Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ММК: работаем в штатном режиме

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ММК: работаем в штатном режиме

Как работает Магнитогорский металлургический комбинат в условиях пандемии

ММК: работаем в штатном режиме

Заказы есть, рынок живет, несмотря на эпидемию: гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев рассказал СМИ о влиянии эпидемиологической ситуации на загрузку комбината и о перспективах работы компании в ближайшие месяцы.

Как сообщает «Магнитогорский металл», цитируя Павла Шиляева, вопросы, касающиеся ситуации на рынке металлопродукции, находятся в постоянном фокусе внимания руководства комбината. Загрузка производственных мощностей ММК на апрель соответствует утвержденному годовому плану и бюджету 2020 года. Сегодня, в середине апреля, компания активно выстраивает планы работы на май.

Заказы от клиентов поступают, заказчики начинают демонстрировать больший оптимизм в отношении собственных производств, так что портфель заказов на май у нас уже формируется. И пусть мы пока идем с некоторым отставанием от обычного графика, тем не менее, мы наблюдаем на рынке определенное оживление.

Шиляев Павел - генеральный директор ПАО «ММК»

Шиляев Павел

генеральный директор ПАО «ММК»

Сегодня на ситуацию на рынке влияют разные факторы. Само развитие эпидемии коронавируса, медицинская статистика, карантинные мероприятия, безусловно, сказываются на экономике. С другой стороны, как отметил Павел Шиляев, важную роль играет четко прозвучавший от руководства страны сигнал: несмотря ни на что, экономика должна жить и развиваться, в связи с чем необходимо очень выборочно и взвешенно подходить к принятию решений о приостановке или продолжении деятельности тех или иных производств. Именно этот сигнал придал своего рода позитивный импульс деловой активности заказчиков ММК.

– Ближайшие месяцы – май, июнь – наверняка будут непростыми как для всей экономики России, так и в плане загрузки наших мощностей. Тут не надо ничего придумывать, достаточно посмотреть на Китай, когда он был на пике эпидемии, на Европу и США, которые сейчас проходят эти высокие пики. Но наша задача состоит в том, чтобы, невзирая на все трудности, пройти этот период с максимальной стабильностью, – подчеркнул Павел Шиляев.

…Профсоюз – тоже

В таком же – штатном – режиме продолжает работу и профсоюзная организация Группы ПАО «ММК».

Был изменен лишь формат работы – в соответствии с рекомендациями профильных ведомств. Как сообщает пресс-служба профорганизации, отменены все совещания, массовые мероприятия. Основные вопросы сейчас согласуются дистанционно, часть доверенных лиц в подразделениях работает в формате дежурств, но по всем вопросам работники по-прежнему могут обращаться к председателям профсоюзных организаций в структурных подразделениях (все они работают по обычному графику), а также на профсоюзные ресурсы.

Главная задача сейчас для профсоюза – чтобы профилактические меры, принимаемые руководством комбината, охватили всех работников и позволили эффективно противостоять угрозе инфицирования. На данный момент в Группе ММК разработано значительное количество мероприятий, позволяющих максимально это реализовать. Это и дополнительные уборки, и применение дезинфицирующих дозаторов, и установка специальных устройств дезинфекции воздуха. Проводится дезинфекция территории промплощадки по маршрутам следования работников от проходных. Кроме того, большинство проходных уже оборудованы тепловизорами, дополнительно введена обработка всех проходных, а также путей следования работников по промплощадке.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

По словам Бориса Семенова, остается сложной ситуация с обеспечением людей СИЗ, т. к. промышленность была не готова к производству необходимого количества масок и респираторов. Но и эта проблема в состоянии решения. В связи с постоянно поступающими жалобами работников на работу городского транспорта по вопросам изменения графика организован ежесуточный мониторинг работниками ППО движения трамваев.

Для минимизации эпидемиологических рисков и своевременного реагирования на быстро меняющуюся ситуацию в круглосуточном режиме работает оперативный штаб ПАО «ММК» во главе с Павлом Шиляевым. Работники предприятий Группы ММК могут обратиться к руководству через «Горячую линию». Члены профсоюза также могут задать вопросы круглосуточно в мобильном приложении «Мой профсоюз».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как рождались профсоюзы и как мотивировать быть в ГМПР: в первичной профсоюзной организации Группы ММК стартовал образовательный курс для доверенных лиц членов профсоюза

  • Около трехсот человек 3 сентября приняли участие в 44-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Группы ММК. Особенностью форума стали не только масштаб и значимость на уровне города, области и отрасли, но и совпадение с юбилеем – крупнейшая первичка ГМПР в этом году отметила 90-летие. Поэтому символическим эпиграфом к конференции стали экспозона с павильонами и атмосферная театрализация в жанре перформанса в фойе ДК металлургов им. С. Орджоникидзе – делегаты конференции смогли принять участие в историческом учредительном собрании первички 1931 года, а затем познакомиться с цифровой трансформацией современных профсоюзов, презентованной роботизированными инфосистемами

  • Работник Магнитогорского металлургического комбината Александр Моторин стал Почетным гражданином г. Магнитогорска

Плеер