Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Многорукий человек и солнце

Многорукий человек и солнце

Профсоюзный учебный сезон начался на Челябинском металлургическом комбинате

Многорукий человек и солнце

Челябинский металлургический комбинат открыл профсоюзный учебный сезон. Первая группа профактива начала обучение в областном Учебно-методическом центре профсоюзов. Организатором выступили профком ЧМК и УМЦ.

Лайк, щит, стая маленьких рыб против акулы, тянущиеся навстречу руки, многорукий человек, солнце – это все метафоры профсоюза. Так профгрупорги ЧМК воспринимают свою общественную организацию. Нарисовать метафоры их попросила директор УМЦ Светлана Корепанова. Она провела первое занятие для первой группы.

Учащихся приветствовали заместитель председателя областной организации ГМПР Александр Коротких, председатель первички ЧМК Айдар Сафиуллин. «Вы, профактивисты, – люди с чувством обостренной совести, долга и ответственности. И это обучение призвано дать вам не только знания, но и дополнительную мотивацию к работе, подпитку, которой так часто не хватает в вашем нелегком общественном труде», – отметил Александр Коротких.

Вместе со Светланой Корепановой и психологом, преподавателем УМЦ Еленой Сидорчевой профгрупорги разобрали цели, задачи и функции профсоюза, актуальные приоритеты его деятельности, мотивацию профсоюзной активности и профчленства. Поговорили о системе ценностей, которую сегодня работникам несет профсоюз.

В первичке ЧМК серьезные планы на этот учебный год. Как рассказал Айдар Сафиуллин, в первую группу вошли профгрупорги, являющиеся членами цехкомов, уже состоявшимся или потенциальным ядром цеховых профактивов. Позже к обучению приступят следующие группы. Программа прошедшего занятия, разработанная специалистами УМЦ, – вводная. Дальше курс будет уточняться и корректироваться, по запросам участников профком определит следующие темы – правовые, организационные, психологические и т. д. Предполагается проводить обучение ежеквартально. На ноябрь запланированы занятия для председателей цехкомов, затем – совместные тренинги в связке «профгрупорг – предцехком», чтобы научить профлидеров более тесному и эффективному взаимодействию по вертикали профсоюзной структуры.

Профгрупорги ЧМК
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

  • Поздравляем работников Группы ММК Никиту Момотова и Валерия Рябова с победой на всероссийском этапе конкурса профгрупоргов ГМПР! Магнитогорцы соревновались с представителями 13 регионов, 21 предприятия ГМК и по праву получили высокое признание от исполкома Центрального совета профсоюза, который недавно подвел конкурсные итоги

  • Разобрали спецоценку условий труда, поделились опытом и научились оказывать первую помощь: в Челябинской областной организации ГМПР продолжила работу Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда

Плеер