Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Многодетные семьи получат дополнительные льготы

Многодетные семьи получат дополнительные льготы

Подписаны поправки в Налоговый кодекс о предоставлении россиянам дополнительных льгот

Многодетные семьи получат дополнительные льготы

Многодетные семьи получат дополнительные послабления по налогу на имущество и другие дополнительные льготы в соответствии с поправками в Налоговый кодекс, которые на днях подписал Президент РФ. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Согласно закону, дополнительно освобождаются от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 метров.

Многодетные семьи будут иметь также право на вычет «шести соток» при определении налоговой базы по земельному налогу. Все льготы будут распространены на налоги, начисляемые за 2018 год.

Также вносятся в кодекс поправки об исчислении земельного налога для физических лиц. Так, для всех граждан вводится десятипроцентное ограничение по росту земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости. В результате земельный налог не должен будет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене. Эта норма также будет распространяется на налоги, которые необходимо будет заплатить за 2018 год.

Помимо этого, упрощается взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. Пенсионерам и предпенсионерам налоговые службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов. Никаких заявлений для этого не надо будет подавать, уточняют в РАПСИ.

С 1 ноября на 31 декабря переносится предельный срок для представления в налоговый орган уведомления о выбранном земельном участке и выбранных объектах налогообложения в целях реализации права на льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Госдума приняла законопроект 4 апреля, Совет Федерации одобрил его 10 апреля.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Реальные доходы работающих россиян падают, как не падали даже в 90-е годы. В зоне главного удара – самая массовая часть членов профсоюзов. Об этом рассказал главный редактор газеты «Солидарность», секретарь ФНПР Александр Шершуков активу областной организации ГМПР. Недавно он побывал в Челябинске, где принял участие в областном форуме ГМПР, посвященном проблемам колдоговорной кампании и ее информационного сопровождения. О встроенности колдоговорного процесса в политику, о преимуществах принадлежности к большим структурам, умеренности в использовании медиа-ресурсов и еще о многом сказал Александр Шершуков, предложив металлургам и горнякам поразмышлять над этим. Самые интересные моменты его выступления – в сегодняшней публикации.

  • Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья устроила первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК». В парке «Лукоморье» на территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» профорганизация собрала семьи металлургов, в которых есть «особенные» дети.

  • Премьер-министр Д. Медведев распорядился до 1 мая 2019 года высшим должностным лицам субъектов РФ провести анализ структуры денежных доходов населения и на его основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения.

Плеер