Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ММК посетили 10 тысяч туристов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ММК посетили 10 тысяч туристов

Маршрутом укрощенного огня: как Магнитка развивает промышленный туризм

ММК посетили 10 тысяч туристов

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом Всероссийской туристской премии «Маршрут года», проводимой ежегодно при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. За год на промплощадке ММК побывало свыше 10 тысяч промышленных туристов, в т. ч. представители ГМПР.

Компания получила сразу два диплома: первое место за лучший детский маршрут и второе – за лучший маршрут на действующее производство. Всего для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2019 году было подано 476 заявок-проектов из 50 регионов России.

Проект по развитию промышленного туризма стартовал на ММК в прошлом октябре: все желающие получили возможность посетить промплощадку комбината. Предприятие и раньше было открыто для гостей, однако детские экскурсии проводились в основном в рамках профориентационной работы, а среди взрослых гостей преобладали те, кто был связан с металлургическим производством и посещал ММК по производственной необходимости.

В рамках проекта «Стальной маршрут» компания запустила сразу несколько экскурсий по промышленной территории: «Укрощение огня», «Стальная эволюция», «У папы на работе», «В гости к металлургам». Маршруты проработаны с учетом безопасности, информационной насыщенности и зрелищности. Гости могут своими глазами оценить масштабы производства, узнать об истории и достижениях ММК. В числе самых популярных туробъектов – уникальный комплекс стана «5000», крупнейший в России доменный цех, листопрокатный цех №11 с современной технологией производства автолиста. Среди непроизводственных объектов пользуются спросом музей истории ММК и «Школа безопасности» – учебно-тренировочный полигон для отработки безопасного поведения работников на производстве.

Частые гости ММК – профсоюзные туристы. В феврале этого года, например, комбинат посетили представители Свердловской областной организации ГМПР, в марте – делегация профсоюза работников АСМ. В июне на главных объектах ММК побывали работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск), в октябре – профлидеры Оренбуржья. Профсоюзный промышленный туризм включает не только посещение промышленных объектов, но и встречи профактивов – обмен профсоюзным опытом «с колес», в непосредственной близости от производства. Для профактивов такие поездки – возможность укрепить профсоюзные связи между предприятиями, сплотить коллективы, разнообразить профсоюзную работу, повысить мотивацию профчленства.

Благодаря успешной реализации экскурсионных программ ММК Магнитогорск включен в кластер промышленного туризма в рамках федеральной программы Ростуризма с 2019 по 2025 годы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Посмотреть, как работают коллеги на других предприятиях, всегда интересно и полезно. Златоустовским металлургам это удалось сделать максимально близко к профессии. В гостях у челябинских трубников они не только прошли основной экскурсионный маршрут, но и встретились со специалистами именно своего профиля

  • С 1 июля 2020 года для работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» будет проведена индексация тарифных ставок. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзной организации Группы ММК

  • Урал становится одним из федеральных центров индустриального туризма. В Челябинской и Свердловской областях все больше гостей встречают металлургические и другие промышленные предприятия. Путешественников погружают в уникальную атмосферу демидовского горного дела, советской индустриализации и современного расцвета технологий

Плеер