Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ММК охватит 800 профгрупоргов

ММК охватит 800 профгрупоргов

ММК охватит 800 профгрупоргов

Более 800 профгрупоргов примут участие в образовательном проекте профсоюзной организации группы ПАО «ММК».

С начала года профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» запустила масштабную образовательную программу, разработанную специально для профгрупоргов. В течение года участие в ней примут более 800 металлургов.

Образовательный курс предполагает однодневное обучение и составлен таким образом, что в течение одного дня профгрупорги получают знания по самым разным направлениям деятельности организации. Это азы профсоюзной работы. Например, вместе с заведующим организационным отделом профкома Юрием Днепровским слушатели курса разбирают организационную структуру профсоюза, Устав ГМПР, знакомятся с принципами и стратегией работы в профгруппах. Специалисты юридической службы профсоюзной организации рассказывают о том, как правильно «читать» коллективный договор и как эффективно выстроенное социальное партнерство влияет на социальный пакет каждого работника. Обязательным для разъяснения в образовательной программе стал вопрос формирования бюджета профсоюзной организации и использования членских взносов в уставной деятельности.

Борис Семенов, председатель ППО Группы ПАО «ММК»:

– Программу обучения мы составляли с учетом тех вопросов, которые чаще всего задаются представителям профсоюзной организации во время встреч с работниками. Кроме того, мы включили туда информацию организационного и прикладного характера. То, что всегда может пригодиться в работе профгрупоргу. С каждой группой обучающихся я обязательно встречаюсь лично, потому что уверен, что профгрупорги – это «наши» люди в коллективах. Именно они становятся настоящими проводниками общественного мнения и в тоже время являются представителями профсоюза. Поэтому так важно, чтобы они не только получили соответствующие знания, но и высказали собственное мнение.

Марат Шарафеев, профгрупорг ООО «ОСК», «Прокатсервис №1»:

– Много нового и интересного почерпнул для себя во время этого обучения. Самой полезной стала юридическая информация, а это то, что быстро меняется и всегда требуется в работе. Я думаю, подобные курсы для профгрупоргов стоит проводить хотя бы раз в год. Информации вокруг много, и потому вопросы в процессе общественной работы постоянно появляются, а во время обучения есть возможность задать их напрямую специалистам и пообщаться лично с руководителем.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Этот год в областной организации ГМПР стратегически важный – время пересмотра и перераспределения всех профсоюзных ресурсов, качественного усиления организационной структуры, «перезагрузки» организационной работы.

  • В Челябинске прошло совещание председателей профсоюзных организаций предприятий, входящих в «Урало-Сибирскую металлургическую компанию» («УСМК»)

  • Основные темы номера: добро пожаловать в семью: новой первичкой пополнилась областная организация ГМПР (стр. 3–4); морковка для трудовых беглецов: в В. Уфалее спекулируют на дефиците рабочих мест (стр.4);

Плеер