Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ММК охватит 800 профгрупоргов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ММК охватит 800 профгрупоргов

ММК охватит 800 профгрупоргов

Более 800 профгрупоргов примут участие в образовательном проекте профсоюзной организации группы ПАО «ММК».

С начала года профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» запустила масштабную образовательную программу, разработанную специально для профгрупоргов. В течение года участие в ней примут более 800 металлургов.

Образовательный курс предполагает однодневное обучение и составлен таким образом, что в течение одного дня профгрупорги получают знания по самым разным направлениям деятельности организации. Это азы профсоюзной работы. Например, вместе с заведующим организационным отделом профкома Юрием Днепровским слушатели курса разбирают организационную структуру профсоюза, Устав ГМПР, знакомятся с принципами и стратегией работы в профгруппах. Специалисты юридической службы профсоюзной организации рассказывают о том, как правильно «читать» коллективный договор и как эффективно выстроенное социальное партнерство влияет на социальный пакет каждого работника. Обязательным для разъяснения в образовательной программе стал вопрос формирования бюджета профсоюзной организации и использования членских взносов в уставной деятельности.

Борис Семенов, председатель ППО Группы ПАО «ММК»:

– Программу обучения мы составляли с учетом тех вопросов, которые чаще всего задаются представителям профсоюзной организации во время встреч с работниками. Кроме того, мы включили туда информацию организационного и прикладного характера. То, что всегда может пригодиться в работе профгрупоргу. С каждой группой обучающихся я обязательно встречаюсь лично, потому что уверен, что профгрупорги – это «наши» люди в коллективах. Именно они становятся настоящими проводниками общественного мнения и в тоже время являются представителями профсоюза. Поэтому так важно, чтобы они не только получили соответствующие знания, но и высказали собственное мнение.

Марат Шарафеев, профгрупорг ООО «ОСК», «Прокатсервис №1»:

– Много нового и интересного почерпнул для себя во время этого обучения. Самой полезной стала юридическая информация, а это то, что быстро меняется и всегда требуется в работе. Я думаю, подобные курсы для профгрупоргов стоит проводить хотя бы раз в год. Информации вокруг много, и потому вопросы в процессе общественной работы постоянно появляются, а во время обучения есть возможность задать их напрямую специалистам и пообщаться лично с руководителем.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Впервые за много недель ребята встретились очно. И за два дня многое успели – погрузиться в психологию делового общения и конфликтологию, освоить навыки красноречия и обсудить идеи проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!». Новые занятия областной Школы молодого профлидера ГМПР прошли в Челябинске. Гостями стали представители первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» (Новокузнецк)

  • Исполком Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год

Плеер