Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. ММК повышает заработную плату

ММК повышает заработную плату

Тарифные ставки и оклады на Магнитогорском металлургическом комбинате проиндексируют с 1 июня 2022 года

ММК повышает заработную плату

В ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» с 1 июня 2022 года будет проведена индексация тарифных ставок и окладов. Размер индексации составит 10 процентов. Приказ об этом подписал генеральный директор комбината Павел Шиляев.

Это итог договоренности профсоюзной организации Группы ММК с работодателем, закрепленной в действующем коллективном договоре. В основу системы оплаты труда на ММК также заложены принципы действующего Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу.

Повышение коснется рабочих, руководителей, специалистов и служащих ММК, а также работников, оплата труда которых производится по индивидуальным системам и контрактам. Аналогичную индексацию тарифных ставок и окладов проведут и другие общества Группы ММК.

– В коллективный договор (а затем и во все коллективные договоры организаций, входящих в Группу ММК) мы внесли пункт, по которому работодатель принял обязательства по обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы. Это своеобразный гарант финансовой защищенности работников, поскольку Трудовой кодекс, к сожалению, не содержит четко обозначенного механизма проведения индексации.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Напомним, в последний раз повышение тарифных ставок на ММК проводилось в январе этого года на 2 процента. До этого, в июле 2021 года, зарплата индексировалась на 6,5 процента.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • По итогам индексации заработной платы доходы работников челябинского предприятия «Трубодеталь» выросли от 10% и выше. Мера коснулась всех заводчан, в первую очередь – рабочих. Всего на предприятии трудится более 1,5 тысячи человек

  • Работники «Магнитогорской энергетической компании» после вхождения в ГМПР получили дополнительные социальные гарантии и компенсации: на предприятии впервые заключили коллективный договор. Его подписали председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов, представлявший интересы работников, и директор ООО «МЭК» Александр Довженок

Плеер