Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Многодетные семьи получат дополнительные льготы

Многодетные семьи получат дополнительные льготы

Подписаны поправки в Налоговый кодекс о предоставлении россиянам дополнительных льгот

Многодетные семьи получат дополнительные льготы

Многодетные семьи получат дополнительные послабления по налогу на имущество и другие дополнительные льготы в соответствии с поправками в Налоговый кодекс, которые на днях подписал Президент РФ. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Согласно закону, дополнительно освобождаются от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 метров.

Многодетные семьи будут иметь также право на вычет «шести соток» при определении налоговой базы по земельному налогу. Все льготы будут распространены на налоги, начисляемые за 2018 год.

Также вносятся в кодекс поправки об исчислении земельного налога для физических лиц. Так, для всех граждан вводится десятипроцентное ограничение по росту земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости. В результате земельный налог не должен будет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене. Эта норма также будет распространяется на налоги, которые необходимо будет заплатить за 2018 год.

Помимо этого, упрощается взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. Пенсионерам и предпенсионерам налоговые службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов. Никаких заявлений для этого не надо будет подавать, уточняют в РАПСИ.

С 1 ноября на 31 декабря переносится предельный срок для представления в налоговый орган уведомления о выбранном земельном участке и выбранных объектах налогообложения в целях реализации права на льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Госдума приняла законопроект 4 апреля, Совет Федерации одобрил его 10 апреля.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Когда челябинец Рустам Гатаев узнал, что скоро станет отцом, радости не было конца: УЗИ показало двойню. А судьба оказалась еще щедрее – подарила ему сразу трех очаровательных малышек. Правда, тройное счастье вышло с жилищным «трэшом» – таким словом молодой папа-металлург описал свою историю, участниками которой стали чиновники и профсоюз

  • У челябинских металлургов набирает популярность оздоровительный, культурный и культовый туризм. Массовые поездки для здоровья и души организует первичная профсоюзная организация ЧМК

  • Процесс перехода на электронные трудовые книжки столкнулся с новым препятствием. Редакция второго чтения соответствующего законопроекта, одобренная на днях профильным комитетом Госдумы, теперь предусматривает обязательное волеизъявление работника по вопросу сохранения или отказа от бумажной книжки. В первой версии документа писать заявление нужно было лишь для сохранения бумажного учета, а «молчуны» переводились на электронные книжки автоматически. На внесении поправок настояли в президентском государственно-правовом управлении: там сочли, что переход «по умолчанию» ухудшает правовое положение работника.

Плеер