Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Модернизация с перспективой

Модернизация с перспективой

Модернизация с перспективой

На верхнеуфалейском предприятии «МетМашУфалей» введен в строй модернизированный ковочный пресс. Это ознаменовало первый этап масштабного технического перевооружения завода, запланированного на несколько лет. Символическую ленту запуска торжественно перерезал гендиректор ООО «МетМашУфалей» Владимир Москалев. В церемонии также приняли участие председатель обкома ГМПР Юрий Горанов, замглавы Верхнеуфалейского городского округа Алексей Нечаев, зампредседателя городского собрания депутатов Иван Евсеев.

Программа техперевооружения стартовала на предприятии год назад. К сегодняшнему дню в рамках программы уже введены в эксплуатацию шахтные печи для термообработки кованых заготовок, заводская лаборатория дооснащена современной аппаратурой, обновлено оборудование компрессорной станции. Следующим пунктом стали капремонт и модернизация пресса ПА1343 усилием 2000 т в кузнечнопрессовом цехе.

План модернизации пресса включил замену системы рабочей жидкости, монтаж новых конструкционных элементов и усовершенствование системы управления. Теперь процесс ковки, как уточняют в пресс-службе завода, управляется с помощью программного обеспечения автоматизированной системы управления на базе устройств французской компании Schneider Electric.

– Модернизация пресса – главное событие первого этапа запланированного нами технического перевооружения. Потому что это сердце завода, здесь делается основная продукция, – комментирует Владимир Москалев. – На базе старого пресса фактически создан новый ковочный комплекс. Теперь он может работать как в ручном, так и в полуавтоматическом режиме. Работу контролирует один оператор. Для него отдельно оборудован пульт управления, с комфортными условиями, откуда можно следить за всеми рабочими параметрами – настройкой, усилием давления, размерами изделия – поковки, вплоть до мельчайших нюансов. В результате повышается качество изготовления, точность, исключаются ошибки из-за человеческого фактора, снижается себестоимость продукции.

Стоимость модернизации пресса составила 130 млн руб. Следующим этапом перевооружения станут приобретение манипулятора грузоподъемностью 20 т и замена нагревательных печей на современные. Три из 8 старых печей уже демонтированы, к весне 2017 г. планируется запуск новых. Общая стоимость программы перевооружения – около 500 млн. руб.

Модернизация производственных мощностей – хорошее начало для ООО «МетМашУфалей», где сегодня трудятся около 300 человек. Это новое предприятие, действующее с 2015 г., но созданное на площадке одного из старейших в области – Уфалейского завода металлургического машиностроения. В последние годы УЗММ переживал глубокий кризис, проходил процедуру банкротства. Поэтому не случайно во время визита на «МетМашУфалей» и встречи с его руководством председатель обкома ГМПР Юрий Горанов пожелал предприятию стабильной работы, дальнейшего развития и создания новых рабочих мест. Разговор также коснулся вопросов соцпартнерства и деятельности на заводе профсоюзной организации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Основные темы номера: дорожим прошлым, строим будущее: отчетно-выборная конференция первичной профорганизации Группы ММК (стр. 3–4); согласно требованиям Устава: заседание президиума областного комитета ГМПР (стр. 4); сплотиться, чтобы выжить: на отчетном рубеже первичка Бакальского рудоуправления (стр. 5);

  • Активная профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината устроила для детей своих коллег – работников предприятия – «Осенний марафон». Массовый детский праздник с таким названием, состоявшийся в последний воскресный день сентября, был приурочен к началу осени и школьной поры.

  • Город Бакал по-прежнему остается горячей точкой на карте области: экономическая ситуация в Бакальском рудоуправлении пока не улучшается, социальное напряжение среди горожан не спадает. Естественно, это остается главной темой в коллективе градообразующего предприятия.

Плеер