Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мобильная цифровизация – полным ходом

Мобильная цифровизация – полным ходом

В областной организации ГМПР продолжается активный этап внедрения мобильного приложения «Мой профсоюз»

Мобильная цифровизация – полным ходом

В Челябинской области на предприятиях ГМК информация о трудовых отношениях, профсоюзе и цифровые сервисы станут доступнее. В областной организации ГМПР продолжается активный этап внедрения мобильного приложения «Мой профсоюз». Проект реализуется в год, объявленный ФНПР Годом информационной политики и цифровизации профсоюзной работы.

Не так давно мы рассказывали, как работает приложение. Сегодня уже есть определенные результаты внедрения. На позапрошлой неделе их представили и обсудили на оперативном онлайн-совещании председатели первичек областной организации ГМПР. С презентацией об этом выступил разработчик Алексей Бабушкин (ППО Группы ММК).

Первой площадкой внедрения приложения стала профорганизация «ММК-МЕТИЗ». Сегодня география расширяется – началось освоение ресурса в первичке комбината «Магнезит». На очереди – «Трубодеталь», «Водоканал», СЧПЗ. Здесь идет работа с профактивами, начато обучение. Есть интерес у профорганизации Челябинского трубопрокатного завода.

Внедрение приложения включает 4 этапа: обучение профактива, формирование базы данных пользователей, обучение продвижению (маркетинг в соцсетях), привлечение пользователей. В продвижении используются готовые модели, которые уже показали себя в работе с мобильным приложением профсоюзной организации Группы ММК, где сейчас больше 17 тысяч пользователей.

На сегодня база пользователей областного приложения включает данные 4771 работника. Из них 1460 – уже авторизованные пользователи.

Напомним, приложение – не только оперативный информационный и коммуникационный ресурс, но и возможность первичкам вести электронный учет членов профсоюза, предоставлять работникам скидки в коммерческих компаниях в рамках обширной программы лояльности (например, для работников «ММК-МЕТИЗ» и «Магнезита» в программу включены уже 23 компании). Это отличная платформа для укрепления информационного единства ГМПР, способная сделать профсоюз более современным, высокотехнологичным в глазах работников.

– Мы планомерно переходим на более современные, цифровые технологии и постепенно уходим от информационных средств, не отвечающих запросам сегодняшнего дня. Кроме того, этот мобильный ресурс даст возможность нашим членам профсоюза еще сильнее сплотиться, стать ближе друг к другу, а это особенно важно в сегодняшних непростых социально-экономических условиях.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • Пошли к работникам вместе с опытными: на Челябинском электрометаллургическом комбинате в Год укрепления солидарности набирает обороты проект «Профсоюзный спецназ». Его начали внедрять в прошлом году, сейчас уже есть результаты

  • В Челябинской областной организации ГМПР подведены итоги конкурса лучших профсоюзных сообществ в соцсетях. Итоги утвердил президиум комитета областной организации

Плеер