прошло в присутствии Александра Шершукова, секретаря ФНПР, главного редактора газеты «Солидарность», и Юрия Горанова, председателя областной организации ГМПР.

Конструктивно и по существу конференция обсудила экономические и социальные итоги года в разрезе выполнения колдоговора. Об этом проинформировали генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Борис Семенов. Год был результативным по загрузке производственных мощностей – она осталась максимальной. Продолжалась работа по модернизации действующих и введению новых производственных объектов. Есть тренд на увеличение прибыли по сравнению с 2016 годом. Много сделано по улучшению экологии, промышленной безопасности.

Хорошие показатели и по заработной плате. По итогам 10 месяцев 2017 года в среднем она составила 58385 рублей, у рабочих – 48192 рубля. Последняя индексация тарифных ставок и окладов была в июле на 5%. Есть реальный рост зарплаты – 3,9% (за 10 месяцев).

Особое внимание сегодня Магнитка уделяет охране труда. Об этом говорили и гендиректор, и председатель первичной профорганизации, и его заместитель Юрий Демчук. Задача №1, поставленная всему коллективу как стратегическая и ежедневная, работа без смертельных несчастных случаев. На мероприятия по достижению этого в 2017 году выделено около 500 миллионов рублей. В первичной профорганизации обновлен состав уполномоченных по охране труда – доизбраны 150 человек, дополнительное обучение по охране труда прошли 600 профактивистов. Один из итогов работы профсоюза – рост количества замечаний по охране труда, более оперативное реагирование на них.

Комиссия ММК по подготовке нового коллективного договора работала более 2 месяцев. Как отметил Борис Семенов, назвать переговоры легкими однозначно нельзя, но «результат этой работы я оцениваю положительно. Считаю, что в проекте максимально учтены интересы сторон как работодателя, так и работников».

Новый коллективный договор значительно увеличил действующий на предприятии социальный пакет для работников.

– Одно из главных достижений: нам удалось включить пункт, согласно которому работодатель принял на себя обязательства по обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы (включая индексацию), – подчеркивает председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК».

Кроме того, в новом колдоговоре установлены нормы, по которым средняя заработная плата на предприятии должна быть не ниже 4 прожиточных минимумов трудоспособного населения в регионе, а минимальный месячный размер заработной платы – не ниже 1,75 ПМ трудоспособного населения. Этот показатель превысил величину, установленную Отраслевым тарифным соглашением. Еще один важный момент касается охраны труда: в колдоговор включено положение об уполномоченных по охране труда – это значительно повышает статус уполномоченных, значимость их деятельности.

Подписи под коллективным договором предприятия на 2018–2020 годы поставили гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев и председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» Борис Семенов.

Юрий Горанов, председатель областной организации ГМПР:

– На ММК в прошлом году качественно обновилась профсоюзная команда, и движение вперед в ее работе налицо. Новый коллективный договор – еще одно подтверждение этому. Колдоговор ММК неоднократно признавался одним из лучших в области, и надо отметить, что качество его наполнения продолжает повышаться. В нем появляются новые нормативы, которые будут служить маяком для предприятий не только региона, но и всей отрасли. То, что переговоры на комбинате шли непросто, это общий тренд. В очередной раз сказывается экономическая обстановка. Так же, не без сложностей, проходили переговоры по региональному трехстороннему соглашению и разделу «Оплата труда» ОТС. В этом вопросе у профсоюзов четкая и неизменная позиция: работающий человек не должен быть бедным! Именно потребительский бюджет работников отрасли в размере 4 прожиточных минимумов положен в основу определения необходимого уровня заработного платы. Поэтому мы поддерживаем ориентиры ММК по оплате труда, найденные в переговорах компромиссы, которые позволяют сохранить лидерство Магнитки как в производстве, так и в социальной сфере.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Бакальское рудоуправление может стать рекордсменом в регионе и отрасли по долгосрочности и запутанности экономических проблем. Пока решается одна проблема – обостряется другая, и как выйти из этого круга, уже мало кто знает. Коллективу же предприятия этот круг – как медленная долговая петля. Зарплата местных горняков удивляет даже официальными средними цифрами. А фактическую у некоторых из них вообще зарплатой не назовешь. Да и ту дают не вовремя – это уже хроника.

  • Трудовой коллектив «Механоремонтного комплекса» (Магнитогорск) до 2020 года будет обеспечен социальными гарантиями. Более того, у работников предприятия появились новые социальные преференции. Они внесены в новый коллективный договор, конференция по заключению которого состоялась на днях.

  • На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел самый «вкусный» конкурс – этап корпоративного конкурса «Женщина года–2018». Двенадцать участниц демонстрировали свои кулинарные таланты. Лучшие вышли в финал.

Плеер